PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
shoo0209
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄市
高雄電腦街有惡劣商家嗎..

最近在挑商家..每一家報價差異都好大..但又怕買到不好的貨..
如果有不好的商家..請各位指名一下..讓小弟不要進去買..

撼訊1950pro 256mb
seagate 320g sata2
snake bt-500wl
舊 2004-08-13, 01:57 AM #1
回應時引用此文章
shoo0209離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
我在台北,
依據我在光華的經驗,每一家都很黑,
致於惡劣與否因人而異,請記得,
店員也是人,客戶不一定是對的。

高雄,
看有沒有人要推薦了,
不過人家受到的禮遇,
不一定每個人都適用。

舊 2004-08-13, 09:13 AM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
wade9909

wade9909的大頭照

加入日期: Feb 2004
Unhappy =.=

引用:
作者shoo0209
最近在挑商家..每一家報價差異都好大..但又怕買到不好的貨..
如果有不好的商家..請各位指名一下..讓小弟不要進去買..

=.=....我推薦幾家還可以的商家,也是小弟常去的
欣亞:報價中肯;有小小議價空間看個人功力,雖然不是最便宜,他們的貨應該不會有
問題,有開發票,維修比較有保障
華庭:通常價格比較便宜,但店面給人感覺簡陃,沒發票,沒維修過所以不知道好不好

京冠:在角落那一家,通常會有幾項特價品值得買,報價偏高,偶而也會有低價的商品
有議價空間
以上是小弟常去的店,或許還有不錯的,其他大大可以推藨,不過高雄的東西實在不多

價格也偏高......=.=....
舊 2004-08-13, 09:30 AM #3
回應時引用此文章
wade9909離線中  
hunter1997
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
高雄的話:
我都是去"速易"~~~個人感覺還不錯(不是在商埸那一間喔)在橋下附近那間
台南的話~拒絕往來的目前只有一間"本龍"
舊 2004-08-13, 10:14 AM #4
回應時引用此文章
hunter1997離線中  
mm9630
Power Member

加入日期: Nov 2002
我都在速易

但是也要找對人買
店員在報價每個人都報不一樣..
舊 2004-08-13, 10:43 AM #5
回應時引用此文章
mm9630離線中  
jmnw
Power Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者wade9909
欣亞:報價中肯;有小小議價空間看個人功力,雖然不是最便宜,他們的貨應該不會有
問題,有開發票,維修比較有保障
華庭:通常價格比較便宜,但店面給人感覺簡陃,沒發票,沒維修過所以不知道好不好

京冠:在角落那一家,通常會有幾項特價品值得買,報價偏高,偶而也會有低價的商品
有議價空間
以上是小弟常去的店,或許還有不錯的,其他大大可以推藨,不過高雄的東西實在不多

價格也偏高......=.=....

欣亞喔∼∼∼ 好幾年前的時候 他們的售後維修服務的評價不太好

這在中山大學BBS的硬體版的精華區可能還找得到

我自己也在欣亞遇過類似的狀況 一隻記憶體送修三次修不好 每次送修要三個禮拜

換成是你 你會不會抓狂或瘋掉... 我會∼∼∼∼我還把維修單撕掉 直接丟進他們的垃圾筒

(我忘了有沒有把記憶體順便折斷 也一起扔進他們的垃圾筒)

之前有推薦別人去那邊組裝電腦 也是因為覺得欣亞便宜 後來那個人的電腦有點問題

把電腦拿去欣亞請欣亞檢修 欣亞說 記憶體壞掉且過保固了 要他們換一隻記憶體

後來等我有空去幫他們看 ㄟ∼∼∼ 這不是金士頓的記憶體嗎 金士頓明明就是終身保固

欣亞睜著眼睛說瞎話阿 還是金士頓的保固是騙人的呢?

不過 我覺得記憶體可能根本就沒有壞 所以就跟他們要了那支記憶體

回去之後 我把金手指用橡皮擦清理過之後(京冠的工程師教我的) 果不出其然 記憶體是好的

只是因為金手指氧化 或者可能電腦裡面的灰塵太多 造成一些類似當機的問題

明明是好的 硬要人家花一千多元買新的記憶體

就算記憶體真的壞了 明明可以維修 卻硬要人家花錢買新的

所以 我對欣亞的印象又更差了 也把欣亞列為拒絕往來戶

此文章於 2004-08-13 11:55 AM 被 jmnw 編輯.
舊 2004-08-13, 11:49 AM #6
回應時引用此文章
jmnw離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者wade9909

華庭簡陋......我不予置評,不過他們都是有開發票的說!
舊 2004-08-13, 11:56 AM #7
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
phobia
Regular Member

phobia的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我覺得京冠服務是最好的
我的主機是京冠組的
有一次升級顯示卡 卡是在別家買的喔
發現顯示卡好像有衝到
拿去京冠 馬上幫我測試 並告訴我衝到的情況
我才趕快拿回店家換

不過他們有些報價偏高是真的
只要拿欣亞 或是別家的報價單過去
通常都是很好殺價的
舊 2004-08-13, 12:03 PM #8
回應時引用此文章
phobia離線中  
SET
Regular Member

SET的大頭照

加入日期: Feb 2004
我推薦驊昱(建國.復興路口),以前都是在建國商場裡購買,現在則都去那間了..價錢還算公道,重要的一點是:他們至少不會像某些店家動不動就擺臉色給你看..花錢有時不只要買到商品,更要買到服務品質.
舊 2004-08-13, 12:53 PM #9
回應時引用此文章
SET離線中  
魔風痕

加入日期: Jul 2003
高雄建商的話
速易的有位姓氏滿特殊的先生不錯
價格都出很漂亮,服務也好

京冠服務態度不錯,價格上就真的不是那麼漂亮

大爛店就是樓梯旁第一間的X暘
有夠大小眼,懶得理他
舊 2004-08-13, 01:10 PM #10
回應時引用此文章
魔風痕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。