PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
simems
Major Member

simems的大頭照

加入日期: Jan 2001
(PowerVCRII3.0 + Patch)+ (TMPGEnc 12J + MPEG2 Video Plug-in)

目前我用(PowerVCRII3.0 + Patch)+ (TMPGEnc 12J + MPEG2 Video Plug-in),來處理MPEG2轉VCD,已經沒有影音不同步的情形了,我的使用情形如下:
Power VCR的範本選進階範本->MPEG-2高品質,錄製40Min的節目,
接著再用TMPGEnc 12J->MPEG Tools...->Simple De-multiplex處理錄下的MPEG-2檔,分成*.m2v及*.m2p,接著Video source及Audio source分別選*.m2v及*.m2p,轉換範本Load VideoCD (NTSC).mcf,除了setting->video motion serach precision選motion estimate serach(Fast)外,其他都沒更動,
中間剪輯部分,我只有接,沒有剪,接出來的檔案,時間略有誤差,大約差2秒,
不過實際上看起來,沒有很大影響,希望對於只是想把錄影帶轉成VCD的人,有點幫助,大家參考一下

舊 2001-09-10, 04:13 AM #1
回應時引用此文章
simems離線中  
cocomac

cocomac的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 宇宙統合軍
看完以後馬上嘗試,但是在「Simple De-multiplex處理錄下的MPEG-2檔,分成*.m2v及*.m2p」這一步驟之後,出來的*.m2v長度就跟原來的不一樣了。
想當然爾,再壓縮結合出來的東西一定也會影音不同步...
殘念∼∼
(討厭的爛POWERVCR...)

舊 2001-09-10, 07:39 AM #2
回應時引用此文章
cocomac離線中  
simems

simems的大頭照

引用:
Originally posted by cocomac
看完以後馬上嘗試,但是在「Simple De-multiplex處理錄下的MPEG-2檔,分成*.m2v及*.m2p」這一步驟之後,出來的*.m2v長度就跟原來的不一樣了。
想當然爾,再壓縮結合出來的東西一定也會影音不同步...
殘念∼∼
(討厭的爛POWERVCR...)

我不知道為何你會發生這情況,不知道你處理過後的影音長度差距有多大,為此我又試了一下,長度1:59,請看第一個圖:
未處理過的MPEG-2檔
舊 2001-09-10, 12:45 PM #3
回應時引用此文章
simems離線中  
simems

simems的大頭照

第2個圖:
處理過後的.m2v檔
舊 2001-09-10, 12:47 PM #4
回應時引用此文章
simems離線中  
simems

simems的大頭照

第3個圖:
處理過後的.m2p檔
舊 2001-09-10, 12:48 PM #5
回應時引用此文章
simems離線中  
simems

simems的大頭照

我這次處理過的檔案,時間長度都一樣,並沒你說的情況,另外之前那個40min的檔,是有些時間的誤差,不過每個檔的時間差距不大,頂多2秒,推測原因是因為我在錄影的過程中,還做了其他事情,導致錄影過程中稍微頓了一下,但是處理過後,我並沒感到影音不同步的情形,或許TMPGEnc 做了些許修正,所以就解決了,對這方面我也不是專家,只是提供一點經驗給大家參考,在我這邊可行,在你們那邊不一定行,你們還是得自己試驗一下囉
我的配備給你們參考一下:

