PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
以國片來說我是給及格的分數

要挑剔的就是男女主角的速食愛情太沒說服力

女主角當然認為哪幾封情書很重要才嘗試寄回信中女主人的手上

當他發現信不止沒寄到還被一個不負責任的人拆開丟到一旁,我想正常人一定會生氣?

加上之前阿嘉的種種行為,女主角厭惡極令他工作不順才會借酒消愁,請問阿嘉有哪一點值得女主角去愛?

阿嘉最後找到信中的友子把信放在他旁邊,我覺得已經足夠,不必再回到老阿媽拿信來看,這段使我想起多年前的電影"情書",女主角最後翻開"追憶似水年華"哪本書後的借書卡發現自己學生時代男主角偷偷畫下的素描,兩者的表現手法,後者強太多了!

如果導演在這段愛情戲再下點心思,寫得合情合理海角七號會更加好!

此文章於 2008-11-11 12:30 AM 被 sclee 編輯.
舊 2008-11-11, 12:26 AM #51
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
ggxx999147
Regular Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者冷ㄉ很
再灌一下....
你只看一遍,就學會狡辯連判斷力也扭曲了
到處亂拉,亂扯這部戲的爛污,只會顯現出......你真的很會補
害我還要帶衛生紙來

再說一遍
我只是不想讓其他人因為你錯誤的資訊而誤解了這部電影

如果沒心想做
一開始就不要接任這份工作
有更需要的人在搶著要
就算是臨時工也一樣
怎麼看就只是一部休閒小品
導演自己或許沒想那麼多
但被捧得格局很大
什麼意寓深遠、象徵XX精神、完美的演繹、經典大作.....
我不認同這麼形容這部電影

說他是勵志片
全體演員中讓我感到有在追求夢想的人只有茂伯
其他人並沒有什麼動機非要表演不可

此文章於 2008-11-11 12:36 AM 被 ggxx999147 編輯.
舊 2008-11-11, 12:27 AM #52
回應時引用此文章
ggxx999147離線中  
ccl59888
*停權中*

加入日期: Apr 2008
您的住址: 高雄
樓主被海角七號傷害很大
照樓主的考證方法
根本就不會有星戰系列影片
舊 2008-11-11, 12:31 AM #53
回應時引用此文章
ccl59888離線中  
usam.
*停權中*

加入日期: Mar 2008
雖然話很重,好歹樓主批評的是電影,

一堆人罵樓主倒是罵得很凶....

誰比較認真?
舊 2008-11-11, 12:38 AM #54
回應時引用此文章
usam.離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

加入日期: Jun 2008
引用:
作者ggxx999147
感覺上是中孝介一上台歌聲就蓋過男主角了

因為不管是戲裡面的角色還是戲外的本人,
他的歌聲本來就蓋過男主角.
舊 2008-11-11, 12:42 AM #55
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 鬼島
感覺就是海七不符合樓主的思考模式,簡直把樓主給氣炸了,想盡
辦法挑出一堆電影兩小時以內無法道盡的細節,並且旁徵博引的去
說明其不合理之處,最終達到一吐為快的爽快感。

連民代關說這種事情都可以用道德角度批判,我個人建議你少看電
影,免得氣壞您的身子,不划算呀。
舊 2008-11-11, 12:56 AM #56
回應時引用此文章
pseudo離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
這部片個人也不覺好看,不過至少不像這幾年那些莫名其妙的台片那樣,或是那些更早前得歐洲影展獎項那些片,

這片確實劇情鬆散,以我的標準頂多只有60分,絕沒興趣再看第二遍.

但是裡面一些人物刻劃雖然不是正面的,其實卻更寫實更接近現實?像阿嘉某些表現(非音樂方面),自私愛現的國寶,鎮代小弟...等,我覺得該片至少將台片方導向一個較正確的方向,而不是老是藝術或太誇張等這類....
舊 2008-11-11, 01:29 AM #57
回應時引用此文章
dts0069離線中  
student
Amateur Member

student的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者kouiou
是的,運轉手之戀比海角七號好笑,但是我覺得最爆笑的國片是∼愛情靈藥∼

就推這句囉!!!

海角七號 以搞笑片來說 還不錯 ...... 茂伯一個人撐起來的拉!!

以劇情片來說 有感動嘛?? 有要表達些什麼??.. 別鬧了.. 負面教材嘛??

拜託..電影裡面的劇情就是這樣...
別自己想一堆有的沒的 然後就以為都是電影裡面的伏筆..
舊 2008-11-11, 02:13 AM #58
回應時引用此文章
student離線中  
冷ㄉ很

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
引用:
作者usam.
雖然話很重,好歹樓主批評的是電影,
一堆人罵樓主倒是罵得很凶....
誰比較認真?

把電影跟現實搞不清楚
然後用補完的方法批評電影
如果講的情節都對,批評倒也無可厚非

<導演自己或許沒想那麼多
但被捧得格局很大
什麼意寓深遠、象徵XX精神、完美的演繹、經典大作.....
我不認同這麼形容這部電影>
看來樓主是被這些評語影響才去看的
看完後發現不是那麼回事

所以,到底是誰認真啦
還台灣精神呢
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2008-11-11, 08:10 AM #59
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
cetranet

加入日期: Mar 2002
引用:
作者strong
樓主的批判,

自有其理脈和思緒,

而非丟下一句 "爛片" 評語就一走了之,

值得嘉獎 ~

PS, 電影好看與否, 見仁見智, 能產生共鳴就會覺得好看, 無法產生共鳴, 聽再多的讚美, 也不可能覺得好看 !!

心有戚戚焉
雖然本人還沒看過
但是發文者評論的脈絡都蠻清楚的
國內媒體跟大多數觀眾的一窩瘋心態由來已久
電影跟小說音樂等等帶給每個人的感受都是很主觀的
只要言之有物,我不覺得喜歡或不喜歡有何對錯?!
星戰在我小時候看真的是很棒的
但是現在回想起來劇情跟導演的表現已經無法滿足現在的我(很後悔當初還帶我家小朋友去看XD)
畢竟每個產品鎖定的消費者群眾都不一樣
沒有必要因為喜不喜歡就貼上是非的標籤
總之希望這次可以為台灣的電影工業帶來正面的影響
舊 2008-11-11, 08:57 AM #60
回應時引用此文章
cetranet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。