PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者nawtequalizer
3C產品都是在賭運氣,

以下是我個人的經驗,不代表實際的有問題的比例。我的iPod Touch(iPhone4同時間的),親戚的iPhone4、同事的iPhone3GS、iPad 1 / 2。加一加我聽到的大概超過有5個iOS裝置Home鍵都壞過送修的,或是沒壞但不靈敏送修。
我的iPod Touch已經過保,也不想修了,就靠小太陽撐著用,不過現在電池壽命大幅縮水,放著不動只能待機二、三天而已

但也有另一個同事的3GS,剛出來用到現在Home鍵還是沒問題。所以說現在買3C都需要運氣

這類按鍵按久了(次數多)都會壞,這不是運氣問題,這是正常耗損啦!只是品質差的壞更快而已.

另外ipad,iphone有些home鍵很快就出問題的,不是按鍵壞掉,只是灰塵垃圾類的卡進去,造成不靈敏,清潔一下就好,靈異好像有簡易清潔教學.

個人ipad很少用home鍵,也只是HOME鍵沒有手勢好用,所以就不想用HOME鍵而已.

此文章於 2014-02-03 06:03 PM 被 dts0069 編輯.
舊 2014-02-03, 05:58 PM #91
回應時引用此文章
dts0069離線中  
flyfree
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中壢-台北
引用:
作者dts0069
這類按鍵按久了(次數多)都會壞,這不是運氣問題,這是正常耗損啦!只是品質差的壞更快而已.

另外ipad,iphone有些home鍵很快就出問題的,不是按鍵壞掉,只是灰塵垃圾類的卡進去,造成不靈敏,清潔一下就好,靈異好像有簡易清潔教學.

個人ipad很少用home鍵,也只是HOME鍵沒有手勢好用,所以就不想用HOME鍵而已.

按鍵這種東西,大家從小到大應該碰的也不少吧
小時候的超任遊樂器或者PS遊樂器,一般的滑鼠按鍵,手機,遙控器等等
說真的..像是iPhone的Home這麼品質低劣的產品還真的不容易見到
Home按的頻率絕對比不上那些遊樂器搖桿,可壞的速度還真夠快
算起來大概幾千次就開始出問題吧
我身邊用iPhone手機的真的十個有八個鐵定出問題
剩下兩個多半就是剛過一年電池過放死機沒去修而已
一支iPhone價格比那些電視遙控器或者遊樂器,滑�**棤Q得多了

舊 2014-02-04, 01:32 AM #92
回應時引用此文章
flyfree離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者flyfree
小時候的超任遊樂器或者PS遊樂器,一般的滑鼠按鍵,手機,遙控器等等
說真的..像是iPhone的Home這麼品質低劣的產品還真的不容易見到
Home按的頻率絕對比不上那些遊樂器搖桿,可壞的速度還真夠快
一支iPhone價格比那些電視遙控器或者遊樂器,滑�**棤Q得多了

光從Home鍵這一點的問題,要說服我說Apple品質高人一等就很困難
每一代的iPhone都會遇到,而且每一支在不算長的時間內都會中
這麼久了Apple想到的解決方式...就是軟體home按鍵
使用軟體按鍵也沒什麼不好,那就請學安卓學的乾脆一點,留各指令列的空間吧
偏偏你得在那個已經非常擁擠的小螢幕上,拖來拖去那個Assistive Touch
還是那句話...光這一點,要跟我說啥注重使用感受,我覺得根本是各屁
舊 2014-02-04, 02:40 PM #93
回應時引用此文章
dox6離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者dox6
光從Home鍵這一點的問題,要說服我說Apple品質高人一等就很困難
每一代的iPhone都會遇到,而且每一支在不算長的時間內都會中
這麼久了Apple想到的解決方式...就是軟體home按鍵
使用軟體按鍵也沒什麼不好,那就請學安卓學的乾脆一點,留各指令列的空間吧
偏偏你得在那個已經非常擁擠的小螢幕上,拖來拖去那個Assistive Touch
還是那句話...光這一點,要跟我說啥注重使用感受,我覺得根本是各屁

你覺得是個屁

但他還是賣得笑呵呵
舊 2014-02-04, 06:44 PM #94
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
dts0069

引用:
作者flyfree

蘋果的東西不過外表質感造型還不錯,跟軟體也蠻好用的,但這應該不代表硬體品質有多好.大概不少人以為價格昂貴,就認為其硬體品質也該相對如此.

個人以為美國品牌產品好像最不注重的就是產品耐用度.這也許跟美式消費習慣有關,一般人買之前最好有這類心理準備.
舊 2014-02-04, 08:27 PM #95
回應時引用此文章
dts0069離線中  
flyfree
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中壢-台北
引用:
作者dts0069
蘋果的東西不過外表質感造型還不錯,跟軟體也蠻好用的,但這應該不代表硬體品質有多好.大概不少人以為價格昂貴,就認為其硬體品質也該相對如此.
個人以為美國品牌產品好像最不注重的就是產品耐用度.這也許跟美式消費習慣有關,一般人買之前最好有這類心理準備.

其實我並不期待它有多好啊....
只是就像我之前說的,一個人從小到大碰過的按鍵也不少
其中最讓我印象深刻品質低劣的代表,就是iPhone了吧
舊 2014-02-04, 11:31 PM #96
回應時引用此文章
flyfree離線中  
dts0069

引用:
作者flyfree
其實我並不期待它有多好啊....
只是就像我之前說的,一個人從小到大碰過的按鍵也不少
其中最讓我印象深刻品質低劣的代表,就是iPhone了吧

iphone這種就叫品質低劣代表,只能說你很幸運,沒用過真正品質低劣產品.
舊 2014-02-05, 02:12 AM #97
回應時引用此文章
dts0069離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者dts0069
iphone這種就叫品質低劣代表,只能說你很幸運,沒用過真正品質低劣產品.

三千元山寨機的按鍵假如這麼差,我們會覺得這就是山寨機嘛
可是兩萬多的iPhone按鍵是這樣,我也覺得用品質低劣來形容還蠻恰當的
舊 2014-02-09, 12:02 AM #98
回應時引用此文章
dox6離線中  
dts0069

引用:
作者dox6
三千元山寨機的按鍵假如這麼差,我們會覺得這就是山寨機嘛
可是兩萬多的iPhone按鍵是這樣,我也覺得用品質低劣來形容還蠻恰當的

我懂你意思啦!其實我覺得你應該拒買會更有效就是,像我雖然我喜歡ios,但就不會花兩萬多買iphone,因為我覺得沒那價值,HOME鍵不說,光那個手機不能換電池,我就不考慮了,鋰電產品用那麼多年了,實際能撐多久心理都有數,這類隨身攜帶行動裝置沒電或電力續航太差還能幹嘛!

這些年美式消費習慣當道,所以多數廠商早就不重視耐用度,巴不得產品保固一過早點壞掉,讓你花錢再買新的.你看看以前重視品質耐用度日系品牌這些年轉變就知道了.

此文章於 2014-02-09 12:59 AM 被 dts0069 編輯.
舊 2014-02-09, 12:57 AM #99
回應時引用此文章
dts0069離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。