PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
安妞哈歇呦,來自韓國的妳…

端午連假…沒有出門,花了半天時間整理家務
大概也只有這些事情可以做了。
聽聽爵士樂喝杯下午酒,稍微醉了又來發發心事打打文章

這種空暇的時光,總是會讓我回想到男女世事
每次想起來都是一種美好的回憶,不過只限於回憶就是了。
有人指出我對於兩性關係的看法不夠正確,
我也一直再想辦法「修正」,不過每次的「修正」…
結果都還是一樣,一如往常好不頻繁。

Past. 過去式了,不要想了,沒有對錯。
好的留下,壞的遺忘。
我只能這樣跟自己說。
細細回想每次關係為何如此兩極,為何變化如此迅速,轉捩點又在哪裡?
不過想這些也目前沒用。

廢話不多說了。

韓國,對我來說是個陌生的國度
我曾經在澳洲有過韓國人的幫忙而讓我的打工度假生活扭轉乾坤
而這些韓國人至今仍是我的摯友,仍有再連絡。
但,我對韓國的認識真的就僅有泡菜與人參,沒有更多了。

這一兩個月以來,因為工作的關係來往韓國首爾很頻繁
其實這工作也算兼職,只要會點英文,會看地圖,其實,講中文也可以…
然後知道退稅,然後各大彩妝品牌的系列產品就可以跑了。
收入是比我那不穩定的正職(嚴格來說開怪手也算兼職)要來的好
因為出差經費的關係,我總是能省則省,住的省,吃的省,用的省。
在韓國支出最大的應該就是我的交通費了,因為跑單幫,捷運吃滿兇的…
但是省下來的出差經費可以當作私房錢自己收著用

我個人有個生活習慣就是一個字,『懶』
-維持某一特定模式不變。
早餐,我可以吃飯糰+起司餅配茶一個月不變不是問題。
把這個特別的習慣套用在一家旅館上,就是這麼一回事…
我去韓國幾趟,就住那邊幾次。因為便宜!
一晚要找到三萬韓元有找的旅館其實不好找
拖著行李箱,跑單幫有帶一堆彩妝,有些甚至是高單價物
住在背包客棧有點不太適合。

「안녕하세요,你好」她看著我的護照講了一句不順的中文
那是我第一次住的旅館,位於弘某大學附近的不起眼HOTEL
旅館稱不上星級,洗澡的熱水還會忽冷忽熱忽大忽小,
表面也不夠明亮,環境也普普,就位於不起眼的小巷子內。
重點是,偶爾半夜還會傳來隔壁的叫床聲,其實頗煩的!
(我錄音還錄的到,傳給我朋友,真的是很誇張的大聲
大半夜的要睡覺,睏意來臨時又有這種擾人聲其實很讓人無奈。)

她,我對於她的第一眼印象就是。嗯…看得出來的韓國人
這之間的來往交道我就不再多談了。
其實她看上去是個很活潑的女生,
雖然腿跟身體的比例好像有點1:1,略顯得腿短
不過擅長溜滑板,櫃檯旁邊的飲水機就擺著一個長板。
我幾次在旅館門口抽菸,看她在店外的巷子溜去對街上的小超市買東西,再溜回來。
這樣的小趣味也聊有勝無,抽個菸看看妹子溜滑板嘛!
回來還會對你微笑,那其實也不錯呀
我當時是這樣想的。

來往個幾次之後,除了老闆跟老闆娘,還有老闆的母親,另外就是他們的小朋友了
我都混得滿熟的…平時旅館的房間在二樓,而一樓就是他們自己的住家。
她的爸爸也有抽菸,所以往返幾次後,我從台灣過去的時候之前有特別幫
她爸爸帶了一條長壽還有北海鱈魚香絲送給他們,
其實我也沒有什麼意思,單純只是覺得我住那邊客氣點,總是有好無壞。

她,是他們的長女,平時除了幫母親買買菜,就是處理旅館事務了
其實出人意料的,她竟然會講中文,程度大概是小學一二年級吧?
就算沒有個一二,也有個三四年級的小朋友中文能力,只是咬字很好玩。
因為我代購的東西大多都是彩妝用品,每次行李箱打開來秀給他看的時候
她總是笑的不亦樂乎,好像我要買給她的一樣,
但他看我對這些彩妝頭痛不知道怎麼辦的時候
(因為老闆那邊會丟問題出來,要我回應顧客,
諸如綠色棕色系列有何不同,價格落差等等諸如此類的煩人問題)

我都會找她攀談,藉機認識自己要帶回去的產品
「這到底是什麼東西呀?你可不可以介紹?」
『那是磨臉,磨皮用的,就是臉皮』
「那這樣臉不就刮花了?那我臉皮夠厚有得磨了,請問要用幾罐啊?」
『不是唷(三聲)!唉唷就是磨,會讓你臉滑的』
常常這樣的對話總是讓我兩笑的不亦樂乎。

其實她的爸媽看在眼裡,我似乎也是個好客人
她的父親甚至為我準備了一道道地的韓國烤肉,
我就這樣在一個普通的韓國家庭中品嘗著道道地地的韓國菜。
說真的在這邊,我覺得韓國的人情味也是頗重的,讓我感到見喜。

直到有一次,一樣的模式
經過一整天的鐵腿單幫,帶著一滿滿的行李箱回來
她問我會不會溜滑板,我說我不會
她就問我「你溜溜看,好好玩的!在韓國很多人溜滑板喔」
我因為那天貨多,跑得很累…
我便跟他說我好累,可不可以稍晚一點或者下次再溜呀?
(而且傍晚的韓國其實有點冷,讓我有點懶)
看著她的臉色似乎有點失落,不過我並沒有多想什麼。

---
竟然四點了,午餐沒有吃,先去吃個中晚餐了。

舊 2017-05-28, 03:56 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
apink
*停權中*

apink的大頭照

加入日期: Oct 2016

舊 2017-05-28, 04:16 PM #2
回應時引用此文章
apink離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
新番 2017夏季新番
舊 2017-05-28, 04:25 PM #3
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
solosbye

加入日期: Sep 2006
韓國的夏日戀情嗎?

一起溜滑板嗎?
舊 2017-05-28, 04:32 PM #4
回應時引用此文章
solosbye離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
第一排!!!
舊 2017-05-28, 05:01 PM #5
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
這是最新力作,趕緊拉板凳來佔位置
舊 2017-05-28, 05:01 PM #6
回應時引用此文章
chalice離線中  
spliter

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
還在搖滾區...進場了
舊 2017-05-28, 05:05 PM #7
回應時引用此文章
spliter離線中  
GAME君

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
有看有推
不要斷稿就好
舊 2017-05-28, 05:29 PM #8
回應時引用此文章
GAME君離線中  
s2588s

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
海景第一排

吹搞 吹搞
舊 2017-05-28, 05:33 PM #9
回應時引用此文章
s2588s離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
還在第一排......老闆,梅子綠一杯,雞排一份切塊
舊 2017-05-28, 05:33 PM #10
回應時引用此文章
ca334807離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。