PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
悲天憫人
*停權中*

悲天憫人的大頭照

加入日期: Mar 2012
救命 ps3 media server

剛在試ps3 media server 基本上一切都正常,影音也是同步的

唯獨畫面裡動的快的物體,會變成粗横絛紋

找不到方法解決,不知有神人知道嗎?

檔案是1440x1080i 的h264/vc1 aac的mp4檔日劇,外掛srt字幕
(沒外掛字幕是正常的,沒條紋)
機器是athlon x4 635 + 880G + 12g ram
我看cpu使用率在60到40之間來回
PS3的bit rate 在20到35Mbps來回
(網路是Gb)

舊 2012-05-06, 01:04 PM #1
回應時引用此文章
悲天憫人離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
引用:
作者悲天憫人
剛在試ps3 media server 基本上一切都正常,影音也是同步的

唯獨畫面裡動的快的物體,會變成粗横絛紋

找不到方法解決,不知有神人知道嗎?

檔案是1440x1080i 的h264/vc1 aac的mp4檔日劇,外掛srt字幕
(沒外掛字幕是正常的,沒條紋)
機器是athlon x4 635 + 880G + 12g ram
我看cpu使用率在60到40之間來回
PS3的bit rate 在20到35Mbps來回
(網路是Gb)

PS3 media server 是用你的電腦編碼成 MPEG 然後傳到 PS3 上面撥放, 所以有問題應該是你電腦裡面解碼程式的問題, 可以朝那方向看看

舊 2012-05-06, 01:48 PM #2
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
悲天憫人
*停權中*

悲天憫人的大頭照

加入日期: Mar 2012
謝謝提醒

如果說是interlacing的問題的話,該如何解決
我在ffdshow裡面的deinterlacing各種設定都試過了,無效

我試著用kmplayer+ffdshow播放,發現也會横紋牽絲,只是比較細比較短而已

不知potplayer怎作的,用太久,都不知道它這麼強大,完全無痛
舊 2012-05-06, 08:28 PM #3
回應時引用此文章
悲天憫人離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
引用:
作者悲天憫人
謝謝提醒

如果說是interlacing的問題的話,該如何解決
我在ffdshow裡面的deinterlacing各種設定都試過了,無效

我試著用kmplayer+ffdshow播放,發現也會横紋牽絲,只是比較細比較短而已

不知potplayer怎作的,用太久,都不知道它這麼強大,完全無痛

我不是這類的專家, 但是針對你的 interlacing 問題, 或許這個網站對你有點幫助
http://www.100fps.com/

參考一下 "Deinterlace Methods Comparison Matrix"

基本上是說把 FPS 固定住, 這樣看會不會好一點

很久沒碰 PS3 media server 了, 不知道他有沒有選項可以設定 fps 的, 我記得我好像後來有換另外一套, 但是最後我還是去 PCHOME 上面買了硬體播放機
舊 2012-05-07, 10:01 AM #4
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。