PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
新手宇
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣雲林
Talking 分享轉三區黑鷹計劃DivX經驗!

不知道分享這樣得經驗有沒有觸犯版規?如果多有冒犯,請版主刪掉此篇幅不用客氣謝謝!
我是用DVDx 1.8a+DivX5.02轉的,由於資料留在家裡沒辦法說的太清楚﹝因為我本身英文造詣相當差﹞所以我只能分享已經中文化後的DVDx1.8a的設定,給有需要的同好參考一下!
輸入設定:
在此需勾選強制24Hz選項,要不然所轉出來的檔案會大到嚇死人!不要勾選聲音/影像同步,因為既然已經強制將原本29張影像降為23張,您認為聲音與影像還能同步嗎?中文選項設定在Chinese 2,因為此片的中文躲在這裡!
輸出設定:
在這項設定裡並沒有太特別的,真要說有差異的地方應該就是1-Pass或2-Pass了,無時間限制的朋友倒是不妨兩樣都試試看,看最後的影音表現與檔案大小到底差異多少?
按開始轉錄後,一開始您會遇到警告標語,系統找不到*****格式,會以空白****處理!別管他,按確定就是了,此片也只有在一開頭會出現警告訊息,比起其他影片算是很人道了!按完確定以後就可以關掉螢幕去睡覺了,6~8小時不睡覺還能搞什麼飛機嗎?
經過測試,依照上列設定所轉錄下來的*.avi檔,除了一開始片頭會有些許雜音﹝幾乎是等於沒有啦!不用太擔心﹞,全片影音效果真的不錯,也沒有出現影音不同步的尷尬場面,所以已經很值得轉錄收藏了啦!祝大家轉錄愉快了!
明天開始我又要恢復正常班所以沒辦法偷偷上來與大家分享其他訊息,可別誤會我亂講一通以後就跑去潛水了,我也很希望前輩們多指正我的錯誤以免誤導別人,反正大家都有相同興趣就多多交流一下吧!祝大家愉快!

舊 2002-06-09, 08:15 AM #1
回應時引用此文章
新手宇離線中  
kasman
Major Member

加入日期: Oct 2001
給你拍拍手!跟大家分享經驗當然是好事
不過我有個疑問,就是為什麼大家很喜歡使用DVDx來轉MPEG4,自己使用的經驗
感覺轉出來的MPEG4比使用Xmpeg轉出來的畫質還差,試過很多次,也拿過不同
片來試,結果都是一樣!雖然DVDx設定較為簡單,但是為了畫質起見,用Xmpeg
還是比較好。當然啦,如果真的要求超好的品質,Video使用(DVD2AVI) + (VD或是Nandub),Audio使用Lame來壓縮,降子應該會令人滿意的!

舊 2002-06-09, 09:56 AM #2
回應時引用此文章
kasman離線中  
新手宇
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣雲林
喜歡用DVDx的原因不外乎只有一個,那就是一個程式跑到完啊!要不然轉一片要花那麼久的時間,如果轉完以後還要再用這個程式跑聲音、用那個程式設字幕,天啊!那可能就要~神啊!請多給我一些時間!開玩笑的啦!其實如果我自己的CPU能再升級成P4 2.2以上的話,那我就會有多方面嘗試的勇氣!畢竟目前的設定已經是我那顆P3 1.0的動力全開了!所以不敢再有太多奢求!之前我有試過一次Xmpeg4.2轉,但是有影像沒有聲音?當然一定是我設定錯誤造成的,如果有前輩願意指導或分享轉檔經驗,晚輩我當然也願意虛心受教多多嘗試!感謝kasman前輩的經驗分享,剛好剛剛下載了Xmpeg4.5版與DVD.mism.EXE,就差找不到中文化的程式,回家後再試試看!謝謝kasman告知!接班的人剛好也到了,來去給他下班睡覺了!祝大家愉快!
舊 2002-06-09, 03:36 PM #3
回應時引用此文章
新手宇離線中  
什麼都不懂
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
Re: 分享轉三區黑鷹計劃DivX經驗!

在此需勾選強制24Hz選項,要不然所轉出來的檔案會大到嚇死人!不要勾選聲音/影像同步,因為既然已經強制將原本29張影像降為23張,您認為聲音與影像還能同步嗎?/

請問你這樣說是不是代表影音不同步?!
可是這樣不是很。。。
這樣不會看的很不舒服嗎?!
我現在在轉太空戰士,也是用DVDx在轉,
我真的不知道要怎樣設定才會影音同步?
在"輸出影片每秒影格數"我幾乎每個都試了,
但還是會影音不同步,
有沒有人用DVDx成功的轉過這片?
有的話能不能教一下,謝謝!
舊 2002-06-09, 08:04 PM #4
回應時引用此文章
什麼都不懂離線中  
ivan36
Power Member

