PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ccpig
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 嘉義
>-<""救命啊..筆電風扇會亂吹...

最近買了華碩M2418~~

發覺..好像每一二分鐘..那個風扇就會

突然變大聲吹幾下...然後又沒了.

這種現象怎麼一直持續啊

@_@"是正常的嗎.

可是有時都不會吹...我放著不動也是這種情形說..

舊 2003-09-14, 05:45 PM #1
回應時引用此文章
ccpig離線中  
yhl00
Major Member

加入日期: Jul 2002
Talking

應該是正常啦!
做個試驗吧,
把NB放在棉被上看是否吹的比較久或時間間隔比較密集?
把NB放在平桌上是否吹的比較短或時間間隔比較長?
如果符合以上情形就是正常啦!
這好像是散熱保護CPU得措施喔!

舊 2003-09-14, 11:19 PM #2
回應時引用此文章
yhl00離線中  
OHYA
Amateur Member

OHYA的大頭照

加入日期: Nov 2002
正常的.溫控風扇........
舊 2003-09-14, 11:19 PM #3
回應時引用此文章
OHYA離線中  
yung503

yung503的大頭照

您的住址: 桃園縣
回覆: >-<""救命啊..筆電風扇會亂吹...

引用:
Originally posted by ccpig

這種現象怎麼一直持續啊

@_@"是正常的嗎.

我也是用m2418
剛開始我的也會這樣
且cpu老是發生100%使用狀態而當機停頓
當時我一直以為我買到不良品
直到我加了一條512ram之後一切都變正常了
我心愛的正穩定的服役中
舊 2003-09-14, 11:31 PM #4
回應時引用此文章
yung503離線中  
yung503

yung503的大頭照

您的住址: 桃園縣
回覆: >-<""救命啊..筆電風扇會亂吹...

引用:
Originally posted by ccpig

這種現象怎麼一直持續啊

@_@"是正常的嗎.

我也是用m2418
剛開始我的也會這樣
且cpu老是發生100%使用狀態而當機停頓
當時我一直以為我買到不良品
直到我加了一條512ram之後一切都變正常了
我心愛的它正穩定的服役中
舊 2003-09-14, 11:32 PM #5
回應時引用此文章
yung503離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
那是BIOS的問題!
它會去讀CPU溫度的那支腳位,而去決定風扇該用什麼轉速去降溫
如果BIOS 判段溫度的階數太少,就會造成風扇的異音(忽大忽小) ;
解決方式:多寫信投訴 ,請ASUS BIOS Team 修改一下 .

舊 2003-09-15, 11:16 PM #6
回應時引用此文章
a8628離線中  
koduck
Junior Member

koduck的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 美麗新世界
引用:
Originally posted by a8628
那是BIOS的問題!
它會去讀CPU溫度的那支腳位,而去決定風扇該用什麼轉速去降溫
如果BIOS 判段溫度的階數太少,就會造成風扇的異音(忽大忽小) ;
解決方式:多寫信投訴 ,請ASUS BIOS Team 修改一下 .

以NB來說CPU溫度並不是給BIOS讀的..而是給KEYBOARD controller(KBC)
或H8來讀的..KBC利用一個Thermal senser 來讀取溫度..
並自己發出pulse或透過FAN controller 來控制風扇轉速..
通常為了怕風扇一開始會轉不起來..KBC會先全速讓風扇轉一秒後再
降速轉..這樣可以避免風扇轉不起來..
所以如果聽到風扇突然很大聲一下又小聲你可以用手去摸出風口看風扇
是否還在轉..
舊 2003-09-16, 04:45 PM #7
回應時引用此文章
koduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。