PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
多重Windows的開機選單&SPFdisk問題!

我灌了XP pro(NTFS)和Me,原本開機時會有要進入XP or Me的選單讓我選,
但我將XP砍掉重灌在別的槽後就出現了"兩個XP"的選單,其中一個無法進入
XP請問要如何砍掉那個無用的選單??
有方法能夠完全消除那些選單而用SPFdisk的開機選單來管理嗎??

舊 2002-03-20, 06:14 PM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
更改 C:\boot.ini 的檔,把你不要的項目刪掉即可。
另開機選單我是覺得 WIN NT系列所用的,已很好用了,不用再裝其他的,免的如之前有位USER要選二次才可進入WIN。

舊 2002-03-20, 07:14 PM #2
回應時引用此文章
asccpu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
Originally posted by asccpu
更改 C:\boot.ini 的檔,把你不要的項目刪掉即可。
另開機選單我是覺得 WIN NT系列所用的,已很好用了,不用再裝其他的,免的如之前有位USER要選二次才可進入WIN。

我用搜尋的方式也找不到這檔案啊
舊 2002-03-20, 08:16 PM #3
回應時引用此文章
53346離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
你有把SPFDisk的說明文件看完嗎....
舊 2002-03-20, 09:42 PM #4
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
asccpu

引用:
Originally posted by 53346

我用搜尋的方式也找不到這檔案啊

它是隱藏檔+系統檔+唯讀檔,所以看不到,也找不到,你檔管有設成顯示所有檔的項目嗎?
舊 2002-03-21, 12:23 AM #5
回應時引用此文章
asccpu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

它是在XP那顆硬碟的分割底下沒錯吧!?
我有開隱藏檔&系統檔,唯讀沒開...
我用*.ini也沒找到...晚上下班回家在試試好了...
舊 2002-03-21, 02:24 AM #6
回應時引用此文章
53346離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
Originally posted by I am Kent.
你有把SPFDisk的說明文件看完嗎....

我不懂你的意思
說真的...他說明檔的內容太多了,我只有看打"*"號的部分...
但也是很多,所以現在也差不多忘了吧
舊 2002-03-21, 02:26 AM #7
回應時引用此文章
53346離線中  
asccpu

引用:
Originally posted by 53346
它是在XP那顆硬碟的分割底下沒錯吧!?
我有開隱藏檔&系統檔,唯讀沒開...
我用*.ini也沒找到...晚上下班回家在試試好了...

難不成 XP 沒這東東? 不會吧,
它就在 C 碟根目錄下,不會在別處的,內容約是像這樣的:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Server" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"

以上是單一OS時
舊 2002-03-21, 03:00 AM #8
回應時引用此文章
asccpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。