ivan36的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: North Taiwan
引用:
Originally posted by 新手宇
喜歡用DVDx的原因不外乎只有一個,那就是一個程式跑到完啊!要不然轉一片要花那麼久的時間,如果轉完以後還要再用這個程式跑聲音、用那個程式設字幕,天啊!那可能就要~神啊!請多給我一些時間!開玩笑的啦!其實如果我自己的CPU能再升級成P4 2.2以上的話,那我就會有多方面嘗試的勇氣!畢竟目前的設定已經是我那顆P3 1.0的動力全開了!所以不敢再有太多奢求!之前我有試過一次Xmpeg4.2轉,但是有影像沒有聲音?當然一定是我設定錯誤造成的,如果有前輩願意指導或分享轉檔經驗,晚輩我當然也願意虛心受教多多嘗試!感謝kasman前輩的經驗分享,剛好剛剛下載了Xmpeg4.5版與DVD.mism.EXE,就差找不到中文化的程式,回家後再試試看!謝謝kasman告知!接班的人剛好也到了,來去給他下班睡覺了!祝大家愉快!

其實用dvd2avi+vfapi+VD或是Nandub雖然步驟較繁雜
但花的時間可不定比較多喔
尤其是要直接轉成Divx/ac3的話應該會更快
舊 2002-06-09, 11:26 PM #5
回應時引用此文章
ivan36離線中  
jki99
New Member

您的住址: Taipei
Unhappy

引用:
Originally posted by ivan36

其實用dvd2avi+vfapi+VD或是Nandub雖然步驟較繁雜
但花的時間可不定比較多喔
尤其是要直接轉成Divx/ac3的話應該會更快

各位大大

在下正學習DVD 2 VCD, 但看各位討論已經讓小弟頭暈

小弟有幾個問題想請教

1.DVDX是不是在轉換過程有某些DVD片子不是很成功,如同步,字幕,影像
品質......等.
2.有些網路download 下來的*.avi, 可用何種工具轉呈SVCD or VCD.
舊 2002-06-10, 05:46 AM #6
回應時引用此文章
jki99離線中  
ivan36
Power Member

ivan36的大頭照

您的住址: North Taiwan
引用:
Originally posted by jki99

2.有些網路download 下來的*.avi, 可用何種工具轉呈SVCD or VCD.

Tmpeg.....
舊 2002-06-10, 05:52 AM #7
回應時引用此文章
ivan36離線中  
kasman
Major Member

加入日期: Oct 2001
To 新手宇
我有Xmpeg 4.2a的中文化,如果需要中文化請pm給我
我是建議你用英文版,國外的教學都是英文,如果你要看圖說故事
一步一步照著設定,那麼同樣是英文界面會比較好對照!
Xmpeg也可以一次將字幕、影像、聲音都壓縮好,比DVDx簡單喔(自己是這麼覺得)
不過目前Xmpeg還沒辦法處理Interlance的片子,遇到這種片子就得用VD或Nandub
老話一句,個人為了影像品質,是不會使用DVDx來轉MPEG4!不過轉VCD的話,搭配Tmpeg就滿好用的
舊 2002-06-10, 08:03 AM #8
回應時引用此文章
kasman離線中  
什麼都不懂
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by kasman
To 新手宇
我有Xmpeg 4.2a的中文化,如果需要中文化請pm給我
我是建議你用英文版,國外的教學都是英文,如果你要看圖說故事
一步一步照著設定,那麼同樣是英文界面會比較好對照!
Xmpeg也可以一次將字幕、影像、聲音都壓縮好,比DVDx簡單喔(自己是這麼覺得)
不過目前Xmpeg還沒辦法處理Interlance的片子,遇到這種片子就得用VD或Nandub
老話一句,個人為了影像品質,是不會使用DVDx來轉MPEG4!不過轉VCD的話,搭配Tmpeg就滿好用的

Xmpeg可以連聲音一起壓進去?!
我知道字幕可以,但我記得我以前有試過,沒辦法連聲音一起進去,
能不能請你教一下要如何才能連聲音一起壓進去?
謝謝!
舊 2002-06-10, 08:18 AM #9
回應時引用此文章
什麼都不懂離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

您的住址: 台灣屏東
引用:
Originally posted by 新手宇

其實我個人用過DVDx跟Xmpeg4.2的經驗...轉出來的畫質都讓我不滿意...
雖然方便...可是我最後還是回歸到用DVD2AVI + TMPGEnc + NanDub
字幕...可以外掛..幹麻一定要跟影片焊在一起...
目前這樣轉出來的畫質都是相當的不錯...
順便提一下...我的CPU是P-III 600 256MB SDRAM...
你開出來的配備太嚇人了...不必用到P4 2.2 吧.....
CPU快不一定有用...其他的配備也要跟得上才有用...
建議你用Divx 3.11 alpha壓...目前0days大多的片還是用這個壓的...
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-06-10, 10:28 PM #10
回應時引用此文章
jeff641125離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。