PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
請問如何在複製一個大型目錄時,特定副檔名不要複製出來?

請問Windows系統如何在複製一個大型目錄時,特定副檔名不要複製出來?

例如大型目錄裡頭的*.log檔案我全部都不要?

謝謝

舊 2017-02-04, 09:46 PM #1
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
自己寫個 script,windows 6 之後都有內建 powershell

舊 2017-02-04, 10:55 PM #2
回應時引用此文章
typh現在在線上  
jmarch
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 大肚山脈底下
使用xcopy,
windows命令提示字元下,打xcopy /?會有詳細說明

EX:
c:>xcopy /? (enter)
XCOPY source [destination] [/A | /M] [/D[:date]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W]
[/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U]
[/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z] [/B]
[/EXCLUDE:file1[+file2][+file3]...]
或是參考如下網站
http://stackoverflow.com/questions/...for-a-file-type
舊 2017-02-04, 11:16 PM #3
回應時引用此文章
jmarch離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
XCOPY 我是沒找到排除的用法,所以我的想法是搭配 del 來用。

先直接複製好目錄,然後切換到已複製完成的目錄中,下 DEL /S /Q *.log
這樣就可以將目錄中所有副檔名為 .log 的刪掉
舊 2017-02-05, 04:58 AM #4
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者pcwheat
XCOPY 我是沒找到排除的用法,所以我的想法是搭配 del 來用。

實用的好方法!
舊 2017-02-05, 11:47 AM #5
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
很多備份軟體可以做到很方便,只是有沒有需要弄到那麼麻煩而已

常做同樣的備份比較值得做個設定。
舊 2017-02-05, 12:11 PM #6
回應時引用此文章
shival離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
開一個檔案在 C:\ 例如 exclude_list.txt

裡面打上 .log 這一行

然後

XCOPY c:\data\*.* d:\backup /S /I /Y /EXCLUDE:c:\exclude_list.txt

如果我沒有記錯的話
舊 2017-02-05, 12:53 PM #7
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
不想打一卡車指令就下載fast copy安裝,
然後參考下面:
http://download.ithome.com.tw/article/index/id/306
舊 2017-02-05, 01:53 PM #8
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。