PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
playgo
Major Member

加入日期: Feb 2005
資訊展賣的超低價HP NoteBook好嗎?

我有爬文了
不知道有沒有買到的能講一下...
那是金屬殼還是塑膠殼阿??
如果是塑膠殼我一定不買...
它上面寫二三年零件/人工保固
這應該指的是2~3年維修不用花錢吧(非人為因素)??
就這台...http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=71114
我有下單了,但是還沒付款,因為還在猶豫中~~

舊 2005-07-30, 09:48 PM #1
回應時引用此文章
playgo離線中  
kkcity520
Advance Member

kkcity520的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 女人窩
2萬不到的價錢"笑想"是金屬殼,別癡人說夢了

舊 2005-07-30, 11:03 PM #2
回應時引用此文章
kkcity520離線中  
playgo

引用:
作者kkcity520
2萬不到的價錢"笑想"是金屬殼,別癡人說夢了

但是yahoo網站上是寫金屬外型ㄟ~~
PCHome網站上也是寫鋁鎂合金外殼~~

此文章於 2005-07-30 11:41 PM 被 playgo 編輯.
舊 2005-07-30, 11:37 PM #3
回應時引用此文章
playgo離線中  
zmch

zmch的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者playgo
我有爬文了
不知道有沒有買到的能講一下...
那是金屬殼還是塑膠殼阿??
如果是塑膠殼我一定不買...
它上面寫二三年零件/人工保固
這應該指的是2~3年維修不用花錢吧(非人為因素)??
就這台...http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=71114
我有下單了,但是還沒付款,因為還在猶豫中~~

我只能說一分錢一分貨.......
低價NB的穩定性也不必太過期待...........
越是低價用的料也是比較差穩定性也較差~~~
舊 2005-07-31, 01:37 AM #4
回應時引用此文章
zmch離線中  
playgo

引用:
作者zmch
我只能說一分錢一分貨.......
低價NB的穩定性也不必太過期待...........
越是低價用的料也是比較差穩定性也較差~~~

這點我也很清楚
因為我已經買過了2台NB
這是第三台
主要是...
現在國產NB大都大陸貨了
既然都是大陸貨,我寧可買便宜+保固長一點的
至少保固期內壞掉修理也不用花錢
舊 2005-07-31, 07:45 AM #5
回應時引用此文章
playgo離線中  
zmch

zmch的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者playgo
這點我也很清楚
因為我已經買過了2台NB
這是第三台
主要是...
現在國產NB大都大陸貨了
既然都是大陸貨,我寧可買便宜+保固長一點的
至少保固期內壞掉修理也不用花錢

保固長一點很好是沒錯........
不過一天到晚都在送修.........
那會一肚子氣.........
而且國際大廠雖然大部份也是大陸製的.......
但還是比國內品牌業者來的好.........
因為在設計NB時對於NB的穩定性和安性都定的國內品牌業者來的高........
否則同樣都是國內代工廠代工.....為何IBM 和acer品質就是不一樣..........
這問題應該要好好的想一想.....
總不會是代工廠故意把acer做的差......
當然不是......是IBM在定SPEC定的比較高acer比較低.....
所以兩家的品質是大不相同.....
代工廠針對客戶所開的SPEC去做......
舊 2005-07-31, 10:21 AM #6
回應時引用此文章
zmch離線中  
小貝菇的
Basic Member

加入日期: Oct 2004
哈囉...
我自己也是擁有HP的NB..
故障是還沒碰過.. 感想是滿好用的..而且保固方面HP的確做的很棒喔!
我剛買的..第二個禮拜 發現開機 LCD會黑掉 我趕快拿到信義路上HP維修站
跟他小魯一下..他還是..換一台全新的給我Orz...

OK我離題了... 至於您說的這台外殼是..?
兩萬不到的價錢 感覺應該是塑膠的...
說也奇怪!? 您怎不自己去摸看看實機啊?
舊 2005-07-31, 11:02 AM #7
回應時引用此文章
小貝菇的離線中  
Carl777
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 新竹
這價錢沒啥好要求的囉。
我也買了一台,不過還沒到手。

說實在,看樣機實在看不出來是何種外殼?
MB: Gigabyte P965-DS3P V3.3
HD: SEAGATE Barracuda 7200.7 Plus 160GB/8M
WD 250GB/16M(WD2500KS)X2 SATA2
HITACHI ATA100 160GB/8M(7K250)X2
SEAGATE Barracuda 7200.9 250GB/8M
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAC)
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAD)

DVD-RW: BENQ 1640

CD-RW: Gigabyte GO-B5232A

POWER: HEC 525W

人像寫真
http://www.wretch.cc/album/carl777
http://www.photostar.net.tw

Email:
MSN: [email protected]
舊 2005-07-31, 11:44 AM #8
回應時引用此文章
Carl777離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者zmch
否則同樣都是國內代工廠代工.....為何IBM 和acer品質就是不一樣..........
這問題應該要好好的想一想.....
總不會是代工廠故意把acer做的差......
當然不是......是IBM在定SPEC定的比較高acer比較低.....
所以兩家的品質是大不相同.....
代工廠針對客戶所開的SPEC去做......

IBM是OEM,OEM廠就只能依IBM設定好的材料規格生產,但現在也是大陸品牌了.

而Acer/HP/Dell都是ODM...
要ODM廠依他們的需求來設計,ODM廠可以自己定材料規格和外型,
品牌自己不必做啥設計研發了!

當然,價格不一樣,用料也會不一樣,
HP 2萬元那台升級到2.69萬元,螢幕也算升級喔!所以2萬和2.69萬的螢幕有差,
Yahoo網站講的是金屬質感,不一定是金屬外殼.
而Pchome不但講是鋁外殼,還講有平行、串列埠???有沒有搞錯?

Acer好像有30天無亮點保證。

此文章於 2005-07-31 01:18 PM 被 FlyNews 編輯.
舊 2005-07-31, 01:10 PM #9
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
大部份都是塑膠外殼

目前還有用鎂鋁合金機構的NB廠商沒剩幾家了(IBM.DELL),因為成本實在比塑膠高出不少
舊 2005-07-31, 02:49 PM #10
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。