PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
垃圾袋在貴也有極限
不可能無限制漲下去
只想靠這招也解決不了問題

前面講的亂丟垃圾,台北市隨袋徵收已經有人在做
你說叫清潔隊去抓,丟的人也不是白痴會大辣辣丟給你看
晚上或是凌晨不知道什麼時候就拿出來丟到公用垃圾桶
要抓到可能要派人24小時站崗

此文章於 2017-06-30 08:27 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-30, 08:26 AM #71
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者petts
從另一角度來看
雲林縣人口數相對來說,垃圾量應該很少才是
怎麼會發生這種問題
小縣維持焚化爐運作,經費會不會有不足的問題
要有經濟效益,雲嘉應該合併成一縣,經費上也比較好運作

其實便利商店,速食店和一些小吃店
每天製造的垃圾量也不少

加上要是有光觀,也會有外地人來丟的

小琉球人口也不多,一發展光觀垃圾就暴增

此文章於 2017-06-30 08:33 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-30, 08:30 AM #72
回應時引用此文章
cys070離線中  
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者cys070
垃圾袋在貴也有極限
不可能無限制漲下去

一樣啊,亂丟垃圾的罰金調高高,檢舉亂丟垃圾的可獲得罰金的50%以上,自然會有人幫忙檢舉
例如亂丟垃圾的罰金每公斤NT$3000,不滿1公斤以1公斤計算,檢舉人可獲得罰金的50%,
每月只要抓到20件,至少有3萬,比基本薪資還高很多,你看有沒有人要檢舉?
舊 2017-06-30, 09:03 AM #73
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者溫柔風
一樣啊,亂丟垃圾的罰金調高高,檢舉亂丟垃圾的可獲得罰金的50%以上,自然會有人幫忙檢舉
例如亂丟垃圾的罰金每公斤NT$3000,不滿1公斤以1公斤計算,檢舉人可獲得罰金的50%,
每月只要抓到20件,至少有3萬,比基本薪資還高很多,你看有沒有人要檢舉?

真的, 靠檢舉有錢賺, 我覺得比工作還容易, 前提是開放檢舉賺錢~
舊 2017-06-30, 09:06 AM #74
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
xmtr2002

加入日期: Nov 2002
引用:
作者cys070
垃圾袋在貴也有極限
不可能無限制漲下去

怕亂丟就重罰啊,捉到一次罰一萬,外加拘留一天
看有幾個敢亂丟的
被捉到一次的罰金,就可以買1000個垃圾袋,相信只有笨蛋才不會做選擇
舊 2017-06-30, 09:06 AM #75
回應時引用此文章
xmtr2002離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者溫柔風

我講那些就是現在專用垃圾袋也不貴,還是有人不想買

你提高垃圾袋賣價,也弄不到那些人

至於提高罰金
酒駕罰金夠高吧?
還不是常常有人在賭不會抓到.........

亂丟垃圾的人更多這種心態
舊 2017-06-30, 09:07 AM #76
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者xmtr2002
怕亂丟就重罰啊,捉到一次罰一萬,外加拘留一天
看有幾個敢亂丟的
被捉到一次的罰金,就可以買1000個垃圾袋,相信只有笨蛋才不會做選擇

罰金其實一直有在提高,以前4500
好幾年前也漲到6000

相信以目前政府缺錢,以後有可漲到你說的一萬
舊 2017-06-30, 09:13 AM #77
回應時引用此文章
cys070離線中  
溫柔風

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者cys070
我講那些就是現在專用垃圾袋也不貴,還是有人不想買

你提高垃圾袋賣價,也弄不到那些人

至於提高罰金
酒駕罰金夠高吧?
還不是常常有人在賭不會抓到.........

亂丟垃圾的人更多這種心態
我的意思是政府的人力不夠,所以開放全民檢舉,
只要照我說的罰則,不說別人,我自己就會去檢舉,1天檢舉1件就夠了
舊 2017-06-30, 09:15 AM #78
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者溫柔風
我的意思是政府的人力不夠,所以開放全民檢舉,
只要照我說的罰則,不說別人,我自己就會去檢舉,1天檢舉1件就夠了

說難聽一點,檢舉要進法院的。
不然就是派警員現場執法。

而且我講更難聽的話,就是繳得起罰款者,就可以亂丟啦。我有沒有被罰?有吧?你再去看那個社區大樓的,看會怎麼辦?社區費多少錢。
而且,所謂的隨袋徵收這類的,如果你再漲價,到時候就會變成反正我有花錢,我就是要用到天荒地老。

我不信你一個袋子是能漲一千塊,害到的是自已。

話說,酒捐什麼時候要開徵啊?空氣捐什麼時候要開徵呢?反正有吸菸的人都繳菸捐了。
那有呼吸的人想要好空氣,開徵空氣捐啊。政府不是缺錢嗎?一個人頭一個月十元,每年報稅的時候繳。

現在不是用愛就能發電嗎?看看用愛能不能呼吸呢?

此文章於 2017-06-30 09:36 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-06-30, 09:29 AM #79
回應時引用此文章
沒問題離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者溫柔風

檢舉很難喔,因為檢舉丟垃圾要有行為人,但你拍了照怎麼知道他是誰
而汽車亂丟垃圾,也因為亂丟垃圾只罰行為人,所以有經驗的都從副駕駛座丟,也罰不到
舊 2017-06-30, 09:39 AM #80
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。