PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LDSKING
突然想到你所謂咖啡豆一匙(似乎太少)磨粉沖泡該不會是磨好直接倒入杯裡然後熱水一沖就喝了吧?千萬母湯

有耳掛過濾 XD 不過基本上就是這個過程, 太少嗎?

虧我都用別人給的星巴克城市杯~ 沒有口味加乘效果 XD

此文章於 2021-05-13 08:31 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-05-13, 08:28 AM #771
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者LDSKING
突然想到你所謂咖啡豆一匙(似乎太少)磨粉沖泡該不會是磨好直接倒入杯裡然後熱水一沖就喝了吧?千萬母湯

哈哈..像我懶人喝咖啡.直接買耳掛.撕開就沖.沖了就喝..就是少一點樂趣而已

以前喝過9百多的蕭邦耳掛.現在喝便宜的蕭邦(一組耳掛3百多).便宜的雖不難喝.但喝起來總是少了許多韻味..高低落差還真的很有感

舊 2021-05-13, 09:52 AM #772
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
Earstorm-5

別人送的啊~ 不然我也不主動去磨豆子, 清理豆渣, 看現在我買的連渣都沒有 XD

熱水下去, 黑咖啡出來, 喝完洗杯子, 其餘額外產物都沒有~
舊 2021-05-13, 09:59 AM #773
回應時引用此文章
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Earstorm-5
疫情許久沒有同事來了, 之前啥夏威夷咖啡豆也沒了.

近期買了Cafe Soluble INTENSE 200g 家樂福品牌.
家福金罐即溶咖啡粉, 產地印度.
上面寫freeze dried coffee, 應該就是冷凍製粉?

離題了, 我想問的是, 這個使用量跟咖啡豆類似嗎?
個人感覺, 咖啡豆一匙, 磨粉沖泡.
這個咖啡粉一匙, 沖泡.
後者超級濃.. 不知道是口味的關係, 還是製作過程差異.

這是即溶咖啡 200g 標籤有 100杯 字樣
舊 2021-05-14, 03:03 AM #774
回應時引用此文章
robert52離線中  
Earstorm-5

引用:
作者robert52
這是即溶咖啡 200g 標籤有 100杯 字樣

我昨天後來有想到這點了, 會去找一個10g的湯匙/茶匙, 不然我沒辦法手測10g重量.
舊 2021-05-14, 05:34 AM #775
回應時引用此文章
Earstorm-5

多謝網友提醒... 剛去仔細看過所有說明100杯, 開封後最好一個月..

下次去我看看小包裝的, 基本上一天一杯就差不多了, 有時候會忘記喝 XD
舊 2021-05-14, 06:07 AM #776
回應時引用此文章
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
應該是即溶咖啡 2g 兑 100ml水 濃淡再調整
舊 2021-05-14, 06:25 AM #777
回應時引用此文章
robert52離線中  
Earstorm-5

引用:
作者robert52
應該是即溶咖啡 2g 兑 100ml水 濃淡再調整

抱歉, 剛打太快, 一邊打一邊看沒好好算...
突然被那100杯震驚到自己買過頭, 喝不完浪費.

當初買的時候沒思考, 順手抓了跟咖啡豆包裝最接近的材積.. 超級錯誤.

此文章於 2021-05-14 06:37 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-05-14, 06:35 AM #778
回應時引用此文章
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
猜猜看全球coffee shop或café 最多的城市在哪?提示一下非紐約倫敦東京

https://youtu.be/i6zqkuIPG58
舊 2021-12-02, 11:04 PM #779
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者LDSKINGII
猜猜看全球coffee shop或café 最多的城市在哪?提示一下非紐約倫敦東京

https://youtu.be/i6zqkuIPG58

可是這個基數不太好比較吧~
雖然有7000家咖啡館,但上海人口有"2400萬"
等於一整個台灣人口,也大概等於2個東京
如果以店家/每百萬人口來衡量
未必上海是最多的城市吧~
舊 2021-12-02, 11:26 PM #780
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。