PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Chang JQ JQ
Sata 11 直奔 14 .....

能用嗎?

有刷到主機板上嗎。

因為掛掉我也不能救.就沒有升了.

舊 2015-06-08, 12:30 PM #11
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
os大野狼
Regular Member

加入日期: Aug 2003
參考一下這篇討論
http://www.win-raid.com/t2f23-Intel...t-v-v-WHQL.html

作者說ubu應該是很安全的
基本上他只是比對你現有的mod做更新
無法刪除或新增
(如果要做到這點 就要參考另一篇手動模式)
看過 bat檔後 覺得也是這樣

至於更新失敗 現在的bios版本應該很難吧?@@
除非更新過程發生意外 (如斷電)
至於所謂sata mod太新無法使用....
恩 你說的是2009年以前的晶片組吧?
現在有用uefi bios的應該沒什麼問題

況且 這個只能用在 AMI & UEFI 同時成立的條件下
不然連更新mod的畫面都看不到...

當然啦 寫了這麼多還是要說...

更新一定有風險 動手前請詳閱說明書 :P

舊 2015-06-08, 01:03 PM #12
回應時引用此文章
os大野狼離線中  
jordanpchome
Senior Member

jordanpchome的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者os大野狼
玩了一下午回報一下...
目前沒發生什麼問題
比較有感的變更是.....網路好像變順了?
(有更新了1.i/o模組 和3.網路部份的模組)
有測了一下speedtest 似乎比較不會上下跳動 比較穩

有空的(不怕死的XD) 可以一起來試試看

ps 討論區好像還有教non uefi bios的改法 有誰想試試看嗎?

non uefi bios的改法我有嘗試過在AMI BIOS的MSI 870A-Fuzion上試過
更新了AHCI ROM & RAID ROM之後SATA不能工作
無奈之下只好刷回原本的BIOS

~燦坤卡號歡迎取用~

----------------------

CPU:AMD Ryzen 9 5950X
MB:ASUS ProArt X570-Creator WiFi
RAM:A-DATA DDR4 3200 ECC 32G*4
VGA:AMD Radeon Vega Frontier Edition*2
SSD:PLEXTOR M9PeGn 512GB
Power:Leadex Titanium 1000W
舊 2015-06-08, 03:36 PM #13
回應時引用此文章
jordanpchome離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
更新前 更新後

刷了之後 目前沒什麼感覺
EFI 那兩個沒有太大用處,有實質用途的大概就CPU microcode而已

餵bin 他就吐bin,餵exe 它就吐exe出來
我是用bin的方式更新

沒有出現ubu說的那個現象
舊 2015-06-08, 04:01 PM #14
回應時引用此文章
orakim離線中  
os大野狼
Regular Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者jordanpchome
non uefi bios的改法我有嘗試過在AMI BIOS的MSI 870A-Fuzion上試過
更新了AHCI ROM & RAID ROM之後SATA不能工作
無奈之下只好刷回原本的BIOS

可以請教你更改的流程嗎?
因為我想改舊的msi p45 neo3 v2 的bios
可是目前板子不在這 沒法測試

感謝
舊 2015-06-08, 04:48 PM #15
回應時引用此文章
os大野狼離線中  
jordanpchome

jordanpchome的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者os大野狼
可以請教你更改的流程嗎?
因為我想改舊的msi p45 neo3 v2 的bios
可是目前板子不在這 沒法測試

感謝

首先你要知道你的BIOS是AMI or Award (我只會前者)

用MMTOOL替換模塊即可...很簡單的

http://www.win-raid.com/t587f16-How...in-version.html

~燦坤卡號歡迎取用~

----------------------

CPU:AMD Ryzen 9 5950X
MB:ASUS ProArt X570-Creator WiFi
RAM:A-DATA DDR4 3200 ECC 32G*4
VGA:AMD Radeon Vega Frontier Edition*2
SSD:PLEXTOR M9PeGn 512GB
Power:Leadex Titanium 1000W
舊 2015-06-09, 10:38 AM #16
回應時引用此文章
jordanpchome離線中  
APPLEKID

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
稍早用1.26版更新brix pro (GB-BXi7-4770R)的bios,用afudos讀取會有錯誤
用1.27版更新後是ok,但是卡在無法啟動secure flash session這項
心一橫用fpt更新,ftp -f 新bios.f6,就刷過去了
目前還能開機... :XD
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2015-06-10, 02:32 AM #17
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
Power Member

84036980的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: TW
不知道能不能加入nvidia SLI 授權~!!

琴鍵有限,琴藝無限!!
舊 2015-06-10, 09:20 AM #18
回應時引用此文章
84036980離線中  
APPLEKID

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
想問一下要刷bios用afudos還是fpt?
因為現在的桌機沒有開放secure flash的選項,所以才用fpt刷...
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2015-06-10, 02:05 PM #19
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
kidd232
Major Member

加入日期: Dec 2003
我的主機板是ASUS P8Z77-V PRO
將BIOS加SLIC後,再用UBU更新
記得能更新的我全按了XD,IRST OROM LAN MICROCODE都更新到最新

最後因為加了SLIC後,無法正常更新,只能用FLASHBACK的功能強制更新
更新後一切正常,即使現在用SSD,但原本切換視窗會頓一下的情況沒有了
可能是更新後也解決BUG吧,不然用i7+SSD開YAHOO首頁還會稍微頓一下有點慘

以上是更新心得

PS.請問我更新的時候,怎麼不像別人的有出現ASMEDIA的韌體更新呢?
舊 2015-06-11, 10:39 AM #20
回應時引用此文章
kidd232離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。