PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
外接式硬碟盒ZX-5簡單介紹

最近敗家了SATA外接盒來代替目前的IDE介面,剛好以前的外接盒 外殼乃是朔膠殼,散熱較差,防震功能也不盡理想,所以去找尋了一些市面上的SATA外接盒

小弟看上了ZX-5 (雙介面COMBO機)

打開外盒..銀色的外觀 看起來似乎是鋁的材質

拿出本體,物品本身比我想像的重,外殼也相當堅固

本體正面,兩個蜂槽式的進氣孔,看起來相當有線條感 又好像是異形的臉 (想太多嗎 )
橢圓形按鈕為開關鈕

屁屁來一張,看的出來比一般的外接盒稍微大了一點 平放時也有四個墊片來增加阻滑力
後面接面為電源,USB 並且提供多餘的SATA外接 以及空氣孔

此張照片看的出,直立底座相當寬大,確保直立時的穩定 以及必須的防滑墊

打開側面,開啟方式不需螺絲,採取崁進方式組裝
此外接盒也支援IDE介面 內部有一個約7公分風扇幫助排熱 這也是外接盒比較大一點的原因

風扇本體轉速不高,不吵雜,通電時能明顯感受到熱風由空氣孔排出
裝上硬碟後,穩定性相當好,不會有感覺風扇震動的感覺

軟墊內為螺絲孔以穩定硬碟 各有4個

XP執行時無須安裝驅動,也抓的到大容量的硬碟(seagate 750GB 測試過可以抓到)

最後來一個兄弟照..其實買了兩個

很少發表測試,如有那邊不夠詳細 請多多包含

舊 2006-10-08, 02:44 AM #1
回應時引用此文章
R423離線中  
517tainan
Senior Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南某地方
樓主說到的支援IDE介面
看針腳是垂直方向的
市要另外接排線嗎?有這麼短的排線?
還有樓主購入這顆的價格是....?
我都是買逸盛的NexStar.3很好用但有點貴

舊 2006-10-08, 09:32 AM #2
回應時引用此文章
517tainan離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
好奇背面的那張序號標籤貼紙,怎貼了那麼多張?
舊 2006-10-08, 10:38 AM #3
回應時引用此文章
snappy離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者517tainan
樓主說到的支援IDE介面
看針腳是垂直方向的
市要另外接排線嗎?有這麼短的排線?
還有樓主購入這顆的價格是....?
我都是買逸盛的NexStar.3很好用但有點貴

特別短的排線 產品本身另外有附加...屬於配件之一 我沒拍到

"好奇背面的那張序號標籤貼紙,怎貼了那麼多張?"
我也很好奇
舊 2006-10-08, 11:28 AM #4
回應時引用此文章
R423離線中  
gameboy675
Major Member

gameboy675的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄+台南
那個風扇要小心點喔
那風扇很容易壞說
RAM: 黑金剛(D9MGH) 1G*4
HD: WD500G*2 WD160G*1 WD320G*3 WD250G*3
Monitor: DELL 2707WFP
VGA CARD: FOXCONN 7900GS 256M
DVD-RW: BENQ DW1640X2
Sound Card:AUDIGY2 ZS
NIC: Intel PRO/100 S Desktop Adapter
Mouse:LOGITECH MX1000
Case:Lian-Li V2000 Plus2
POWER:新巨 G1 500W
SPEAKER :ALTEC 621
舊 2006-10-09, 08:41 PM #5
回應時引用此文章
gameboy675離線中  
superhot1001
Advance Member

加入日期: Oct 2005
可以問一下樓主...硬碟跟風扇之間有距離嗎??

我是覺得靠太近,可能會有震動及扇葉重擊電路板的疑慮~~
舊 2006-10-09, 10:45 PM #6
回應時引用此文章
superhot1001離線中  
bluedidi
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 屏東<-->高雄
借文章一下,有沒有5.25"支援1394與USE雙介面的呢?
舊 2006-10-11, 09:23 AM #7
回應時引用此文章
bluedidi離線中  
tck1228
Basic Member

加入日期: Aug 2004
這款外接盒我先後買了兩台,均為1394及USB雙介面的,使用上還不錯,但電源開關感覺不太耐用,還有底座止滑墊效果似乎不太有用,使用過一陣子就會發現其已移位而留下黃色背膠。
舊 2006-10-12, 12:12 PM #8
回應時引用此文章
tck1228離線中  
physarum
Basic Member

加入日期: Sep 2001
我也有買usb 1394雙介面的一年多,還不錯,但是開關容易壞
有時按了都沒反應,要多按幾下...
舊 2006-10-14, 01:42 AM #9
回應時引用此文章
physarum離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。