PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
然而
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 桃園縣八德市
Angry 不得不說的中華路經驗(edge & Arietta A1 & 9801交戰)

小弟10/14和同學走了一趟中華路
(ps:原本不打算去的,但那天很多家店休息,只好…)
因為小的我在站上一直聽到大家說AR edge不錯,
所以想去找看看有沒有得聽,
但是走了好幾家,店員的態度實在讓我不敢領教,
甚至有人在我們換家的時候,用很兇的態度x我們,真是……

後來在某家看到arcus tc20,一開口9500,
我說我酒櫃空間高度不夠,放不下,
要走人之前,店員大叫:「8500放得下放不下?」
我被這突如其來的舉動嚇了一跳,
轉身搖搖頭笑了一下:「真的放不下」
快步走出店門口,裡面還在大叫:「那8000放得下放不下?」
……

而找了好久好不容易碰上了另一目標「Arietta A1」
我興奮的問:「老闆,這組多少?」
老闆雙手交叉胸前,不屑的說「那組要8500喔」
(尾音拉高,表示:很貴喔,你買不起喔)
我說「老闆,不好意思,可不可以讓我聽一下聲音?」
老闆站在原地,過了幾秒,搖搖頭,一句話「沒接線」
……
唉,前兩小時,我和同學在他北投家附近,
才詢的價A1一組5500
而且老闆人超好,一直拿別組音響放給我們聽,(因為A1沒現貨)
但是他說星期六會幫我們用兩組裝成主聲道和環繞,等著我們去聽

後來逛到雅瑟,在視聽室那聽了二十分鐘的9801,
感覺這組還不錯,店員還很熱心的介紹,
但是在那聽那麼久我都覺得不好意思了,
所以本想聽聽9803的,就作罷了,下次再來

終歸一句話,中華路真的很可怕,
你如果事先不知道喇叭的底價,千萬小心
還有,你試聽久了,小心被店員黏住
個人覺得,本來就該聽聽音質,不一定聽了一組就一定要買下來

舊 2001-10-15, 08:12 PM #1
回應時引用此文章
然而離線中  
ayi45
Regular Member

ayi45的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jul 2001
您的住址: 我來自遠方
不過它們那些店家競爭也實在夠大的
附近一大堆同質的店家
我上次也是要買一台DVD PLAYER而全部走透透
也是碰到一堆奇怪的店員
有的時候想想還真是有趣.....

舊 2001-10-15, 08:19 PM #2
回應時引用此文章
ayi45離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 菸酒私賣局
中華路.........?
腦海中直接浮現"沒有三兩三,不敢上梁山".....

舊 2001-10-15, 09:42 PM #3
回應時引用此文章
renakio離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
中華路也有不錯的店家...只是因"中華惡名"讓這少數的幾家不錯的店被忽略......
舊 2001-10-15, 11:20 PM #4
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
milk G

milk G的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
請問個位大大,中華路上又有哪些店家是不錯滴,可以讓小弟好好參考
舊 2001-10-15, 11:22 PM #5
回應時引用此文章
milk G離線中  
微風

加入日期: Sep 2001
您的住址: 不詳
當他一直問你放不放的下的時候 你不會問他:你的菊花塞的下駝鳥蛋嗎 如果可以我就買 不行就給我電電(台語) 要不要買應該是我們顧客的權利吧 雖然我是在高雄 但是我去逛音響店的時候 都是用旋風式的逛法 我先找好要買的喇叭 然後一進去就問 然後可不可以試聽 如果不行至少要給我一些資料 像DM也行 如果都沒有我二話不說走人....
曾經就有一個店家在我走的時候 在我後面說:不買還問一堆 被我罵說:幹~只有你家賣音響啊 爛貨....當時我跟我朋友一起 我朋友塊頭很大 嘿嘿~真爽
舊 2001-10-16, 01:58 AM #6
回應時引用此文章
微風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。