PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
請教管管達人

因為對管機不熟,請管機達人不吝賜教、幫忙指點迷津,小弟本人也沒聽過

一、這台土砲聲音怎樣,大家知道嗎?

二、這是啥管子?

三、價錢大約多少

四、我看店家已經擺了三年以上,昨天他朋友聽我描述,認為我不適合這台管機

五、他朋友說,這台出力12Wx2

需求:

一、聽音樂,無法大聲

二、比較以音質為取向

上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_001.JPG (773.1 KB, 433次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_004.JPG (874.4 KB, 428次瀏覽)
舊 2016-08-07, 04:33 PM #1
回應時引用此文章
日本手相離線中  
日本手相
*停權中*

第二批照片

實在不懂,謝謝

上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_005.JPG (539.8 KB, 424次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_006-1.jpg (737.5 KB, 429次瀏覽)
舊 2016-08-07, 04:35 PM #2
回應時引用此文章
日本手相離線中  
domingo
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台東
末級管像2a3,我有一台粉便宜的2a3末級,總共只有三隻管子。

因為只有12w輸出,喇叭要效率高的比較好推。
舊 2016-08-10, 09:21 PM #3
回應時引用此文章
domingo離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
我們來等等看這串那個被三刀劈下馬的會不會進來發表他的糕賤
舊 2016-08-10, 10:51 PM #4
回應時引用此文章
bass1.離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者domingo
末級管像2a3,我有一台粉便宜的2a3末級,總共只有三隻管子。

因為只有12w輸出,喇叭要效率高的比較好推。

想請教的是:它的聲音「音質」如何?

我不求「音量」。

它的聲底,跟300B的管子比起來,如果300B是100分,這管子的聲音可以到多少分?能達到70~80分嗎?

謝謝
舊 2016-08-11, 10:31 AM #5
回應時引用此文章
日本手相離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
看架構吧?還有,樓主如果是管機新手,可以從對岸土炮開始玩,便宜也好脫手,開始知道一些東西後再慢慢進階,不然老實說,現在(其實以前就這樣)二手市場可是砍很大的,肺腑之言阿。
舊 2016-08-11, 03:30 PM #6
回應時引用此文章
scottchang離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者日本手相
想請教的是:它的聲音「音質」如何?

我不求「音量」。

它的聲底,跟300B的管子比起來,如果300B是100分,這管子的聲音可以到多少分?能達到70~80分嗎?

謝謝

要看配哪種管子喔~
真空管的音質~是看你的口袋決定
真空管的音質我個人認為配上好管 絕對秒殺很多晶體機 而且沒有喇吧推不動
只有音色喜不喜歡
但光一對配對過的老管 一定會超過機子本身的價位
一般基本管都是配糬光或是蘇聯管
好一點點的配飛利浦 德律 JJ之類的
更好的就要找老管 就不舉例了
真空管好玩的地方就在於他每次換管子,一定都聽得出來改變,就算是木耳也肯定聽得出來
但是缺點就是好管難尋 ~仿管不少~價位頗高
首相給的圖片我不熟
但是我會先建議你先找單挽的真空管擴大機
第一 管子少 第二 價位比較便宜
舊 2016-08-11, 05:11 PM #7
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
如果沒在玩音響,個人建議單純點。管機的構造都差不多,但好聽的管機都很貴、貴的管機很多是騙錢的,便宜的管機還沒聽到好聽的。
舊 2016-08-11, 05:31 PM #8
回應時引用此文章
linjunan離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者scottchang
看架構吧?還有,樓主如果是管機新手,可以從對岸土炮開始玩,便宜也好脫手,開始知道一些東西後再慢慢進階,不然老實說,現在(其實以前就這樣)二手市場可是砍很大的,肺腑之言阿。

謝scottchang大
我朋友(玩管機的),也是勸我先玩對岸的管機,慢慢入門。它給我介紹的對岸管機,也不過就是9000元而已,它自己也聽,講法是聲音已經很不錯了。他可以接受。

此文章於 2016-08-11 07:00 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2016-08-11, 06:58 PM #9
回應時引用此文章
日本手相離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者QQ班代
要看配哪種管子喔~
真空管的音質~是看你的口袋決定
真空管的音質我個人認為配上好管 絕對秒殺很多晶體機 而且沒有喇吧推不動
只有音色喜不喜歡
但光一對配對過的老管 一定會超過機子本身的價位
一般基本管都是配糬光或是蘇聯管
好一點點的配飛利浦 德律 JJ之類的
更好的就要找老管 就不舉例了
真空管好玩的地方就在於他每次換管子,一定都聽得出來改變,就算是木耳也肯定聽得出來
但是缺點就是好管難尋 ~仿管不少~價位頗高
首相給的圖片我不熟
但是我會先建議你先找單挽的真空管擴大機
第一 管子少 第二 價位比較便宜

班代的解說銘記在心,受教了。

我想,先把價位定在14000元左右,弄一台管機來聽聽看,實在不行,再往下走。

前面放的管機,網路上找到的價錢,全新17500元,那是去年12月的價錢。但是這台管機台灣好像出售的很少、很少。也找不到開箱試聽報告。

不過!為了安全起見,我還是先把土砲喇叭搬過去,接起來試聽看看,很多前輩都有同樣的講法,音響聽過才準。

對我朋友,我想走這策略,商議先拿過來聽,不滿意,一個月給扣1000元。這樣學經驗我想比較安全一點。

這台管機我是還沒聽過。

很早以前我聽過法國Jadis的管機,配上Westlake喇叭,印象深刻啊。

謝謝QQ班代
舊 2016-08-11, 07:15 PM #10
回應時引用此文章
日本手相離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。