PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mikeejb
New Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taipei
請問DELL D600

各位好~~~

目前有添購Laptop的計畫, 正在考慮DELL D600的機器中.

請問各位朋友有無使用這款機器的經驗呢? 心得如何?

本來心目中的首選是IBM T40, 不過一來預算不足,二來據眾多使用者
抱怨T40的質感(組裝)不如以往, 所以.....

主要是工作上的需求,寫程式(JBuilder), 系統(Oracle, JRun.....), 所以
大家如果能提供其他不錯的機種建議, 小弟非常感激
(穩定是首要要求........)

先謝謝了.

舊 2003-09-28, 10:07 PM #1
回應時引用此文章
mikeejb離線中  
endorse
Amateur Member

IBM其他機款也不錯

如果穩定這個需求是你最重要的話,我推薦IBM

雖然你說T40組裝品質因為MIC所以有點差
那想必你應該也無法接受R系列的機種

不過,老實講,很多說T40組裝品質不好的人,都是進階的玩家,何謂進階的玩家,就是他們會比較的東西比一般user仔細,所以即使是MIC,我想IBM對組裝的品質應該還是會要求的。

我想如果穩定為第一優先需求的話,IBM機種應該是個不錯的選擇。

舊 2003-09-28, 10:54 PM #2
回應時引用此文章
endorse離線中  
mikeejb
New Member

是啊, IBM的機器真的穩

之前公司配X22, 真是沒話說, 操一天穩就是穩

只是螢幕有點小, 寫東西久了會累~~我到現在還很懷念這位親密戰友呢

說實話,IBM新推出的機器我還沒仔細看過,我想找個機會好好瞧瞧,看看是不是
真的不如以往了....

謝謝回覆, 感謝!!
舊 2003-09-28, 11:07 PM #3
回應時引用此文章
mikeejb離線中  
drizzt_kuo
Basic Member

加入日期: May 2003
公司先前買了四部d500-PM 1.3 G(那時Dell在特價d500),主要使用於:Jbuilder、Tomcat、Oracle、JBoss等環境,不知是不是運氣不錯,四個member都說蠻好用的,有一位還有連續一週沒有關機的紀錄(有待命,無斷電)比之前幾部國產的都不差,也試過與某A牌p 4 1.8 G的機器比快,D500居然還還小勝一籌,(A牌ram 640M,D 500 ram 512M,相同的OS下跑相同的J2EE AP),但後來另一個部門有人買D 600,卻聽說小有問題(情況不明),anyway,目前個人感覺dell的機器似乎很穩、很耐操!但是外型真的很遜!
舊 2003-09-28, 11:50 PM #4
回應時引用此文章
drizzt_kuo離線中  
mikeejb
New Member

抄收!! 感謝貴台 ^_^

畢竟時機歹歹, 總是希望能把錢花在刀口上勒~~~

謝謝啦,我也聽說DELL這款機器效能/價格比很是漂亮呢...
舊 2003-09-29, 12:28 AM #5
回應時引用此文章
mikeejb離線中  
xyz3d
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taiwan國
引用:
Originally posted by drizzt_kuo
恕刪.......目前個人感覺dell的機器似乎很穩、很耐操!但是外型真的很遜!

外型的部分, 我是看了dell網站內容才了解, dell為了讓客戶之前所購買的nb週邊能夠沿用下去(他說是降低企業成本), 所以機殼不太常更新, 好讓就機種的周邊可以用在新機器上, 如軟碟 / 電池.....

不久前幫人買了R40, 跟同學的R32比較, 組裝品質還好一些, 個人很喜歡ibm的小紅點和鍵盤操作感.

而自己原本用一台三年多的dell cpt, 也還是很穩, 14" lcd 依舊漂亮, dell還是有大廠品質.

至於剛拿到dell 5150, 雖然又大又重又快, 但觸摸板有點遜, 鍵盤觸感小輸ibm, 勝過同學的sony, lcd漂亮的沒話說, 穩不穩不知道, 我還在灌3d軟體.
舊 2003-09-29, 12:35 AM #6
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
sanchi

加入日期: Oct 2001
剛好我今天要買D600配備為
Pentium M 1.4G CPU
60G HDD
512MB RAM
DVD & CDRW combo
802.11G wireless & Bluetooeh
14.1 SXGA LCD
ATI Radeon 9000 32MB VGA
價格才五萬八左右(含稅金與運費),有興趣一起買的話 mail給我吧(因為今天要下單了,請在今天下班前告知)
舊 2003-09-29, 08:26 AM #7
回應時引用此文章
sanchi離線中  
ywlin
Basic Member

加入日期: Apr 2002
Thumbs up

Hi, sanchi ,

你這價格比dell的線上報價算出來的便宜很多耶!!

你是怎麼殺價的啊?? 能指導一下嗎??
舊 2003-09-29, 11:34 AM #8
回應時引用此文章
ywlin離線中  
sanchi

因為我們公司跟DELL有蠻大的量,是靠著跟SALES熟凹的。看你要不要順便買我可以幫你。
舊 2003-09-29, 11:36 AM #9
回應時引用此文章
sanchi離線中  
sanchi

今天跟Dell敲定最後的價錢59000(含稅含運費)
Spec:
Pentium M 1.6G CPU
60G HDD
512MB RAM
DVD & CDRW combo
Dell(TM) TrueMobile(TM) 1300 WLAN (802.11b/g) MiniPCI Card
Integrated Broadcom 10/100/1000 Ethernet
Bluetooeh
14.1 SXGA LCD (1600x1200)
ATI Radeon 9000 32MB VGA
PS:
1. 1 Year CompleteCover Programme (Asia Pacific Regional Coverage Only)
2. 因為我不買OS所以不含windows xp or win2k
舊 2003-09-29, 08:02 PM #10
回應時引用此文章
sanchi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。