PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
"ASUS A7V133"與"Abit KT7A"

我最近升級..
剛開始是用Abit K7TA...
但是Abit KT7A有問題..,所以拿去換ASUS的A7V133

哈阿~~,不過我發現了兩個現象......

1.
使用此兩款主機板時,發現CPU的VCore都會"偷偷"的增加
如:ASUS A7V133我在BIOS是調Default,但是在W2k下以
ASUS Probe測量是1.824V,原來不是1.75V嗎?...?
怎麼會...............,變1.824...
Abit的KT7A也是..,不過增加為多少我就忘了...,也是1.8x多~~
不會吧..,怎麼為這樣..,那CPU會不會受不了阿?
所以,我都在BIOS中把VCore調為1.70..,他就會自動升為1.76附近...
還比較符合defalut的值...
不過我搞不清楚這是主機板還是Power惹的或..
但,我試過"台達300W"與"英誌250W"都有此現象喔~~
那..,各位網友的狀況如何ㄋ?

2.
更神奇的..相同配備與環境下
(BIOS均為最新,且我有調過"我覺得"最佳化的設定了),
[Abit KT7A]
3DMark 2001 -> 15xx
CPUMark 99 -> 108

[ASUS A7V133]
3DMark 2001 -> 10xx
CPUMark 99 -> 102

怎麼~~,ASUS與Abit差這麼多阿~~~~
尤其3DMArk2001,竟然差了500多分~~
而且,CPUMark99差一分就差蠻多的咧~~
(PS.顯示卡G400 16MB SH, CPU 雷鳥1.2, VIA4in1 4.32)

Tom's Hardware中,A7V133在很多項目都是第一的說~~
可是..,為什麼我的~~~
有人可以解釋嗎?

舊 2001-07-26, 08:47 AM #1
回應時引用此文章
Marty離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
可能是一些細項的校調的問題吧.....

舊 2001-07-26, 08:57 AM #2
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
COOLMAC
Advance Member

COOLMAC的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
1.是每家的主機板都會偷加電壓,只是每家幅度不同,對CPU應不會造成損傷(溫度過高除外)
2.3DMark2001差500分應該是BIOS未最佳化的結果,CPUMARK99 107應該是1.2G左右的cpu,你用A7v與KT7A時,所有系統長駐程式都一樣嘛?你有沒有裝硬體監控軟體
例如:華碩系統診斷家....這都會影響分數的
舊 2001-07-26, 09:02 AM #3
回應時引用此文章
COOLMAC離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
引用:
Originally posted by COOLMAC
1.是每家的主機板都會偷加電壓,只是每家幅度不同,對CPU應不會造成損傷(溫度過高除外)
2.3DMark2001差500分應該是BIOS未最佳化的結果,CPUMARK99 107應該是1.2G左右的cpu,你用A7v與KT7A時,所有系統長駐程式都一樣嘛?你有沒有裝硬體監控軟體
例如:華碩系統診斷家....這都會影響分數的

恩恩~~,我都把常駐的程式關掉啦~~

不過我發現..,當我把CPU降壓來run時......
Abit比ASUS的穩說....
Abit好像沒什麼差~~,不過ASUS的..,有時會當機.....
舊 2001-07-26, 09:40 AM #4
回應時引用此文章
Marty離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
還好吧
像艾威的KK266
他也會給你加電壓啊
還是加到1.85V...
舊 2001-07-26, 10:04 AM #5
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
leosu
Amateur Member

加入日期: Jun 2001
那請問一下ㄛ~~
何謂你們所說的"細項的校調的問題吧"?
要調整那一些ㄌㄟ???
舊 2001-07-28, 01:01 AM #6
回應時引用此文章
leosu離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
偷加電壓增加效能這已經是老問題了
可以說見怪不怪了

我是Lion啦
舊 2001-07-28, 01:21 AM #7
回應時引用此文章
Lion離線中  
超頻者
Regular Member

加入日期: May 2001
可能是預設頻率較高,,例如同樣是 100 MHz,
實際上可能是 102.xxxx, 再加上倍頻的相乘..就差了 10-20 MHz..
或許是插在這裡吧.
舊 2001-07-28, 09:45 AM #8
回應時引用此文章
超頻者離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。