PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
catfish55
New Member

加入日期: Sep 2004
catanddog網友把自己的話~~當成放屁嗎??

catanddog網友在二手區賣機殼6077...
明明刊登文章中..有註明"還有順序以面板為主~~~!!
請以面板回覆後以pm告知詳談謝謝" 等字句

後來降價求售..也有說"如果還是沒有人要就到kimo了"等字句
不過我當時大約二個小時後,就表示我有購買的意願
,也並在當時pm給該網友..也留了聯絡電話

結果後來才說已經刊登到奇摩了...只是僅僅回覆訊息..
請自行到奇摩下標...

剛剛我下班發現機殼已經被標走了...竟然還是提前結標...
這個舉動讓我很不爽....照道理catanddog應該先來電
問我是不是有意思購買...畢竟我第一個預訂的...他應該
先來電通知我...不應該僅用訊息通知(誰會24小時都待在
論壇裡)

我覺得catanddog網友完全把他自己的話...當成屁話了...
講話應該講信用的...

舊 2004-09-22, 10:17 PM #1
回應時引用此文章
catfish55離線中  
catanddog
Basic Member

catanddog的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 竹北
恩~~~~!!我這這邊對你說一聲對不起,因為當時只想把東西賣出去,並沒有想太多,

沒想到造成這位網友的困擾,

這邊我送你依一樣東西作為補償不知道可不可以~~~!!(是使用過的東西)

http://forum.ocdog.net/viewtopic.php?t=2878

不然我也不知道該如何辦~~~!!

希望你可以接受我的道歉~~~~!!

此文章於 2004-09-23 11:52 AM 被 catanddog 編輯.
舊 2004-09-23, 11:48 AM #2
回應時引用此文章
catanddog離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
說實的.....
這種人..
滿多的
樓主你就當見怪不怪了
我想送東西是一回事
賣主的心態是可議的...
希望能學到一點網路禮節跟誠信
舊 2004-09-23, 05:40 PM #3
回應時引用此文章
popline離線中  
catfish55
New Member

我個人是希望catanddog信守當初刊登
文章時的約定....既然我已經表示購買意願(第一位)..
就應該優先賣給我...而且我當時除了pm給catanddog
我後來在奇摩也有提醒catanddog網友儘快和我聯絡~~
都強調了二次...他郤視而不見...

現在就看catanddog網友的誠意了~~

此文章於 2004-09-23 06:04 PM 被 catfish55 編輯.
舊 2004-09-23, 06:03 PM #4
回應時引用此文章
kck030
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 新竹
引用:
作者catfish55
我個人是希望catanddog信守當初刊登
文章時的約定....既然我已經表示購買意願(第一位)..
就應該優先賣給我...而且我當時除了pm給catanddog
我後來在奇摩也有提醒catanddog網友儘快和我聯絡~~
都強調了二次...他郤視而不見...

現在就看catanddog網友的誠意了~~

個人反倒認為catfish55兄不必得理不饒人,講得好像catanddog犯了啥滔天大罪,充其量您只是沒撿到便宜罷了!
1. 您PM在先, 且catanddog允諾先PM者得, 但catanddog可有回您PM說要賣你?若有,的確是大大不該,若沒有,我倒不認為罪不可赦,更何況您又還沒給錢耶!!
2. 不論catanddog是無意還是怎樣,沒有顧全到這邊的承諾的確有所不該,但其確實有心解決catfish55兄之不滿,值得嘉許,但說到要賠償道歉,個人倒覺得不必!

