PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
引用:
Originally posted by leaf

那離線式的會不會因為轉換過慢,使電腦關機後又馬上開機ㄋ
請問您的台達UPS的型號是哪一款ㄉ
有做RJ45和RJ11ㄇ
其實只是要斷電,和跳電時不中斷能快速存檔即可
我那台周邊很少......只有螢幕主機和喇叭

s8722447他說的應該是這台(GES-501S )

我目前也是使用這台,還不錯用

舊 2001-09-10, 04:49 AM #11
回應時引用此文章
men離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:

AVR=>????是啥規格ㄋ
大大介紹的牌子我都聽過因該不錯
飛瑞滿常聽到ㄉ
也有人建議我買HPㄉ
我是想台達做電子的東西滿出名ㄉ
我是希望有RJ45和RJ11的接頭還有軟體監控啦∼這樣電瓶才不會沒電
750VA可以撐多久ㄋ∼3K是可以買到on-line的ㄇ

3K要買到on-line的... 很難喔!
UPS通常是大容量才會做on-line的....
1KV的UPS, 大概買不到有ON LINE的, 有ON LINE的ups大概要上萬元吧

#0F559A #014990
舊 2001-09-10, 06:21 AM #12
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
leaf
Major Member

leaf的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 竹市
引用:
Originally posted by blair

>那離線式的會不會因為轉換過慢,使電腦關機後又馬上開機ㄋ

這樣的UPS是沒有人敢賣的...
而且也不叫UPS了...

喔∼我懂了多謝唷
舊 2001-09-12, 04:20 AM #13
回應時引用此文章
leaf離線中  
leaf

leaf的大頭照

引用:
Originally posted by men

s8722447他說的應該是這台(GES-501S )

我目前也是使用這台,還不錯用

這台好像我朋友用的那款壓..............
這台我會多多考慮ㄉ
多謝泥提供照片壓..........
舊 2001-09-12, 04:24 AM #14
回應時引用此文章
leaf離線中  
leaf

leaf的大頭照

引用:
Originally posted by jackcpc

3K要買到on-line的... 很難喔!
UPS通常是大容量才會做on-line的....
1KV的UPS, 大概買不到有ON LINE的, 有ON LINE的ups大概要上萬元吧

我不知道行情所以有點小白爛.......抱歉壓
舊 2001-09-12, 04:30 AM #15
回應時引用此文章
leaf離線中  
leaf

leaf的大頭照

引用:
Originally posted by jei22
APC是國內UPS中較貴的,不過我可能被外國品牌慣壞了,所以買了這一台
CS-500 有六個插頭,三個接電池,三個是防突波插座,及另外一對電話埠插座,背.面板上有中文指示說明及內附中文說明書.我買他的另一個理由就是他身為國際大廠有注重到繁體中文的使用族群.

我剛剛看過ㄌ∼售價是ok啦
但是這台好像沒有RJ45接頭????
要不然其他規格都頗優
舊 2001-09-12, 04:34 AM #16
回應時引用此文章
leaf離線中  
leaf

leaf的大頭照

引用:
Originally posted by 肥貓
AVR 就是穩壓的縮寫

HP 的 UPS.. On-Line 規格都很貴
都是進口的,而台灣賣的 Off-Line HP UPS
就是給飛瑞代工的 (500VA 那款)
HP 在前幾年 921 地震後有推出一款
HP Safety Pack
* HP 500VA UPS
* Monitor Cooler
* HD Cooler
* System Cooler
* Fan Alarm
這樣子要賣四千多,很划不來..

有些 UPS 會內含監控軟體與連接線 (可能是 USB, 可能是 Serial Port)
有些是選購.. 有些是特殊作業系統要選購
像我之前是用 Novell. Novell 版的 UPS 監控軟體之前大都是選購的。
一套就花了兩千多吧。

APC 目前有降價,不再是天價.. 您也可以列入考慮。
3k 肯定買不到 on-line 的
不過個人用戶也是用不到 on-line 系列的

可以到下面的地方看看報價
http://shoppingguide.ithome.com.tw/.../ups_index.html

喔∼多謝提供資料
我心裡已經有個底ㄌ
我不懂行情∼才會有想用3K來買on-lineㄉ.....
APC那款降價的我有看到∼但是規格好像沒有RJ45,降子我倒是中意台達的501S
舊 2001-09-12, 04:38 AM #17
回應時引用此文章
leaf離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
Re: 介紹一台UPSㄅ.....急

引用:
之前po過家姐要買LCD的事
也很感謝各位大大的提供意見
剛剛聽到家姐說ㄊ們的宿舍
常常會有斷電的危機
所以想請各位介紹一台UPS
我聽過有on-line和off-lineㄉ∼分別在哪裡ㄋ
有些UPS有把RJ11和RJ45做上去∼因該比較保險ㄅ連雷擊都可預防些ㄅ
曾看過朋友買∼台達ㄉ∼應該不錯
希望大家介紹的價位在3000左右∼可能我不懂行情....請別見怪

APC 的不錯喔 , 六月時買了台 Back UPS CS 500 ( 500VA / 看雜誌說是線上互動式的 ?! ) , 含稅加刷卡和運費 , 只花了 $1730 .

* 台灣 賣的這台 USB 被拿掉了 , 也就是只能聽 嗶聲 來判定電池狀態 , 沒辦法從電腦看喔 !
舊 2001-09-12, 06:57 AM #18
回應時引用此文章
noroma離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
其實如果 UPS 有監控軟體
是一件非常好玩的事..
你可以得知你家的電壓狀況
(由 UPS 測知)

而一當停電時
UPS 會以廣播的功能 (線上通知)
或是發 E-Mail 通知線上的用戶快點
logout 存檔離開..
還會以 Call 嗶嗶扣方式通知 MIS 人員回來處理...
(我當時用的那套是這樣,那時行動電話
還沒有流行)

總之功能很多。
舊 2001-09-12, 09:21 PM #19
回應時引用此文章
肥貓離線中  
leaf

leaf的大頭照

Re: Re: 介紹一台UPSㄅ.....急

引用:
Originally posted by noroma

APC 的不錯喔 , 六月時買了台 Back UPS CS 500 ( 500VA / 看雜誌說是線上互動式的 ?! ) , 含稅加刷卡和運費 , 只花了 $1730 .

* 台灣 賣的這台 USB 被拿掉了 , 也就是只能聽 嗶聲 來判定電池狀態 , 沒辦法從電腦看喔 !

那這台有 rj45ㄇ
我滿在意ㄉ............
沒有 usb那有沒有RS232ㄋ
都沒有的話那不就不能監控啦
舊 2001-09-13, 03:57 AM #20
回應時引用此文章
leaf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。