PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我來啦
Major Member

加入日期: May 2002
Apple VS. 他牌的 NoteBook??

請問各位大大:
小弟想要買Notebook,首先想在 蘋果與windows 系統上做一選擇!!
那麼,可否分別介紹其擅長的部分嗎??
謝謝!!

舊 2003-09-25, 11:08 PM #1
回應時引用此文章
我來啦離線中  
sonypsb
Junior Member

加入日期: Nov 2000
回覆: Apple VS. 他牌的 NoteBook??

引用:
Originally posted by 我來啦
請問各位大大:
小弟想要買Notebook,首先想在 蘋果與windows 系統上做一選擇!!
謝謝!!

先看看你要使用的應用軟體有沒有那平台的版本再考慮其他東西吧....

不然XX對某些人來說只是昂貴的裝飾品

請慢用
舊 2003-09-26, 12:33 AM #2
回應時引用此文章
sonypsb離線中  
tang7

加入日期: May 2003
回覆: Apple VS. 他牌的 NoteBook??

引用:
請問各位大大:
謝謝!!

我可以幫你解說........但你要講出你的需求........而且使用電腦大多都在做什麼........
舊 2003-09-26, 02:39 AM #3
回應時引用此文章
tang7離線中  
tang7

引用:
我來啦 wrote on 09-28-2003 08:08 AM:
Sir 您好:
我想我買NoteBook 一個蠻主要的原因在於,想出門在外的時候也能夠使用電腦,不過我已有兩台一般的PC囉!! 所以,新的這一台便想考慮買Apple的NoteBook,想要一睹Apple 的風采以及其優異的效能,因此便在此版上,發問如此的問題,想多瞭解到底Apple 和一般NoteBook該如何比較其優異性呢??(效能、擅長的部分)畢竟所使用的規格不同
另外,Apple 有 Power Book 與 iBook 這兩款有什麼差別嗎??
謝謝!! 若無法回信到簡訊上時,煩請回到本篇文章上!!

我先大概的幫你介紹APPLE......其實APPLE跟一般PC沒什麼很大的差別.......
一般PC有的MAC都有.......連OFFICE也有......所以不用擔心檔案戶傳的問題......
且也可以在網路芳鄰跟PC戶傳資料.........他比較不一樣的是她的作業系統.......

你適不適合用MAC就要看你的需求.........舉我的例子來講........我有一台IMAC.....
本來是想拿她來取代PC的.......但我用了半年........發現並不適合........因為我學室內設計的........現在還是學生.........而一般業界在用的軟體均沒有MAC版本.......
所以跟別人互相合作很不方便........導致效率很差.......而且平常很依賴COREL DREW........但MAC版的CDR.....效能很差.......且會搞掛MAC的中文輸入.......
讓我很頭大........
而MAC的優異性.......她的平面.....與影像剪輯.....的效能很好........舉我的IMAC G4 800來獎.....說真的規格真的事鳥到不行........而且還是SDR的........硬碟還是5400轉的.........GEFORCE2 MX32而已.........
但她的影像剪輯.........輸出的速度.......跟我的2600+平分秋色....這是在OS10.2.6與XP的平台下比較.........(PREMIERE6.5)
但如果你是使用OS9......比在OS10.2.6上快三倍..........但建議還是使用OS10.2.6
因為OS9已經是上一世代的作業系統.........
但他們時脈差多少.........800MHZ(MAC)SDR133.......2080MHZ(PC)DDR400
顯示卡GEFORCE2 MX 32 VS FX5200 128
但在算MPEG4來講的話........2600+約2個半小時可以算完一部影片........
但G4 800需要五個小時左右.......這就差很多了.........
而在平面(PHOTOSHOP7).........2600+勝出很多.........但MAC的效能也不會差到哪去........
而IMAC只算是很陽春規格的電腦.........跟POWER MAC比起來真的差太多了........
而2600+算是中高級的PC規格了........但這兩款比較.......居然差不多.......
這些是我自己的使用經驗.........
但是如果你是要拿來算3D的.........建議你買PC........因為IMAC G4 800真的很慢......跟PC比起來差太多了.........除非你買G5

POWER BOOK 跟I BOOK的不同.....
差很多........一台是專業型機種.........一台是消費型機種........
G4的CPU與IBOOK用的G3 CPU.......就猶如P4 與賽揚的速度........
以IBOOK G3 900來講.........說真的........連最基本的作業系統流暢度都有待加強......除非記憶體加到全滿........不然真的很頓.......
而POWER BOOK.......基本上.........都比我的IMAC還快.......
大多使用POWER BOOK的人大多是導演或者比較專業的人士.......
但您預算購的話........強烈建議你買PB........不要買IBOOK(你可能使用作業系統就會峰掉了)..........
而PB全系列內建蘭牙......等詳細規格自己去APPLE的網站上看.........

而且.......很多人都是看在MAC美美的外觀與作業系統而去購買MAC的.........
但是相對的也很多人用不習慣她的作業系統.......而用不到幾個月就轉手賣掉了.....
雖然都還可以賣很高的價錢.........但卻很可惜.........所以仔細評估你的需求.....
而我自己........雖然很喜歡MAC......平常也都使用MAC.......但是我的專業需求......我一定要使用PC......所以我自己的筆記型電腦........還是買PC的
而CENTRINO的筆記型電腦優勢不會比POWER BOOK差到哪去........
但POWER BOOK貴了許多......這是不可否認的事實.........但是真的很棒.....
如果我不是我的專業需求.........我一定會買POWER BOOK.......
會建議你多方評估在去購買.........但如果你不急的話.......
我會建議你等G5的POWER BOOK出來後在買........但要等多久就不知道了.....
舊 2003-09-28, 11:43 AM #4
回應時引用此文章
tang7離線中  
tang7

QQ?
Sir:
請問 Apple 之 Power Book 可以做影像擷取嗎??
若無法的話,該怎麼做影像剪輯呢??
謝謝!!

影像剪輯是APPLE的強項.......不用擔心........
全系列的PB也都有1394.......而作業系統內......也有內富IMOVIE
與IDVD等軟體.......可提供電腦白吃做出很棒的DVD.......
真的........超簡單.........
而MAC也有PREMIERE.....也有APPLE專用的FINAL CUT PRO
舊 2003-09-28, 11:46 AM #5
回應時引用此文章
tang7離線中  
我來啦

Sir:
關於影像剪輯的部分,一般我們都是PC加個擷取卡來擷取影像,那 Power Book呢??如果他裡面有品質好的擷取卡的話,那一定會貴爆的!!
我的兩台PC正是如此!!
舊 2003-09-29, 06:59 AM #6
回應時引用此文章
我來啦離線中  
tang7

引用:
Sir:
關於影像剪輯的部分,一般我們都是PC加個擷取卡來擷取影像,那 Power Book呢??如果他裡面有品質好的擷取卡的話,那一定會貴爆的!!
我的兩台PC正是如此!!

影像擷取卡不就是1394嗎........一般DV都是使用1394來傳輸影片的........
我是不知道好不好啦.......但DVD做出來畫質很好.......
舊 2003-09-29, 12:35 PM #7
回應時引用此文章
tang7離線中  
我來啦

1394只是為傳輸的介面規格,並不是擷取卡喔!!
舊 2003-09-29, 10:30 PM #8
回應時引用此文章
我來啦離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。