PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者anderson1127
我總覺得.....

金庸最強的應該就屬 少林寺裡的 掃地僧 , 其它的人全不是他的對手!!
降龍十八掌又如何? 遇上他,就被氣牆給擋下來 ....

最扯的是,這些武學都只能用來殺人,無法救人!! 掃地僧一出手就可以救兩個人的父親 !!

可以殺人也能救人 , 這才是最上乘的武學啊!!!

掃地僧明明就被蕭峰打到吐血逃走
超級契丹人才是最強的

舊 2019-06-28, 03:37 PM #81
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者喵吉拉
當初華視莫少聰版不是直說是兄弟?

討論金庸的作品時,按原著內容討論應該是常識吧

舊 2019-06-28, 05:52 PM #82
回應時引用此文章
^DS^離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者^DS^
討論金庸的作品時,按原著內容討論應該是常識吧

一版是香港報紙連載
台灣大概沒多少人看過
二三版讀者廣泛
討論原著要先說是哪一版
舊 2019-06-28, 06:13 PM #83
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
一直不解掃地僧在少林裡到底都在幹嘛的,當初怎麼沒阻擋蕭遠山打死玄慈?
舊 2019-06-28, 06:22 PM #84
回應時引用此文章
yz0547離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者yz0547
一直不解掃地僧在少林裡到底都在幹嘛的,當初怎麼沒阻擋蕭遠山打死玄慈?

你看的是盜版吧
玄慈是受杖責而死
哪是蕭遠山打的
舊 2019-06-28, 06:49 PM #85
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

引用:
作者Richthofen
你看的是盜版吧
玄慈是受杖責而死
哪是蕭遠山打的

受杖責而死?
施主看的可能也不是正版的哦

原文如下

眾雄初聞虛竹之父竟是少林寺方丈玄慈,人人均覺他不守清規大有鄙夷之意,
待見他坦然當眾受刑,以維少林寺的清譽,這等大勇實非常人所能,
都想他受此重刑,也可抵償一時失足了。
萬不料他受刑之後,隨即自絕經脈

本來一死之後,一了百了,他既早萌死志,這二百杖之辱原可免去,
但他定要先行忍辱受杖,以維護少林寺的清譽,然後再死,實是英雄好漢的行徑。
群雄心敬他的為人,不少人走到玄慈的遺體之前,躬身下拜。
舊 2019-06-28, 08:49 PM #86
回應時引用此文章
^DS^離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

引用:
作者healthfirst.
一版是香港報紙連載
台灣大概沒多少人看過
二三版讀者廣泛
討論原著要先說是哪一版

舊版可不只在報紙連載
還有在武俠雜誌上連載

三個版本分別為舊版、新版、新修版

這輩人討論的應該都是以新版為主
嚴格來講,新版、新修版主要劇情走向變化並不大

至於王語嫣還叫王玉燕、趙敏還叫趙明時的那個版本
看過的人應該也不會想拿出來討論了

此文章於 2019-06-28 08:58 PM 被 ^DS^ 編輯.
舊 2019-06-28, 08:54 PM #87
回應時引用此文章
^DS^離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者Richthofen
你看的是盜版吧
玄慈是受杖責而死
哪是蕭遠山打的

我把名字記錯了
我要說的是說蕭峰他師父
玄慈是虛竹他老爸

此文章於 2019-06-28 09:02 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2019-06-28, 09:01 PM #88
回應時引用此文章
yz0547離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
https://baike.baidu.com/item/%E6%89...%9C%B0%E5%83%A7

如果以掃地僧的能耐,正面一對一,恐怕沒有人可以傷他分毫!!

光是那一堵氣牆護身 , 就已經是不可思議了!!

對了,我看到已經忘得差不多了(小說有買,天龍八部5本全到齊) , 我剛去翻閱掃地僧是在
第五冊上場 , 第43回 王霸雄圖 血海深熟仇 盡歸塵土

有時間,可以回味一下!!

-------

題外話,金庸無意讓這些神功級的功夫一決雌雄 , 說真的 功力好是一回事 , 如果小說
一直是以力強者勝 , 那這種小說不大可能吸引如此多的讀者進來 !! 如果能夠以弱勝強
甚至力挽狂瀾之後勝出,又如何勝出,這會比較有吸引人的地方!!

別被港漫給帶壞了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-06-28, 09:23 PM #89
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

引用:
作者anderson1127
我總覺得.....

金庸最強的應該就屬 少林寺裡的 掃地僧 , 其它的人全不是他的對手!!
降龍十八掌又如何? 遇上他,就被氣牆給擋下來 ....

最扯的是,這些武學都只能用來殺人,無法救人!! 掃地僧一出手就可以救兩個人的父親 !!

可以殺人也能救人 , 這才是最上乘的武學啊!!!

那蕭峰用他的武功阻止耶律洪基入侵南宋
救了成千上萬的人
這該怎麼算?

說真的
每次討論金庸就會有人把不同作品裡的角色拿出來講
XXX強、YYY更強、ZZZ無敵
張飛打岳飛
不膩嗎?

此文章於 2019-07-02 09:46 AM 被 ^DS^ 編輯.
舊 2019-07-02, 09:44 AM #90
回應時引用此文章
^DS^離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。