PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MMXPro
Advance Member

加入日期: Mar 2005
慘痛的例子說一下
前女友交往了十多年
後來
鬧分手
也分了

其中一個理由是因為
「你不跟我一樣吃素念佛,所以不夠愛我」

現在碰到有興趣交往的對象
都會先問一下
吃不吃 葷

此文章於 2005-06-04 09:42 AM 被 MMXPro 編輯.
舊 2005-06-04, 09:28 AM #41
回應時引用此文章
MMXPro離線中  
pingua

加入日期: Nov 2003
引用:
作者MMXPro
慘痛的例子說一下
前女友交往了十多年
後來
鬧分手
也分了

其中一個理由是因為
「你不跟我一樣吃素念佛,所以不夠愛我」

現在碰到有興趣交往的對象
都會先問一下
吃不吃 葷

類似像這一類如虔誠基督徒的,真的要自己先注意一下,不過我懷疑是不是藉口,其實是因為沒感覺了

背叛是人們的本份,陰謀是生存的保證,淫褻是女人的天職,尊嚴是沒用的垃圾,信仰是可以出賣的工具。

舊 2005-06-04, 10:34 AM #42
回應時引用此文章
pingua離線中  
一元
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中
Angry

引用:
作者布拉夾的春天
據小弟所知
奶蛋素.就是鴨蛋教.也就是一貫道
有錯請指正

桌邊菜(鍋邊菜)
就是不吃葷.只吃素食
EX:一道青椒牛肉上桌
青椒可吃.牛肉不吃

有人吃素是宗教.有人是健康
有人是.....更多原因

小弟之前在海產店待過一陣子
常常遇到客人點素食@@
客人點了..不做..怠慢
做了...沾葷...造業

-----

奶蛋素並不就是鴨蛋教.更不是一貫道
之所以會有「奶蛋素」的名詞是因為有的人吃素,但是喝牛奶及蛋。
至於「鴨蛋教」這個小弟就不知道了。
但可以確定的是鴨蛋教不等於是一貫道。
PS:吃素的就一定是和尚嗎!這不成立吧。
舊 2005-06-04, 10:36 AM #43
回應時引用此文章
一元離線中  
daimler_10
Senior Member

daimler_10的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣瑞芳鎮
引用:
作者一元
-----

奶蛋素並不就是鴨蛋教.更不是一貫道
之所以會有「奶蛋素」的名詞是因為有的人吃素,但是喝牛奶及蛋。
至於「鴨蛋教」這個小弟就不知道了。
但可以確定的是鴨蛋教不等於是一貫道。
PS:吃素的就一定是和尚嗎!這不成立吧。

我有問過一位出家的師父

他有說,如果有僧侶重病的話,必要時也是會吃雞蛋的!!

他還提過一位國外的法王來基隆某禪寺說法的例子!!

法王駐錫於禪寺中開壇講經說法
由於飲食上的不適應,水土不服,所以就托一道來臺的喇嘛
去買了碗肉來吃!!

因此也掀起一陣喧然大波!!
禪寺中有師父指責這位法王不應該葷食!!
法王也覺得難過,甚至興起不如歸去的感想!!

不過我認識的這位出家師父的看法是:
這位法王所在的國家,環境上是無法提供素食
(高山,以蓄牧業為主的國家,好像是錫金的樣子...)
如果不食肉....你要叫他啃石頭嗎?

此文章於 2005-06-04 04:33 PM 被 daimler_10 編輯.
舊 2005-06-04, 04:25 PM #44
回應時引用此文章
daimler_10離線中  
Screamer
Junior Member

Screamer的大頭照

加入日期: Apr 2001
出家的師父是會吃雞蛋的!!
我曾親眼看過, 而該位師父也說出家人可以吃蛋!!
如今回想起來..............
舊 2005-06-04, 04:36 PM #45
回應時引用此文章
Screamer離線中  
WayneDing

WayneDing的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
引用:
作者raytracy
報上有出家人士說, 這樣還是素食, 因為光是基因, 並不具備「生命」的要素, 單獨抽出的基因, 本身無法自行生長, 他只是用來控制生物生長的一種編碼而已....

我有疑問...那些動物的基因怎麼來的呢?
如果只是抽取某些動物的基因不用殺了牠那還說的過去...
如果取得這些動物的基因是必須殺了動物...
那重點應該不是在基因是不是生命...
而是你間接殺生了...
舊 2005-06-04, 04:58 PM #46
回應時引用此文章
WayneDing離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
其實,當初釋迦牟尼也沒有強制規定要吃素呀
都是有什麼就吃什麼地
且若是因為避免殺生才吃素的話
那蔬菜中其實也有很多細菌和微生物存在呀
吃下肚不就也是殺生嗎?
若是因為健康的因素而吃素,那就還好
但是,我對有些人以冠冕堂皇的理由來吃素
就感到很反感
舊 2005-06-05, 04:45 AM #47
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
我家除了我外全吃素的, 連小狗都被迫三餐吃素...
這些人啊... 為了吃素而吃素, 講出來的理由完全讓我無法接受,
吃素是因為人的慈悲之心不想為了口腹之慾而殺生,
搞到最後竟然連吃葷的狗都得被逼著吃素了, 完全違反了大自然的法則.
我就問那些人, 如果在非洲看到一隻獅子要吃小鹿, 你會去阻止牠嗎?
他們竟然說:會!
我咧靠! 那獅子又不能吃水果, 要獅子餓死嗎? 還是你要去讓獅子吃啊?
真是令人作嘔的假慈悲! 呸!
舊 2005-06-05, 07:26 AM #48
回應時引用此文章
CDancer離線中  
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
引用:
作者CDancer
我家除了我外全吃素的, 連小狗都被迫三餐吃素...
這些人啊... 為了吃素而吃素, 講出來的理由完全讓我無法接受,
吃素是因為人的慈悲之心不想為了口腹之慾而殺生,
搞到最後竟然連吃葷的狗都得被逼著吃素了, 完全違反了大自然的法則.
我就問那些人, 如果在非洲看到一隻獅子要吃小鹿, 你會去阻止牠嗎?
他們竟然說:會!
我咧靠! 那獅子又不能吃水果, 要獅子餓死嗎? 還是你要去讓獅子吃啊?
真是令人作嘔的假慈悲! 呸!

+1........
我家沒人吃素,但你說的很對!

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2005-06-05, 07:31 AM #49
回應時引用此文章
Yode離線中  
MMXPro

加入日期: Mar 2005
她信的很深
我確定

戒律搞死人

引用:
作者pingua
類似像這一類如虔誠基督徒的,真的要自己先注意一下,不過我懷疑是不是藉口,其實是因為沒感覺了
舊 2005-06-05, 08:22 AM #50
回應時引用此文章
MMXPro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。