PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 哪種語言工作機會最多?
ASP 7 9.21%
Visual Basic 6 7.89%
Delphi 3 3.95%
Power Builder 0 0%
Visual C++, C++ Builder 32 42.11%
Java 15 19.74%
SQL Server 5 6.58%
Oracle 5 6.58%
HTML 2 2.63%
XML 1 1.32%
投票者: 76. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
投票:哪種語言最好找工作?

首先向大家說抱歉
因為網站上似乎沒有適當的地方
放這樣主題的投票
所以才會佔用這一區
主要也是因為這一區的閱覽人數較多
PC-DVD之讀者又是都有一定的程度以上
投票結果可信度及專業較能讓人認同
所以煩請大家投票
表達您寶貴的意見
謝謝大家

舊 2001-05-23, 06:58 PM #1
回應時引用此文章
tim901離線中  
keepin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei City
怎麼沒有PHP

舊 2001-05-23, 07:27 PM #2
回應時引用此文章
keepin離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

對不起
礙於最多只能10項
所以PHP就擺不下了
請包涵
舊 2001-05-23, 09:21 PM #3
回應時引用此文章
tim901離線中  
chiangboy
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
全部都會最好找啦~~
呵呵呵.....
舊 2001-05-24, 10:49 AM #4
回應時引用此文章
chiangboy離線中  
citybear

citybear的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣桃園
全都學會有點難啦...
建議你可以到104察看廠商的徵人條件
應該有跡可尋...

舊 2001-05-24, 11:22 AM #5
回應時引用此文章
citybear離線中  
CGS
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei ,Taiwan ,R.O.C.
基本上 ,我覺得這很難去定義 ,好找工作不代表高薪的
工作 ,我自己會的電腦程式語言有 BCB , Delphi , VB ,
Java , CodeWarrior for Palm ,我覺得有良好的程式設計
的底子比懂什麼語言都重要 ,一法通 ,萬法通 .

如果有興趣 ,可以去看看我寫的電子報 .程式設計人手
札 .
http://maillist.to/pd/

http://mychannel.epaper.com.tw/channels/p/d/pd/
舊 2001-05-24, 05:38 PM #6
回應時引用此文章
CGS離線中  
上善若水

加入日期: Oct 2000
您的住址: AKL
我有一個作業是要寫一個程式解一個作業研究的問題(DP)
各人可以自己選偏好的語言,
老師列了一些他擅長的語言: MATLAB, C, C++, Pascal, VB, Fortran, Java
還說如果用到他不會的語言, 加分!

後來才知道他還會一些其他的東東, 像 assembly, Delphi, SQL,...
至於其他一些作業研究用的 AMPL 之類的不知還會多少
我一個同學問我, 他不會搞混嗎?
後來我想一想, 自己也會了 MATLAB, C, VB, Fortran
語法有時會忘掉, 但 concept 到還好
真的是 "底子重要 ,一法通 ,萬法通" !!!
畢竟語言只是個有藝術感的 problem solving 工具
我覺得懂得善用它(它們)去解決問題更重要, 不是嗎?

記得學第二個語言時, 容易多了...

此文章於 2001-05-25 10:04 PM 被 上善若水 編輯.
舊 2001-05-25, 09:45 PM #7
回應時引用此文章
上善若水離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北

C++竟然第一名ㄟ

呵呵...看來我沒白學...

真好

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-05-28, 04:55 PM #8
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
joung
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
我覺得會愈多、愈好
但是一定要有一兩樣精通的
對初學者的建議
通常是C、C++、Java(因為這幾種語言的實用性高、資料豐富、而且跨平台),想處理一些額外的事情,我覺得可以學學一些Script語言,比如說Per、Shell Script,常用Office解決事情的要學學VBA(以後不會有了),常做UNIX SA的要多練練Regular Expression,做網頁和搞資料庫,那HTML、SQL、Server Side Script及Client Side Script都要通一點(或說知道去那邊找到想要的資料、語法),現在不管是寫程式、做網頁的,搞清楚XML的標準也很重要。

舊 2001-05-29, 12:10 AM #9
回應時引用此文章
joung離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

我實在很驚訝目前投票的結果
因為我的感覺:C++可能是很多人認為最優的語言
但C++的工作機會是不是就佔全部工作機會的42%
這我就不敢肯定了
不過還有一個月的時間
讓我們靜待結果
有沒有其他語言異軍突起
還是C++一馬當先
謝謝各位的投票...............
請尚未投票的人
也能貢獻代表您寶貴意見的一票
舊 2001-05-29, 09:12 PM #10
回應時引用此文章
tim901離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。