PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
boytwc
Regular Member

加入日期: Sep 2006
[疑問] 超頻 Core 2 Duo 好處?

Core 2 Duo 以前的CPU超頻好處就是效能提升
不過自從intel發現其開發方向錯誤後,已經修正成頻率不等於效能

才推出Core 2 Duo, 低功耗高效能. 現在問題來了,很多人還是一樣超頻
看過一些測試文章,效能提升似乎沒高多少.

像這篇 http://www.pcdvd.com.tw/showthread....92&page=2&pp=10

既然這樣, 超頻溫度雖然不會高多少, 效能也不會提升多少. 那Core 2 Duo 超頻真正的好處在哪? 如果高頻率是好的話, 為什麼Core 2 Duo系列CPU預設頻率都是低的?
還是我有哪裡沒弄清楚~

希望大大能幫我解惑..謝謝

舊 2007-04-07, 11:50 AM #1
回應時引用此文章
boytwc離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
>既然這樣, 超頻溫度雖然不會高多少, 效能也不會提升多少. 那Core 2 Duo 超頻真正的好>處在哪? 如果高頻率是好的話, 為什麼Core 2 Duo系列CPU預設頻率都是低的?

為了保留競爭的空間,怕amd拿出秘密武器,Intel可以將產品時脈提升很多來競爭。

舊 2007-04-07, 12:32 PM #2
回應時引用此文章
user1111離線中  
a71466356
Advance Member

a71466356的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 資源回收場
的確~~我感同身受! 我這顆E6300配亂買的金士噸可以跑的3.36G 但是也產生不少廢熱(60~70度 原廠)~~空調沒做好一定熱當! 所以我就調回預設值266*7溫度殺到31~32度 (原廠)

所以還是安靜穩定就好....不然為了超頻買高階RAM+散熱補品這樣就完全喪失C\P值了
舊 2007-04-07, 01:13 PM #3
回應時引用此文章
a71466356離線中  
ailove30

ailove30的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Multi's Home
樓主那篇是同時脈吧...時脈提升效能自然提升.
不過散熱得做好~
舊 2007-04-07, 02:54 PM #4
回應時引用此文章
ailove30離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
超頻的好處是用少的預算換取更高的效能...
當然使用者的爽度會比得到效能的程度來的重要
有超有賺到....
舊 2007-04-07, 03:46 PM #5
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
那篇是在比較FSB 不同的影響...
如果拉高頻率對效能沒有助益..
那些買X6800 的人不就是XX....

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2007-04-07, 03:47 PM #6
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
ally0123
Major Member

加入日期: Aug 2004
我覺得一個好的架構上時脈的提升有助於效能的提升,我這學期修計組教授剛好有提到,以前大家只顧著提高時脈忘記架構的重要性,但是如果同樣架構下時脈的提升應當可以得到好的效能.當然如果自己不需要用到那麼好的CPU調回原廠設定無常不可,有些人很計較轉檔那數十分鐘的時間,又沒有多餘的預算去買高檔的cpu,那把低時脈同架構的cpu超上去高時脈是不是也是一項c/p值得展現呢?
舊 2007-04-07, 03:50 PM #7
回應時引用此文章
ally0123離線中  
a23919763

加入日期: Jan 2006
我覺得只有ailove30大和野口大有看清楚樓主的問題....

重點是樓主根本看錯了吧?那篇並不是在做時脈的比較,而是在做不同外頻的比較,只要提升時脈,Core2 Due效能還是能大幅提升的.

由此可知,樓主似乎不是看過"一些"文章,而是只看過"一篇"文章!? (我有說錯嗎... = =!?)

此文章於 2007-04-07 05:22 PM 被 a23919763 編輯.
舊 2007-04-07, 05:20 PM #8
回應時引用此文章
a23919763離線中  
boytwc

引用:
作者ailove30
樓主那篇是同時脈吧...時脈提升效能自然提升.
不過散熱得做好~

以前的cpu超頻也會產生高溫..

然後超頻後的cpu效能是會提升

不過我想問的是, Core 2 Duo 的CPU結構跟以前的CPU不同了

而intel 標榜低功耗 "高效能", 這樣超頻如果能得到更高效能

那為什麼intel 的 core 2 duo 系列不一推出就是高頻率
舊 2007-04-07, 09:31 PM #9
回應時引用此文章
boytwc離線中  
boytwc

引用:
作者野口隆史
那篇是在比較FSB 不同的影響...
如果拉高頻率對效能沒有助益..
那些買X6800 的人不就是XX....

那core 2 duo 系列為什麼intel不以高頻率推出

原因是不是因為這樣又是高溫...
舊 2007-04-07, 09:33 PM #10
回應時引用此文章
boytwc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。