CPU:TB 1.33G(133FSB)
Mainboard:ABit KT7A
Ram:Kingmax 256MB PC-150 x 2
VGA:ATI Radeon VE
HDD:Q牌 AS 30G 7200Rpm
Sound Card:Creative SB Live!Value
TV Tuner:ATI TV Wonder
舊 2001-09-10, 01:19 PM #6
回應時引用此文章
simems離線中  
cocomac

cocomac的大頭照

我昨天抓了PATCH以後,用他裡面的MPEG2/4000kbps擷取。
出來的東西也沒有不同步。

但想問你,你在選範本的時候,畫面壓縮速率是多少?
之前好像有人說不要到3,除非電腦很夠力∼
還有,你目前擷取最高的流量是多少?
IBP是按照原來的設定還是有改過?
謝謝∼
舊 2001-09-10, 06:24 PM #7
回應時引用此文章
cocomac離線中  
simems

simems的大頭照

引用:
Originally posted by cocomac
我昨天抓了PATCH以後,用他裡面的MPEG2/4000kbps擷取。
出來的東西也沒有不同步。

但想問你,你在選範本的時候,畫面壓縮速率是多少?
之前好像有人說不要到3,除非電腦很夠力∼
還有,你目前擷取最高的流量是多少?
IBP是按照原來的設定還是有改過?
謝謝∼

我在Power VCR的範本就選,進階範本->MPEG-2高品質,其他完全沒更動過,原因是因為在這個範本下錄製出來的影音檔案,品質算不錯了,其他更高流量和品質指標錄下來的檔案,在我眼裡感覺差距不大,我覺得影像來源品質反而更重要,恨死第4台的訊號源了,你參考一下之前討論過的一篇文章,裡面有關於我測試截取檔案的結果。
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=6

patch過後的品質指標的確只能設到3,你們沒說我也沒發現,不過沒差那麼多啦,理由就如同上述所言。
舊 2001-09-11, 08:42 AM #8
回應時引用此文章
simems離線中  
cocomac

cocomac的大頭照

引用:
Originally posted by simems

我在Power VCR的範本就選,進階範本->MPEG-2高品質,其他完全沒更動過,原因是因為在這個範本下錄製出來的影音檔案,品質算不錯了,其他更高流量和品質指標錄下來的檔案,在我眼裡感覺差距不大,我覺得影像來源品質反而更重要,恨死第4台的訊號源了,你參考一下之前討論過的一篇文章,裡面有關於我測試截取檔案的結果。
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=6

patch過後的品質指標的確只能設到3,你們沒說我也沒發現,不過沒差那麼多啦,理由就如同上述所言。

我按照上述方法處理了以後,分離m1v跟mp2的長度都沒有問題。
但壓縮成MPEG1的時候,雖然有引入音效檔,但出來的東西,還是沒有聲音?
(不明原因...)
不過值得慶幸的是,再用MPEG TOOL結合mpg跟mp2,出來的也沒有不同步!!
真是太好了∼∼

patch過後的品質指標的確只能設到3......
我有Pro版跟Deluxe版,兩邊的品質(PATCH後)都只能到3而已。
不過也沒有什麼差別,因為台灣的第四台畫質實在是...
舊 2001-09-14, 09:49 PM #9
回應時引用此文章
cocomac離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
目前我用(PowerVCRII3.0 + Patch)+ (TMPGEnc 12J + MPEG2 Video Plug-in),來處理MPEG2轉VCD,已經沒有影音不同步的情形了,我的使用情形如下:
Power VCR的範本選進階範本->MPEG-2高品質,錄製40Min的節目,
接著再用TMPGEnc 12J->MPEG Tools...->Simple De-multiplex處理錄下的MPEG-2檔,分成*.m2v及*.m2p,接著Video source及Audio source分別選*.m2v及*.m2p,轉換範本Load VideoCD (NTSC).mcf,除了setting->video motion serach precision選motion estimate serach(Fast)外,其他都沒更動,
中間剪輯部分,我只有接,沒有剪,接出來的檔案,時間略有誤差,大約差2秒,
不過實際上看起來,沒有很大影響,希望對於只是想把錄影帶轉成VCD的人,有點幫助,大家參考一下。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
謝謝s大大提攻此更為簡截的方法
似忽比之前版上所討論的dvd2avi+vfapi法更省時....
舊 2001-09-21, 06:07 AM #10
回應時引用此文章
starbd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。