PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者JMPY
[恕刪]
長期高壓力下心理會影響身理
看過2位長期照顧臥床長輩到長輩離世後,
照顧者自己生了場大病.

網路說法,在過度焦慮、壓力等情緒影響之下,
腸道會透過迷走神經影響大腦中樞神經,
引發一連串的反應來應對壓力。
這時,身體會抑制腸道消化功能,
難以確實吸收食物的營養。(變瘦變虛)

當走過了往回看
放寬心顧好自己
自有天意

的確在我身上發生了 , 我在家裡及醫院裡,跟隨母親身旁長期照顧時, 就發生一件詭異的事

每次進出醫院一次(大約1-2個星期) , 我的體重就莫名其妙的減少1-3kg , 會發現是因為
我的霹靂腰包在沒有調整長度之下,直接變成鬆的, 去量體重才知道重量減輕了!!

我的體重長期大約是93kg 上下約2kg , 因為照顧母親緣故 , 一直到母親往生,體重最輕來到 84kg
我雖然有計畫的訓練體能,那段時間飲食正常,沒有訓練,體重依然直直往下降....

辦好後事後,隨著生活正常化,體重就開始慢慢回升 , 又回來到93kg ....

至於生了一場大病也有啦,不過是最近幾個月的事 , 離母親往生後已經快2年了....
就是被傳染Covid-19 , 喉嚨腫到爆 , 超痛的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2024-03-28, 11:52 AM #181
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
istanbul
New Member

加入日期: Jul 2012
辛苦了,真心祝福您能加油堅持,相處一天是一天,

雖然安樂死可以早點解脫, 但緣分這輩子就這一次了,我自己覺得是很難割捨的。

阿彌陀佛,願樓主自己也能保重。

舊 2024-03-28, 02:17 PM #182
回應時引用此文章
istanbul離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者istanbul
辛苦了,真心祝福您能加油堅持,相處一天是一天,

雖然安樂死可以早點解脫, 但緣分這輩子就這一次了,我自己覺得是很難割捨的。

阿彌陀佛,願樓主自己也能保重。

癌末真的很痛苦,
我岳母是一位很堅強的女性,
在後期,
她會半夜痛醒喊著想死。

走之前的一個月,
真的是不必要的痛苦。
舊 2024-03-28, 09:10 PM #183
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者anderson1127
的確在我身上發生了 , 我在家裡及醫院裡,跟隨母親身旁長期照顧時, 就發生一件詭異的事

每次進出醫院一次(大約1-2個星期) , 我的體重就莫名其妙的減少1-3kg , 會發現是因為
我的霹靂腰包在沒有調整長度之下,直接變成鬆的, 去量體重才知道重量減輕了!!

我的體重長期大約是93kg 上下約2kg , 因為照顧母親緣故 , 一直到母親往生,體重最輕來到 84kg
我雖然有計畫的訓練體能,那段時間飲食正常,沒有訓練,體重依然直直往下降....

辦好後事後,隨著生活正常化,體重就開始慢慢回升 , 又回來到93kg ....

至於生了一場大病也有啦,不過是最近幾個月的事 , 離母親往生後已經快2年了....
就是被傳染Covid-19 , 喉嚨腫到爆 , 超痛的!!

多謝你的建議, 我家人後來, 直到最近重複感染, 的確[龍角�***服用下去, 快速好轉很多.
其餘細節也跟你說得差不多, 這... 算是您受苦了, 但病成良醫, 造福他人的資訊.
舊 2024-03-29, 07:45 AM #184
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。