PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者又見阿鳥
你想像一下姿勢..你我等高...
我一拳往你下巴尻過去...
正中勾拳,或右勾拳

你得擺出什麼姿勢
應該說,你的手得怎麼擺..才能讓我的拳頭吃到你的手肘...
是擺的出來..
但是那姿態你手肘也無法施力...接下來..
我拳頭打中你手肘...你應該會肩關結脫臼

電影是有手肘破壞對手的拳頭...速度不對等...
你自己擺擺姿勢就知道了...
你要主動用手肘來敲我拳頭...
不如你用拳頭先來打我下巴..差了一個前臂的距離啊...

我只知道一個接拳頭的辦法..理論上可行,但敢這麼做得很有膽...
你一個正拳往我鼻子打過來,我低頭,用額頭接你的拳頭
人的額頭很硬啊...而且是垂直受力...

額頭接拳頭,額頭很硬這點我認同,但是裡面的腦子很軟啊,很容易就腦震盪當機,然後在一陣暈眩之際,如果不是在擂台上,有裁判保護,那不就任人宰割,被K的體無完膚了?

舊 2017-05-17, 08:47 PM #91
回應時引用此文章
Micromega離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Micromega
額頭接拳頭,額頭很硬這點我認同,但是裡面的腦子很軟啊,很容易就腦震盪當機,然後在一陣暈眩之際,如果不是在擂台上,有裁判保護,那不就任人宰割,被K的體無完膚了?

而且若不小心打中太陽穴可能會死人

舊 2017-05-17, 08:59 PM #92
回應時引用此文章
蘇族離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
唉.......
不知怎麼讓你瞭解.....
去找個練非傳統武術對打一下....
就可以知道不是嘴砲....想當然耳就可以接敵了......

當對手用刺拳(拳擊)(空手道叫撞擊...)佯功打你弱點
你要用哪隻手肘檔....
刺拳(撞擊.......)可以連續好幾下....
這種刺拳(撞擊)出拳跟收拳是一樣快....想擒拿....算了吧
阿還是你要抬哪隻手肘去檔....
而且這種拳並不是軟弱沒有攻擊力的
當你的手肘還沒對到
對方找到你弱點就可以打到你頭暈目眩......
然後在一個重拳...你就再見了......
引用:
作者蘇族
如果對方用手肘擋你的肉拳,你的拳頭就廢掉了,或是對方擅長擒拿,你的手腕可能就被對方制住了。但在你有帶拳套的情況下,以上狀況無法成立。

此文章於 2017-05-17 09:13 PM 被 draculla 編輯.
舊 2017-05-17, 09:03 PM #93
回應時引用此文章
draculla離線中  
蘇族
*停權中*

哼,牟先是把「兵器」跟「武器」混為一談

現在又將「連戴拳套主要目的都不知道的局外人」跟「真正的散打選手」混為一談

牟專門瞎攪混的嘴泡功夫我的確自嘆不如
舊 2017-05-17, 09:25 PM #94
回應時引用此文章
蘇族離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者我部悍將刘刕
http://m.news.ebc.net.tw/news.php?nid=63059&utm_referrer=http%3A%2F%2Fm.facebook.com%2F

「格鬥狂人」徐曉冬20秒擊敗「太極宗師」魏雷後,在武術界引起一陣軒然大波,讓不少人開始質疑傳統武術的真實性,沒想到前幾天,就有一位武當地子為了捍衛傳統武術的聲譽,獨自一人跑到搏擊聚樂部踢館,結果才站在擂台上沒幾秒,武當弟子就被KO了。

中國應該立法規定套拳武師禁止上台比賽
免得壞了各大門派威名
另外由政府設立一個套拳擂台強制規定只
能用套拳招式比武不用招式兩次就判輸
比如你用大鵬展翅我用螳螂捕蟬比劃這樣
又不會傷了皇城的和氣
頂多每年舉辦一場混打由套拳冠軍對散打
冠軍或拳擊mma 等等˙˙˙˙
舊 2017-05-17, 09:28 PM #95
回應時引用此文章
primes離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者primes
免得壞了各大門派威名
又不會傷了皇城的和氣

應該要跟過去的武俠片一樣,出招時要大喝,出招後要有1秒鐘的僵直。這樣回合才好算,你一招過來,我一招格檔才好算。要不然這些打MMA的動作太快,一些練傳武的才展示精妙招式,就被又快又沉的重拳猛轟,一點也沒有規矩阿。
舊 2017-05-17, 09:41 PM #96
回應時引用此文章
laifu離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者primes
免得壞了各大門派威名
又不會傷了皇城的和氣

走演武的自己走演武,
走實戰的,自己找德川報名,到東京巨蛋地下格鬥場打到死就好了.
舊 2017-05-17, 09:47 PM #97
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者蘇族
我可能先退半步並抬右肘擋拳,或是順著你的右拳使出過肩摔...

如果我的肩關結脫臼,你的肉拳也不可能沒事...

當然,如果你是真的散打選手,我這業餘的自然討不到任何便宜

但對於連「戴拳套主要目的」都不知道的局外人,我想我還不至於只有挨打的份

如果傳武的人可以在面對刺拳時做到整身移動且抬肘檔拳,那也別比了。

雙方的反應跟速度不在同一個水平上。

就我這種超業餘打沙包玩的拳擊,一秒大概可以出3個刺拳。大概也就是在毫無徵兆下出拳到收拳需要1/3秒。 如果有人想中途擒拿,或是退步出招,那反應速度,手眼協調力都要頂尖到極點了。

不過話說回來,如果能夠做到退步出招,或是擒拿手臂,那幹嘛不乾脆趁我出拳時的空檔,跨步然後以兩三倍我的速度直接轟我的下巴還更帥吧。
舊 2017-05-17, 09:58 PM #98
回應時引用此文章
laifu離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
各位沒看八卦遊身掌那篇嗎?????沒戴手套佔多少便宜?????

拳擊手不戴手套,一拳可能就要人命了!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-05-17, 10:09 PM #99
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者laifu
就我這種超業餘打沙包玩的拳擊,一秒大概可以出3個刺拳。大概也就是在毫無徵兆下出拳到收拳需要1/3秒。 如果有人想中途擒拿,或是退步出招,那反應速度,手眼協調力都要頂尖到極點了。
不過話說回來,如果能夠做到退步出招,或是擒拿手臂,那幹嘛不乾脆趁我出拳時的空檔,跨步然後以兩三倍我的速度直接轟我的下巴還更帥吧。

擂台有網子限制選手的活動範圍,有利出擊者,不利防守者,故拳快者佔上風

但若不限制活動範圍,防守者只需拉開距離,則出擊者拳再快打不中也沒用

不過,散打選手普遍都有結實的肌肉,若傳武者不懂氣功或是沒在鍛鍊體力,時間拉長後恐怕還是得敗陣

可是,這不代表傳武沒人能打,也是有傳武練出一身肌肉以及硬氣功者,碰到這種的你反而要先擔心自己的膝蓋先被對方踢斷
舊 2017-05-17, 10:25 PM #100
回應時引用此文章
蘇族離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。