PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
為了這個討論串不被"淹沒",我決定適時提出一些心得.
今天先來一個:
由於Eguchi兄在入手ae100後出脫了不少4:3LBX的片子,
所以我最近也特地放幾部過去我認為畫質真的對我而言
"惡名昭彰"的片子-獵殺紅色十月等....
結果訊噪看起來比我的16:9hdtv還不明顯,坦白說其實
還能接受.
今天又試了幾部有squeeze的,但是畫質不佳的片子-
r3 the saint & totoro,嗯,前者的訊噪也是比我過去看的
還"細微",而後者則試看起來畫面sharp&粗的嚴重,不過也
是比較看的下去,以前r3 totoro的訊噪真的群魔亂舞.
換言之,畫面大了之後,畢竟影像的收斂性&凝聚感都
較hdtv差上一截,所以這樣的結果剛好讓我覺得我的愛片
還能留下來,畢竟收dvd還是要收自己要的電影內容.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-16, 08:21 PM #321
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by Ken.W.
為了這個討論串不被"淹沒",我決定適時提出一些心得.
今天先來一個:
由於Eguchi兄在入手ae100後出脫了不少4:3LBX的片子,
所以我最近也特地放幾部過去我認為畫質真的對我而言
"惡名昭彰"的片子-獵殺紅色十月等....
結果訊噪看起來比我的16:9hdtv還不明顯,坦白說其實
還能接受.
今天又試了幾部有squeeze的,但是畫質不佳的片子-
r3 the saint & totoro,嗯,前者的訊噪也是比我過去看的
還"細微",而後者則試看起來畫面sharp&粗的嚴重,不過也
是比較看的下去,以前r3 totoro的訊噪真的群魔亂舞.
換言之,畫面大了之後,畢竟影像的收斂性&凝聚感都
較hdtv差上一截,所以這樣的結果剛好讓我覺得我的愛片
還能留下來,畢竟收dvd還是要收自己要的電影內容.

Ken.W.你的情況跟我和江口兄不同的是,你是先用過HDTV後再以ae-100做比較,我們都是先用普通的電視再升級為解析度更高的顯示器材,所以心情起落剛好相反,以我而言,過去覺得三區龍貓是感覺有雜訊,但還不至於影響看片心情,現在呢....嘩...這麼多細蚊在飛啊...畫面的不安定感真是令人痛苦,非得動用pioneer 733a的一些影像微調功能把這些雜訊好好濾除一下才勉強看得下去,但是整部dvd的畫面的清晰度也會大打折扣,所以說...有時候買高解析的器材真不知是好還是壞哩..呵呵。

舊 2002-05-16, 08:51 PM #322
回應時引用此文章
chonglin離線中  
timber
Junior Member

timber的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 安平,台灣中的台灣
引用:
Originally posted by prost

鳳誠有台南分店

謝謝prost兄與Ken.W.兄提供的資訊
小弟目前是對這台AE-100很有興趣啦,母親節回台中的時候到「金曲」見識了一下AE-100後就印象深刻,覺得相當物超所值,真想抱一台回家,可惜身上沒銀子
可惜住南部不像台北那麼方便,可以試機、選機,也在考慮是買公司貨還是水貨划算,而且抱一台回家以後,投影幕、室內遮光、養機、換有P-scan的DVD Player又得要花不少銀子,真是可惱

不過還是真的很想買來玩玩,真羨慕擁有AE-100的各位!
舊 2002-05-16, 08:56 PM #323
回應時引用此文章
timber離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
我的情況就像chonglin兄說的,器材都是越用越好,不過到了一個程度之後,我也該滿意了,用較「合理」的價格來買最好的AV產品還是我的「主旨」。

其實AE100+733A我並不認為是「頂級」設備,但的確是容易接受的價格,又有相當不錯的表現。

其實KEN兄說的心得也對,一些沒有「橫向壓縮」的片,用Zoom in看其實還不會太差,所以「捍衛戰士」、「MI」、「金錢遊戲」一些個人真正喜歡的片,雖然無「橫向壓縮」,但是我也還是留著。
舊 2002-05-16, 09:26 PM #324
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by chonglin

