PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
順道提起" 哪個機構制定什麼規範只是參考"這句話的涵義:

譬如之前說空汙的事情, 不少人啷啷叫囂怎麼沒有官方數據或佐證.
我當時覺得好笑, 現在依然覺得好笑, 什麼東西比不上自己的眼睛與比對?
照片加上變化的紀錄甚至都有了自己可以制定的判斷標準, 不足?

再說了, 現在官方的數據你照單全收嗎? 還是要多靠自己去思考/過濾.
從不同的管道來學習, 從不同的觀點來分辨, 最終有自己的看法.

不是說機構制定出來的規範無用, 只是工具用之前要想想, 要比對.
扭力板手不會出錯嗎? 你懂得扭力板手標示的意義嗎? 我常問這些.

而最糟糕的就是說按照規範的數據跑到哪裡就對了的那些人.

舊 2017-05-19, 12:49 PM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

繼續延伸, 台南女作家之死, 第一時間跳出來利用官方機構做消音動作.

法條啥的我都沒讀過, 可以說是任何組織制定的規範標準都不懂的情況下~

這動作絕對有問題.

然後拉出關係鍊之後, 不論你信不信官方說法, 反正不信也得信了.

但很多人大概就是根本沒考慮過可不可信.

舊 2017-05-19, 12:52 PM #62
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ginhwa
Major Member

加入日期: Feb 2003
出社會後除非是在相關行業
不然優秀的國文對你成就事業的效益不大
但反過來說
國文如果不好..不管到哪裡都是災難
例如術業有專攻的講師因為語言表達能力不足
說話沒有邏輯,投影片和講義的編排亂七八糟
根本無法有效傳達他的學識
又例如同事與同事或與客戶之間的溝通語意不清
上司交辦或下屬回報重要事項時無法挑重點講
這類的災難我想比比皆是

國文這學科的價值從表面是看不到的
只有在你感到國文學識不足的痛苦時才會知道它的重要性
或許不用背一堆四書五經引經據典
但基本的作文和語言表達能力要有就是了
甚至很多時候夫妻或家人之間的吵架也可能只是因為語意表達不好所引起的

PO完才發現前面有人歪樓了
站長大可以不要整串坑殺嗎

此文章於 2017-05-19 01:00 PM 被 ginhwa 編輯.
舊 2017-05-19, 12:56 PM #63
回應時引用此文章
ginhwa離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者8888888
不好意思,只是你提到文革,真的讓我有感而發,我只是想台灣不要再走跟對岸一樣的路。下次會忍住不說的。

我想任何團體發展之初都是有理想性的,但只要一拿到權力之後就變質了,因為自私才是人類最大的本性
舊 2017-05-19, 01:03 PM #64
回應時引用此文章
蘇族離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者Earstorm-5
…發言的時候已經聲明純粹是我個人觀感, 生活這麼多年真的用不到注音, 學習也用不到.…
 不敢說你錯。俺漢拼1995年學的,日常除了讀拼音文之外,完全用不上,如果俺就這點主張漢拼無用,那俺就跟您一樣了。

中文六書非拼音文字,勢必要有套表音系統來表記發音,不然若只靠自然發音,不用一代時間整個語音系統會跑掉走鐘。所以剩下的問題只有:「用哪套好?」
舊 2017-05-19, 01:46 PM #65
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
XElem

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者vxr
43....
公民課我不覺要犧牲, 只是應該要併入一些法律知識...
我支持從國高中開始一定要併入勞基法知識......

九年教育現在淪為補習教育

+1,但上課方式要改....
教材可參考「過勞之島」or「勞動之王(電視劇)」內滴案例
又或可直接採用過往「勞資爭議等問題」滴真實案例當教材研討
但上課方式:
除了教育提昇「勞動意識」外、更要教導「工會」對於勞工有何利弊
且著重於:案例(分組討論&心得報告)、法條解析等則當作輔助應用
ps:
畢竟「法條解析」等容易被當成填鴨式教學,只有「案例討論」才較易深入人心

師資方面:亦可邀聘「各類工會幹部」來講課(至少:比普通學校教師還有經驗)
例如:「過勞之島」作者之一「黃怡翎」就正是「台灣職業安全健康連線執行長」

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2017-05-19, 07:57 PM #66
回應時引用此文章
XElem離線中  
平凡快樂
Silent Member

加入日期: Feb 2017
國文走的儒家思想怎麼可以廢呢
舊 2017-05-19, 10:02 PM #67
回應時引用此文章
平凡快樂離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者平凡快樂

國文 = 儒家?
道家、法家、墨家等等用的不是同一種語言嗎?
舊 2017-05-19, 10:38 PM #68
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者healthfirst.
國文 = 儒家?
道家、法家、墨家等等用的不是同一種語言嗎?

句子若修成:

道家、法家、墨家等等用的不是同一種“文字”嗎?

可以更精準一些∼∼∼
------

引用:
作者平凡快樂

這種用詞也不夠準確+偷換概念,應該要說 國文 包含了 儒家思想 和其他眾多的各派學說。儒家“僅只是”“其中之一”。
舊 2017-05-19, 10:51 PM #69
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
隔壁的老王
*停權中*

加入日期: May 2017
學館長那樣
激動處就三字經五字經六字經直播催下去

完全不需要念書也會
然後還有大批鐵桿粉絲護衛

引用:
作者darksnow
現在打嘴砲很多都不靠這種了,
只要跳針跳針跳針或是烙人聲音大,搞到對方受不了回不下去就贏了。
至於有沒料就是另外一回事了
舊 2017-05-19, 11:01 PM #70
回應時引用此文章
隔壁的老王離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。