買賣雙方,真的該秉持誠信之原則,若已有所允諾,自當該為自己的決定負責,然則人非聖賢,難免疏失,個人認為,只要自己沒有實際損失,何必搞得好像對方欠了你幾千萬一樣,不是嗎??
cooler Thermalright TRUE Spirit - 90m REV.A
RAM Kingston HyperX DDR4-2400 8G
VGA MSI 750Ti
Speaker EDIFIER R1900TII
Monitor AOC 210V
Case+Power Lian-Li PC-7HWX + 海韻 PRIME 850w
keyboard Razer 2014黑寡婦競技版 80%綠軸
舊 2004-09-23, 07:09 PM #5
回應時引用此文章
kck030離線中  
屏東大黑牛
Junior Member

屏東大黑牛的大頭照

加入日期: Apr 2002
恩恩 對阿 我覺得東西都賣出去了
要怎麼看的出誠意了
充其量口頭上跟你道歉不然能怎麼樣呢...
賣出就賣出了阿...
舊 2004-09-23, 07:16 PM #6
回應時引用此文章
屏東大黑牛離線中  
catfish55
New Member

引用:
作者kck030
個人反倒認為catfish55兄不必得理不饒人,講得好像catanddog犯了啥滔天大罪,充其量您只是沒撿到便宜罷了!
1. 您PM在先, 且catanddog允諾先PM者得, 但catanddog可有回您PM說要賣你?若有,的確是大大不該,若沒有,我倒不認為罪不可赦,更何況您又還沒給錢耶!!
2. 不論catanddog是無意還是怎樣,沒有顧全到這邊的承諾的確有所不該,但其確實有心解決catfish55兄之不滿,值得嘉許,但說到要賠償道歉,個人倒覺得不必!

買賣雙方,真的該秉持誠信之原則,若已有所允諾,自當該為自己的決定負責,然則人非聖賢,難免疏失,個人認為,只要自己沒有實際損失,何必搞得好像對方欠了你幾千萬一樣,不是嗎??

我是不清楚各位網友對於信用這方面的重視程度...我只知道一個人,說出承諾就應該做到..
這個應該是很基本的社會道德觀念吧~~

至於您說的二點,我有點不贊同~~

1.既然catanddog網友已經說明了"先以面板回覆後以pm告知"等字眼...我也很盡了
一個買家的責任,馬上留下留言並pm(其中有留聯絡電話)...那既然他不賣我,為何
當時不給個訊息或來電表明不想賣我~~甚至到現在他連一通電話都沒打給我..
簡單的說...我完全盡到一個購買者應該做到的動作..而賣家呢....什麼動作也沒有,
只知道事後道歉~~難怪我會不爽了~~

2.至於第二點,如果catanddog有心要解決及道歉..就應該信守之前的承諾..這樣
才是算是負責任的人....還有您說的沒錯,人非聖賢,難免有疏失...但事情發生了,就
要負責任承担一切...難道就只是說聲抱歉,再送個兩光的東西(會過熱)..這樣叫有誠意嗎??
再說我只是希望catanddog網友說到做到,賣給我為優先....我可沒有要求他賠償什麼
東西~~還有說到損失...嚴格來說,雖然我實質上沒損失,但我精神上有損失阿~~這個
是奇摩子的問題~~

此文章於 2004-09-23 07:57 PM 被 catfish55 編輯.
舊 2004-09-23, 07:46 PM #7
回應時引用此文章
catfish55
New Member

引用:
作者屏東大黑牛
要怎麼看的出誠意了
賣出就賣出了阿...

我所謂的誠意是指他是不是該遵守刊登文章時的承諾...又不是說要他送我什麼東西~~
如果東西已經移交了,我沒話說...如果還沒,就要看catanddog網友的決定了~~
舊 2004-09-23, 07:55 PM #8
回應時引用此文章
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者屏東大黑牛
要怎麼看的出誠意了
賣出就賣出了阿...

呵呵!!!之前這位網友好像也鬧的挺大的!!
事情解決了嗎???
舊 2004-09-23, 08:01 PM #9
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
catfish55
New Member

引用:
作者屏東大黑牛
要怎麼看的出誠意了
賣出就賣出了阿...

這種想法常在新聞裡看到....一個犯人幹掉
別人的親人,被抓的時候,警察問他有什麼話
要向被害人的家屬說...他們常說"人都殺了,不
然要怎麼樣...頂多說聲對不起啦~~"
舊 2004-09-23, 08:08 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。