PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
KingMaxTH
Junior Member

加入日期: May 2004
Dear 莎木大大您好~
不好意思請問一下,您所謂的不相容無法使用是指單使用這一支就有問題嗎?還是有和別的一起使用的情況下產生的問題,跟您報告一下,目前工廠的作業方式是以原貨維修為主,故end-user用修什麼如外觀一切都沒問題,就會以原貨維修歸還,至於大大您的case,可否告知,捷元那給您的單號,讓我了解一下情況,謝謝

舊 2008-02-22, 10:34 AM #1781
回應時引用此文章
KingMaxTH離線中  
KingMaxTH

Dear jacky17大大您好~
不好意思造成您的困擾,可能是因為您是送修DDR433的,捷元這不敢直接換成400的給您,所以才造成您的困擾,亦或許是記憶體的外觀有問題,造成他們無法直接判定是否可以立即更換給您,所以才送回原廠判定及處理,無論如何都造成大大您的困擾,十分抱歉,那現在大大您送修的記憶體都通知取回了嗎?您是幾號送到捷元,捷元單號是?

舊 2008-02-22, 10:45 AM #1782
回應時引用此文章
莎木
Advance Member

莎木的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者KingMaxTH
Dear 莎木大大您好~
不好意思請問一下,您所謂的不相容無法使用是指單使用這一支就有問題嗎?還是有和別的一起使用的情況下產生的問題,跟您報告一下,目前工廠的作業方式是以原貨維修為主,故end-user用修什麼如外觀一切都沒問題,就會以原貨維修歸還,至於大大您的case,可否告知,捷元那給您的單號,讓我了解一下情況,謝謝

DDR333 256M TinyBGA 單插一條無法開機(S939主機板)。
至於捷元維修單號因為已經領回記憶體了,維修單被收走了,也不知道維修單號。

而我送修時已經有說明因為記憶體不相容(維修單上也有記載),
希望更換成TSOP封裝的記憶體,也爬過這個討論串,有看過相同維修案例可行,
結果送修過了30天,送回來一條相同封裝的記憶體,這不是有送等於沒送嗎?

所幸隔天光華捷元來電,說有跟勝創詢問過,可以換成DDR400 256M TSOP,
事情總算告一段落,完美解決了。
舊 2008-02-23, 01:20 AM #1783
回應時引用此文章
莎木離線中  
xmtr2002
Major Member

加入日期: Nov 2002
之前用Kingmax的sdram
去捷元換一條良品
結果拿回家插上去還是壞的...
真是無言

另外
順便推一下 Apacer 的售後服務
2/19寄出送修的RAM
2/22收到換回來的良品

此文章於 2008-02-23 02:44 AM 被 xmtr2002 編輯.
舊 2008-02-23, 02:42 AM #1784
回應時引用此文章
xmtr2002離線中  
jacky17
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者KingMaxTH
Dear jacky17大大您好~
不好意思造成您的困擾,可能是因為您是送修DDR433的,捷元這不敢直接換成400的給您,所以才造成您的困擾,亦或許是記憶體的外觀有問題,造成他們無法直接判定是否可以立即更換給您,所以才送回原廠判定及處理,無論如何都造成大大您的困擾,十分抱歉,那現在大大您送修的記憶體都通知取回了嗎?您是幾號送到捷元,捷元單號是?

我用PM回覆細節了
請看看吧
舊 2008-02-25, 04:26 PM #1785
回應時引用此文章
jacky17離線中  
someone_love
Major Member

加入日期: Dec 2004
Question

前幾天送修了幾條記憶體到捷元

3條128MB的SDRAM

2條PC150的一條PC133

買的時候外包裝上寫128MB

顆粒貼紙上沒寫容量

捷元那邊給我報64MB的容量上去

不知道回到手上會不會是64MB而已

當時捷元還說SDRAM沒有的話

會用DDR的返修

好奇怪的終身保固阿

創見跟金士頓也不會這樣搞吧

這樣企業客戶不是得變相升級嗎

DDR433記憶體2條:

捷元也說要後送

沒辦法立即給我

請問需要多久的維修時間

謝謝
舊 2008-03-01, 11:45 AM #1786
回應時引用此文章
someone_love離線中  
KingMaxTH

Dear someone_1ove大大您好~
1.不管捷元那是寫幾 MB的,以工廠收到實際點收為準,廠內收到貨物後,會先CHECK外觀及原廠標籤並判別容量,如為64MB的,則是沒有終保,會原件退還
2.由於SD-RAM顆粒已停產,所以廠內目前都是以拆顆粒維修方面,如遇無法修復,又沒有整支良好的備品可以歸還,為維護客戶的權利及勝創旳終身保條款,是故以DDR同容量之記憶體歸還給客戶
3.如透過後送維修,皆為14個工作天,謝謝
舊 2008-03-03, 06:26 PM #1787
回應時引用此文章
Crystal2408
Basic Member

加入日期: Jan 2008
Question

KingMaxTH 大大你好

我送修4條SDRAM到捷元

這4條都是128MB容量的

當初購買4xxx多一條

我使用上都很小心

我的房間也很乾燥

機器也放在桌上

不曾打翻過任何液體

去年暫時換下來

也放在恆溫的電子乾燥箱內保存

前鎮子拿出來

發現不能用

送修以後

居然收到

KingMax給我的回覆是

其中一條有"受潮"

維修需要200元

這是一筆小錢

如果真的受潮氧化

我願意給

但是同樣保存條件下的其他3隻記憶體

沒有受潮的狀況

我很難接受受潮這個理由

況且200/4剛好等於50元

太好的整數價

令人懷疑KingMax真的是終身保固嗎?

而且KingMax告知其餘3隻已經完修

為何不先送回

讓我多跑了一趟捷元

才知道記憶體都還沒回來

我的RMA是700021715

還請處理

謝謝
舊 2008-03-12, 12:23 AM #1788
回應時引用此文章
Crystal2408離線中  
jacky17
Regular Member

加入日期: Sep 2004
我去捷元拿回送修的三條ram
回來試還是一樣會當機
三條都單獨插著試過
有時是還沒進到windows就當
有的是進到windowss過一陣子後當
用memtest測還是會出現錯誤
我也想過是不是我mb的DIMN插槽有問題
但是當我插沒有壞的ddr 433 256mb時(一樣是勝創的)
送修期間10幾天我電腦都開著,完全沒有當機的情形
memtest也可以跑2個小時無錯誤出現
反到是上面那幾條一開始測就有跑不完的錯誤
該不會是隨便拿幾條維修品測一下,抓得到就送回來吧?
請問我這幾條有問題的ram該怎麼解決?
舊 2008-03-16, 11:17 AM #1789
回應時引用此文章
jacky17離線中  
Great God
Basic Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 地球上空
Exclamation

您好!
我於2/27時送修一條DDR333 512MB的RAM
當初送修時有說明是會當機...
今天3/18終於回來了!
包裹上的維修報告單還寫"測試正常"...
可是我於收到後上機測試...系統從開機不到2小時就又開始當機了!
只要拔掉送修的這條記憶體...系統就很正常...
希望大大您能幫我解決這問題
其實這條RAM是比較難測出問題....
因為他只有在跑OS時才能看出故障...
而用R.S.T幾乎是很難測出來的!
因為我曾經測過好幾個Loop...最多測32次PASS...也曾經測到第16次就Fail...
希望大大您能幫我解決這問題...
我的維修單號是:QX97020721
舊 2008-03-18, 06:28 PM #1790
回應時引用此文章
Great God離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。