PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
penpen
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
請問水冷墊銅片....

我目前是用EZ-cooler+4公升的水+雙風扇版的芭蕉扇+5mm的銅片,Duron 600 oc 1050
可是溫度全速還是高達53度..(我的是kt7,所以溫度應該還蠻準的),系統溫度38,而用小護士量的周圍的溫度有33度左右(沒開冷器)...為何還是那麼高溫呢...不過是很穩啦..想超到當還不行呢...不過總是覺得奇怪...為何別人的水冷會那麼低溫呢??
是墊了5mm的銅片反而比較高溫呢???有人可以幫我解釋一下嗎??

舊 2001-05-30, 09:57 PM #1
回應時引用此文章
penpen離線中  
超頻者
Regular Member

水冷的效果絕對毋庸置疑,如果效能較差,那就是接觸面沒弄好...
或者是扣具壓力不足,導致熱無法傳上來。
之前本來也想拿 YEA 6x6 的銅水冷來用,但是因為扣具問題搞不定而作罷。

而扣具到底力量夠不夠,可以看看散熱篙有沒有被擠乾...

舊 2001-05-30, 11:43 PM #2
回應時引用此文章
超頻者離線中  
VoodooKid
Junior Member

VoodooKid的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣中部
我是用小羊水冷,沒用芭蕉扇-->NT.1000,搶錢
把水裝在鐵臉盆,用小風扇吹,TB 1.2G oc 1.5G,1.85V
全速居然高達46度,效果只跟238M差不多!
不過水冷是安靜多了,前幾天在朋友那看他用238M,
天阿!聲音超大的!比我想像中還大聲,比大同大電扇還大聲!

我在想問題應該是出在扣具上面,扣具不是很緊,
改天想辦法拿個扣具來改改看,搞不好降個十度都有可能.

還有馬達實在沒啥力,很擔心哪天突然停掉,我的CPU就這樣飛了 ,
不過好的馬達又要上千......買不下手.

我也是覺得很奇怪,怎麼別人的水冷都跟系統溫度一樣,
都只有三十幾度,湯姆更扯,居然只有二十多度,真是羨慕.

此文章於 2001-06-02 12:05 AM 被 VoodooKid 編輯.
舊 2001-06-02, 12:01 AM #3
回應時引用此文章
VoodooKid離線中  
penpen

嗯....我也是覺得很怪.....有人的溫度就是可以這麼低...不過我覺得跟環境有差喔...因為大部分的人都只寫出他們的cpu溫度...沒把其他溫度寫出來...
像我測全速53時..我的室溫那時高達34.5度(小護士量的),機殼溫度39~40
所以cpu全速有53度..我是覺得還好...所以我真的覺得要寫cpu溫度時...其他也都要寫出來....這樣比較好啦....重點是要比溫度差...而不是只有cpu的溫度喔.....!!!!!
舊 2001-06-02, 11:24 AM #4
回應時引用此文章
penpen離線中  
Flame

5MM銅片太厚了!水離熱源太遠了! 5mm銅加上大約3mm的鋁.合計有8mm.
似乎遠了一些.至於要厚還是要薄應該是這樣.

以水流的表面速度為考量.流速快的應該愈薄,水流慢的要厚.注意是表面速度,不是水流速度.
舊 2001-06-04, 08:18 PM #5
回應時引用此文章
Flame離線中  
penpen

To Flame:
我的是ez水冷....那我如何知道他的表面速度是快or慢呢???
舊 2001-06-05, 12:23 AM #6
回應時引用此文章
penpen離線中  
Flame

通常水流愈快!表面的水流也會變快!
你的EZ內部看不出它的水道排列方式,我也不敢亂下定論!
舊 2001-06-05, 09:45 AM #7
回應時引用此文章
Flame離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。