PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eicc
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣
Angry

王菲的只愛陌生人DVD,滿心歡喜買回來以後,才覺得有被騙的感覺.........字幕消不掉,畫質又不好,像買到盜版的感覺,sigh*........浪費了我六百多塊........

舊 2000-02-25, 12:52 PM #1
回應時引用此文章
eicc離線中  
訪客

請問eicc兄指的畫質不好是指哪一部份?
如果是指顆粒感很重的話,那是因為導演歐雪兒很喜歡用顆粒很粗的底片拍Music Video,這是沒辦法的.....

如果指的是壓縮部份,我想很多在國內壓縮的DVD都有同樣的毛病...........

字幕方面.....
我想這片DVD的標題已經註明得很清楚了:
FayeWong[只愛陌生人]"Karaoke"
自然就會有礙眼的卡拉OK字幕,而卡拉OK形式的字幕本就不像一般的字幕可以隱藏,
除非是像福茂發行的王菲DVD"94-95最精彩的演唱會"一樣
以多角度的方式同時收錄卡拉OK字幕畫面和一般畫面...

我也問過EMI公司為何不像福茂公司這麼做
EMI表示,收錄兩種畫面,版權費用也是要加倍的
他們礙於成本考量,希望以更實惠的價格回饋給消費者
所以只收錄卡拉OK畫面

(我們不能否認卡拉OK畫面的確能吸引很多"非歌迷"消費者的購買...)

我也很不喜歡大大的卡拉OK字幕擋住美麗的王菲
兩相平衡之下,我向EMI提出了希望他們日後要發行DVD能夠同時發行"純MV版"和"卡拉OK版"兩種DVD
希望他們日後能採納我的意見.....
(當然越多人反應機會就會越大囉....)

舊 2000-03-27, 02:32 PM #2
回應時引用此文章

eicc
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣
YA!!!謝謝你....本來我還不太敢買之前的演唱會那張,現在我要去買啦!!!!!!!
舊 2000-03-27, 03:22 PM #3
回應時引用此文章
eicc離線中  
訪客

不客氣!

另外EMI最近出的這張"王菲唱遊大世界98-99香港演唱會"
DVD字幕是可以隱藏的,不是卡拉OK字幕喔!
而且還有兩首歌是多角度的......
(你快樂,夢中人)

舊 2000-03-27, 04:53 PM #4
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。