Ken.W.你的情況跟我和江口兄不同的是,你是先用過HDTV後再以ae-100做比較,我們都是先用普通的電視再升級為解析度更高的顯示器材,所以心情起落剛好相反,以我而言,過去覺得三區龍貓是感覺有雜訊,但還不至於影響看片心情,現在呢....嘩...這麼多細蚊在飛啊...畫面的不安定感真是令人痛苦,非得動用pioneer 733a的一些影像微調功能把這些雜訊好好濾除一下才勉強看得下去,但是整部dvd的畫面的清晰度也會大打折扣,所以說...有時候買高解析的器材真不知是好還是壞哩..呵呵。

或許吧,自從年初買了hdtv後,我也覺得許多影片的品質在hdtv上是很容易被剖析的,雖然大畫面有大畫面的好處,但我還是會略為猶豫,畢竟投影的畫面看起來似乎較難超過我現在的顯示設備,同時多年前才除役一台三槍投影機,到現在還不知道大家所喜歡的ae100是不是真的可以滿足自己..
舊 2002-05-16, 09:33 PM #325
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
chonglin

引用:
Originally posted by JERRYYO

或許吧,自從年初買了hdtv後,我也覺得許多影片的品質在hdtv上是很容易被剖析的,雖然大畫面有大畫面的好處,但我還是會略為猶豫,畢竟投影的畫面看起來似乎較難超過我現在的顯示設備,同時多年前才除役一台三槍投影機,到現在還不知道大家所喜歡的ae100是不是真的可以滿足自己..

咦,不知道 JERRYYO兄你買的是那款HDTV,怎麼都沒看過你post一下心得ㄋㄟ,還是之前有提過而小弟無緣見到

舊 2002-05-16, 11:23 PM #326
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Anan
Power Member

Anan的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中市西屯區
承接上面幾位的心得...

有關R3龍貓的訊噪,在DVD剛發行時,網站上就有許多的評論。
儘管自己從未完整地看完過,但是家裡的小朋友每個禮拜總要撥放幾回,
陪著看一會兒,倒也沒看到雜訊和細蚊在飛來飛去。也就是說,以我的
SONY 32'' 4:3電視+ Pioneer 525來看,許多畫質不夠好的DVD,看
起來還不至於到傷害視力或影響收視心情的地步。

如果換了更好的顯示器,也買了新一代的DVD Player,那麼這些畫質不
夠好的DVD便會原形畢露,看了難過之餘,下一步就是更換DVD的版本。

永遠會有更好的顯示器和DVD Player出現,
片商也會一再重新發行影音更好的DVD,
So...where is the bottom line?
舊 2002-05-16, 11:44 PM #327
回應時引用此文章
Anan離線中  
chonglin

引用:
Originally posted by Eguchi
我的情況就像chonglin兄說的,器材都是越用越好,不過到了一個程度之後,我也該滿意了,用較「合理」的價格來買最好的AV產品還是我的「主旨」。

其實AE100+733A我並不認為是「頂級」設備,但的確是容易接受的價格,又有相當不錯的表現。

其實KEN兄說的心得也對,一些沒有「橫向壓縮」的片,用Zoom in看其實還不會太差,所以「捍衛戰士」、「MI」、「金錢遊戲」一些個人真正喜歡的片,雖然無「橫向壓縮」,但是我也還是留著。

江口兄,AE100+733A這樣的設備對大多數人來說已經是很「頂級」的設備了,除非你週遭的朋友都是av玩家級的人物,不然相信他們一看到這畫面都會是

另外,我還有一些蠻喜歡的片,但是一、三區都是信箱且畫質不是很好的版本,好比魔鬼女大兵來說,是我願意多花錢買好點的但希望卻很渺茫的片子。另外不知道鐵達尼到底何時出雙d及橫向壓縮的dvd版,這片目前我還是一直期待中。

舊 2002-05-17, 12:00 AM #328
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
「無底洞」全世界都沒有「橫向壓縮」版最讓我痛心....

之前和KEN兄聊到THX音效,還說 柯麥隆 好像蠻喜歡THX,他的DVD(一區)好像都有認證,可是現在看看,怎麼他的片大都沒「橫向壓縮」??
(三區「魔鬼大帝」僥倖逃過一劫,雖然沒THX)
舊 2002-05-17, 12:20 AM #329
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by chonglin

咦,不知道 JERRYYO兄你買的是那款HDTV,怎麼都沒看過你post一下心得ㄋㄟ,還是之前有提過而小弟無緣見到

對阿,我也有興趣知道.
JERRYYO趕快說說.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-17, 01:20 AM #330
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。