PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
(- _-)b
Basic Member

加入日期: Mar 2005
[事情大條] 要怎麼保護COMS ,, ˋ(°▽ ° )

一個手賤的朋友 (迷之聲:算朋友嗎 ? )
喜歡亂動我電腦的 BIOS , 不是更改 BIOS 設定 , 是他會亂刷我電腦的 BIOS ~
幾乎每一版的他都給你刷刷看 , 有時候不是這張主機板的也給你強制寫入看看 ...
怕早晚會出問題 , 雖然現在電腦還可以用 , 但是被他亂刷後電腦就怪怪的了 ...

有辦法讓電腦的 BIOS 不會在不知情的狀況下被攪鬼嗎 ??
我知道即時還原的軟體有 COMS 保護的功能 , 只要 BIOS 被動手腳會提出警告
還會自行還原 , 但是只有網咖會用那個 , 自己家用的電腦常會灌一堆軟體
用即時還原軟體或裝還原卡反而比較麻煩 ... (- _-)b
請問還有其他辦法嗎 ? 感謝 !

/(_ _)\

此文章於 2005-03-23 06:54 AM 被 (- _-)b 編輯.
舊 2005-03-23, 06:44 AM #1
回應時引用此文章
(- _-)b離線中  
yutelin
Major Member

yutelin的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 七嘴八舌異言堂
跟他講清楚吧!
這才是治本的方法...
不然你板子再多也拿他沒辦法...

舊 2005-03-23, 06:49 AM #2
回應時引用此文章
yutelin離線中  
(- _-)b

引用:
作者yutelin
跟他講清楚吧!
這才是治本的方法...
不然你板子再多也拿他沒辦法...

要是講得聽的話 , 也就不用來求助了 ...
還是哪家主機板比較不會被亂搞的 , 例如有 COMS 保護
但是不是雙 BIOS 的那種 ....
舊 2005-03-23, 06:52 AM #3
回應時引用此文章
(- _-)b離線中  
nick0418
Major Member

nick0418的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者(- _-)b
一個手賤的朋友 (迷之聲:算朋友嗎 ? )
喜歡亂動我電腦的 BIOS , 不是更改 BIOS 設定 , 是他會亂刷我電腦的 BIOS ~
幾乎每一版的他都給你刷刷看 , 有時候不是這張主機板的也給你強制寫入看看 ...
怕早晚會出問題 , 雖然現在電腦還可以用 , 但是被他亂刷後電腦就怪怪的了 ...

有辦法讓電腦的 BIOS 不會在不知情的狀況下被攪鬼嗎 ??
我知道即時還原的軟體有 COMS 保護的功能 , 只要 BIOS 被動手腳會提出警告
還會自行還原 , 但是只有網咖會用那個 , 自己家用的電腦常會灌一堆軟體
用即時還原軟體或裝還原卡反而比較麻煩 ... (- _-)b
請問還有其他辦法嗎 ? 感謝 !

/(_ _)\

記得有一些主機板可以設定 BIOS內" 關閉 BIOS修改的地方"

可以看一下說明書"[好像是防止開機病毒的設定@@!!~]

不知道是不是[忘記了]....參考看看"

如有錯誤請指正!!~

PCDVD....!!
舊 2005-03-23, 06:53 AM #4
回應時引用此文章
nick0418離線中  
(- _-)b

引用:
作者nick0418
記得有一些主機板可以設定 BIOS內" 關閉 BIOS修改的地方"

可以看一下說明書"[好像是防止開機病毒的設定@@!!~]

不知道是不是[忘記了]....參考看看"

如有錯誤請指正!!~

開啟那個 BIOS 就無法強制寫入了嗎 ?
謝謝大大 !
等一下試試好了,先開啟那個,再刷BIOS看看是不是就不能寫入了 ...

感謝! 等一下試試 ~
舊 2005-03-23, 06:57 AM #5
回應時引用此文章
(- _-)b離線中  
roger555
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者(- _-)b
開啟那個 BIOS 就無法強制寫入了嗎 ?
謝謝大大 !
等一下試試好了,先開啟那個,再刷BIOS看看是不是就不能寫入了 ...

感謝! 等一下試試 ~

你朋友都能隨意修改MB的BIOS設定,及刷新BIOS版本了,那你所做的一些設定,他一下就改回來了。

這不就跟沒設定一樣了。

如果勸說不行,那你就設開機密碼吧!
雖然一樣能解,但多一道工,說不定能稍微阻擋一下。
舊 2005-03-23, 07:28 AM #6
回應時引用此文章
roger555離線中  
P4P800 E DELUXE
Amateur Member

在BIOS內設定密碼吧.......
舊 2005-03-23, 07:35 AM #7
回應時引用此文章
P4P800 E DELUXE離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
你...是不是被欺負的對象,不然你的朋友可以自由的亂動
你的電腦。
舊 2005-03-23, 07:43 AM #8
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
(- _-)b

引用:
作者roger555
你朋友都能隨意修改MB的BIOS設定,及刷新BIOS版本了,那你所做的一些設定,他一下就改回來了。

這不就跟沒設定一樣了。

如果勸說不行,那你就設開機密碼吧!
雖然一樣能解,但多一道工,說不定能稍微阻擋一下。

看來還是 roger555 大大說的有理
有心人想動的話 , 再怎麼防也沒用 ~

CMOS 原本就是這樣脆弱而任人宰割的東西呀 .. orz

還有 ...
我的防火牆也被他搞掛了
重灌順便換防火牆吧 ...

此文章於 2005-03-23 08:06 AM 被 (- _-)b 編輯.
舊 2005-03-23, 08:01 AM #9
回應時引用此文章
(- _-)b離線中  
sbs
Master Member

sbs的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 草莓的故鄉/新竹
設定開機密碼+1

這種亂動別人東西又講不聽的人,已經不能算是朋友了

亂動就已經很誇張了,還刷BIOS

幹麻對他客氣?設定密碼就對了!

(謎之聲:只希望那個人不會清除BIOS密碼...... )
舊 2005-03-23, 08:05 AM #10
回應時引用此文章
sbs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。