PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
安裝換氣扇要有排風口與風管才是正確的。
通常管長有限制,開口必須接戶外,且孔的高度要比設備排風口低(不然可能會有水回流)。

早期很多結構體規劃時沒有預計要裝換氣扇,等封了天花板要裝時才發現沒有預留開孔...
自然也就沒有辦法裝風管...

如果沒有預留孔,原則上開孔位置是在牆上,要洗一個4.5~5" 的孔。
並不是不能在樑洗孔,而是條件太嚴苛,除非剛好可開位置在浴廁裡,否則不能洗孔。

若沒有辦法開孔的浴廁請不要裝換氣扇,因為裝了也沒有用。

舊 2017-03-14, 02:40 AM #11
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
我家的就是這樣,有抽風扇,但天花板打開,啥也沒接,直接把空氣抽到天花板裡,
而廁所天花板打開,也找不到排風孔,所以就算想自己弄軟管接抽風扇,但另一端沒地方跑
而最慘的是樓上的習慣半夜在廁所抽煙,半夜起來上廁所一進去,都快昏了= =

舊 2017-03-14, 06:17 PM #12
回應時引用此文章
dnm離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者dnm
我家的就是這樣,有抽風扇,但天花板打開,啥也沒接,直接把空氣抽到天花板裡,
而廁所天花板打開,也找不到排風孔,所以就算想自己弄軟管接抽風扇,但另一端沒地方跑
而最慘的是樓上的習慣半夜在廁所抽煙,半夜起來上廁所一進去,都快昏了= =

我家也是這樣
最近浴室天花板重做
低音、止逆閥的排風扇,排風管拉到管道做密閉處理
樓上樓下不是喜歡在廁所抽煙嗎?
看看這下子誰搞到誰!
舊 2017-03-16, 10:52 AM #13
回應時引用此文章
nomad離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者dnm

找不到孔,又可以聞到煙味,那你要做的是先抓漏再說

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2017-03-16, 03:12 PM #14
回應時引用此文章
站長離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者dnm
直接把空氣抽到天花板裡
...(恕刪)...
樓上的習慣半夜在廁所抽煙
引用:
作者站長
找不到孔,又可以聞到煙味,那你要做的是先抓漏再說
比較有可能的是排污管的開孔周圍沒有密封...

把橫管的開口縫密封應該就能解決了。

===========

引用:
作者nomad
排風管拉到管道
把風管拉到管道間排放並不能解決問題...

因為大部分管道間頂是密閉的,最多也只有通氣管會出去。
如果沒有密閉,上層的煙味應該是不會聞到...
舊 2017-03-17, 04:31 PM #15
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者micall.lee
我住過很多套房,有接上的只有兩間

但我個人經驗是最好都不要有排風口 .......... 我寧可自己弄台電風扇吹

我家是有排風口, 但跟隔壁共用一個排氣孔道, 隔壁常抽煙, 浴室裡常有煙味,
我乾脆把自己的風扇拆掉, 排風口封死, 浴室門口擺台風扇, 洗完澡吹進去!

坦白說, 就算隔壁不抽煙, 那個小不拉幾的, 轉速又慢的排風扇, 我對它也沒太大指望~
舊 2017-03-20, 06:03 PM #16
回應時引用此文章
mount離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者n_akemi
比較有可能的是排污管的開孔周圍沒有密封...

把橫管的開口縫密封應該就能解決了。

===========

把風管拉到管道間排放並不能解決問題...

因為大部分管道間頂是密閉的,最多也只有通氣管會出去。
如果沒有密閉,上層的煙味應該是不會聞到...

我家做好後就沒再聞到煙味了
看來應該是下方的在抽煙
密閉做得好,差距很大
舊 2017-03-21, 07:25 PM #17
回應時引用此文章
nomad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。