PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
比對了這篇, 我感覺好多了~

之前送修華碩一修再修, 中間也是延期再延期, 最後自己搞, 終於解決.

但, 那怎麼拖也是2個月(如果沒記錯), 而且客服都一定會陪我聊天 XD

這是標準的沒有解決問題, 但解決提出問題的人(就是我).

櫃台小姐真是親切~ 還告訴我飲料在哪裡可以去喝.

舊 2017-07-10, 07:33 AM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者Earstorm-5

之前送修華碩一修再修, 中間也是延期再延期, 最後自己搞, 終於解決.

但, 那怎麼拖也是2個月(如果沒記錯), 而且客服都一定會陪我聊天 XD

可以請問您送修的筆電型號跟送修的原因嗎?
感謝您
最近也在看華碩b9440
但是沒有類似聯想的電池重置軟體跟少了一些接頭
的確很不方便
之前到三創看了展示機
轉軸感覺上有類似油漬的東西
感覺上聯想的螢幕轉軸比較耐用

我覺得趁聯想官網保固特價的時候
買到府維修(應該可以到公司維修)會比自己送修好

此文章於 2017-07-10 08:48 AM 被 cetranet 編輯.
舊 2017-07-10, 08:44 AM #42
回應時引用此文章
cetranet離線中  
Earstorm-5

引用:
作者cetranet
可以請問您送修的筆電型號跟送修的原因嗎?
感謝您
最近也在看華碩b9440
但是沒有類似聯想的電池重置軟體跟少了一些接頭
的確很不方便
之前到三創看了展示機
轉軸感覺上有類似油漬的東西
感覺上聯想的螢幕轉軸比較耐用

我覺得趁聯想官網保固特價的時候
買到府維修(應該可以到公司維修)會比自己送修好

x205ta, 頭一次送修是復原出問題, 會當機之類的. (記得是跑到60+%)
=> 當時課服的回答是主機板壞了.

第二次送修是.. 其實第一次送修回來, 我又測試復原發現依然當機(同上).
但強制關機後用其它電腦USB抓微軟乾淨安裝適合x205ta的版本.
結果鍵盤滑鼠失效, microSD失效.
=> 如果沒記錯, 課服依然換主機板...

後來我繼續賭乾淨安裝(USB)因為既然可以用USB執行代表USB是可用的.
所以USB外接滑鼠, 用螢幕鍵盤打字, 乾淨安裝後重新抓驅動.
=> 解決, 從此曉得乾淨安裝有哪幾個驅動要自己安裝.

最近幾個月(過保): 其中一個USB插孔時零時不靈.
網路搜尋, 底部簧片微調即可.
是的, 微微頂一下就能偵測到, 但多插拔幾次又失靈了.
=> 結論是不耐用.

我的感想:
1. 原廠恢復軟體可能有問題.
2. 不曉得是驅動偏門還是微軟內包的驅動太少.
3. 接頭不耐用(這點同樣體現在MSI筆電)

接頭不耐用這點:
只有在ASUS, MSI遇到.
DELL, HP都遠遠超過保固才出問題.
SONY VIAO, TOSHIBA撐最久.

以上使用者我, 使用方式極度類似.

軟體部分, 你有基本功能判斷, OK.
硬體部分, 無解.

至於你說的螢幕轉軸: 目前完全沒問題.
(千萬別說完就壞了 XD)
舊 2017-07-10, 12:35 PM #43
回應時引用此文章
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:

傳說中的解鎖子龍任務嘛XD
舊 2017-07-10, 03:34 PM #44
回應時引用此文章
bibo987離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
x205ta, 頭一次送修是復原出問題, 會當機之類的. (記得是跑到60+%)
=> 當時課服的回答是主機板壞了.

第二次送修是.. 其實第一次送修回來, 我又測試復原發現依然當機(同上).
但強制關機後用其它電腦USB抓微軟乾淨安裝適合x205ta的版本.
結果鍵盤滑鼠失效, microSD失效.
=> 如果沒記錯, 課服依然換主機板...

後來我繼續賭乾淨安裝(USB)因為既然可以用USB執行代表USB是可用的.
所以USB外接滑鼠, 用螢幕鍵盤打字, 乾淨安裝後重新抓驅動.
=> 解決, 從此曉得乾淨安裝有哪幾個驅動要自己安裝.

最近幾個月(過保): 其中一個USB插孔時零時不靈.
網路搜尋, 底部簧片微調即可.
是的, 微微頂一下就能偵測到, 但多插拔幾次又失靈了.
=> 結論是不耐用.

我的感想:
1. 原廠恢復軟體可能有問題.
2. 不曉得是驅動偏門還是微軟內包的驅動太少.
3. 接頭不耐用(這點同樣體現在MSI筆電)

接頭...

感謝您的回覆
希望B9440的品管會好一點
也希望您的機器不要再出問題了
舊 2017-07-11, 07:32 AM #45
回應時引用此文章
cetranet離線中  
Earstorm-5

引用:
作者bibo987
傳說中的解鎖子龍任務嘛XD

是的, 而且我很有把握可以說如果沒有自己去找問題癥結點, 送十次也是換十次主機板..
老實說我覺得他們是不想分析, 所以直接換主板, 由此可推測x205ta內部一大板全包焊死.
不過也非此一家, MSI也是我進去說啥他們修啥, 工程師只是確認我說的部份有沒有問題.
然而必須說MSI的復原介面很陽春但基本沒問題, 後來win10乾淨安裝也直接驅動.
當然那個nVidia毒顯例外, 但基本上不會造成困難, 畢竟你是可以完整跑完乾淨安裝~

ASUS那例子就超級神奇, 什麼驅動都可以再說譬如, microSD或聲音.
但居然是鍵盤跟touch pad... 乾淨安裝一跑下去如果沒有外接USB滑鼠就是乾瞪眼.
搞得我現在都有一個滑鼠在背包裡 XD
舊 2017-07-11, 07:38 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者cetranet
感謝您的回覆
希望B9440的品管會好一點
也希望您的機器不要再出問題了

有問一個3C朋友, B9440應該是少見的佳作! 他也是力推我接下來買這台.
但老實說我有太多還在跑舊的USB接頭的周遭, 只給新版接頭的筆電我不行.

PS. 2年這台小筆電也值回票價了, 我已經有心理準備了 =.=
舊 2017-07-11, 07:42 AM #47
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。