PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者P&W
東芝的電梯也是爛到爆,不知道為何關門開門總是慢五拍,東芝的電器也是節節敗退,原本台灣代理商在中壢工業區的那間都結束代理好幾年了......

台北101的電梯也是東芝做的
還拿過金氏世界紀錄
http://news.tvbs.com.tw/world/528978

舊 2016-12-30, 05:49 AM #21
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
k122050
Regular Member

k122050的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 自由行星同盟
引用:
作者leeno5
搞跟做已經是社長
下一部應該
發生危機下台當會長
會長搞跟做

島耕作已經升會長了啦
連島耕作學生時代的一起出單行本
舊 2016-12-30, 12:50 PM #23
回應時引用此文章
k122050離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者k122050
島耕作已經升會長了啦

嗯~~

好久沒追這巨作了
青春一去不復返了
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2016-12-30, 01:26 PM #24
回應時引用此文章
黑禾離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者k122050
島耕作已經升會長了啦

島耕作不是以松下為藍本嗎?
還擔任白馬騎士救了三洋電機,
之後將三洋的電池技術應用在豐田油電車上。
舊 2016-12-30, 01:36 PM #25
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
WJC
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 宜蘭
各國企業紛紛倒閉,大陸企業卻紛紛崛起
倒掉的都是有技術沒銷量,沒賺錢
大陸卻是有銷量沒技術,很賺錢
會賺錢才是真理,慢慢收購各大企業,把技術買進來
一堆國際大品牌都賣給大陸企業了

東芝搞不好是下一個
舊 2016-12-30, 01:44 PM #26
回應時引用此文章
WJC離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
東芝要倒這邊主要是牽扯到重工那部分,這塊本來其實很賺錢,蓋發電廠與核電廠的技術一流。
大約10年前日本打算大力在國內發展核電,並且打算結合國家資源大力輸出日本的電廠技術到海外地區。
東芝大力投資了相關設備,並把美國西屋的核電部門也收購了,結果不幸遇到一系列地震與核災,導致國內外對核電不信任,日本國內動不了,海外也推不動,幾千億的投資都化為烏有,加上假帳風暴,資金取得有問題。

現在只有悲劇等著..............
舊 2016-12-30, 02:10 PM #27
回應時引用此文章
q123離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
11年前英國核燃料公司決定要把西屋核能事業賣掉的時候

還很多人說這是錯誤的決定,因為看好未來的世界能源需求成長

TOSHIBA最後買下的金額還溢價很多,本來要賣18億美金,最後賣了50億

現在看起來,真是不勝唏噓呀
舊 2016-12-30, 02:15 PM #28
回應時引用此文章
goodpig離線中  
wenperng
Junior Member

wenperng的大頭照

加入日期: Aug 2001
商場佈局真的是一翻兩瞪眼。

當年倫飛還在線上時,東芝筆電可是品質代名詞,現在筆電也很少出了。
舊 2016-12-30, 03:14 PM #29
回應時引用此文章
wenperng離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者bigDDD
台北101的電梯也是東芝做的
還拿過金氏世界紀錄
http://news.tvbs.com.tw/world/528978

引用:
作者spliter
台北101表示 :

高速電梯都是技術展示用,給我一堆資源我也可以做出很棒的東西,這東西賺不了錢完全是賠錢貨,但說到一般民生用品,你如何從很有限的成本,達到既低故障又高效能還得低成本,這才叫做考驗技術,一般大量生產的能做的又穩又好成本又低,連白癡都會組裝使用才叫做技術∼

NASA很會做火箭,但他們做不出成本低廉的東西,SpaceX跟Blue Origin是NASA永遠達不到的目標,因為他們沒有成本壓力,也沒有來自於客戶的壓力∼
舊 2016-12-30, 03:24 PM #30
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。