PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
KT7A與創巨PCI128相衝~~

Dear sir...

我升級PC,升級了CPU與MB,
MB為ABit KT7A (Rev 1.2)
不過卻發生MB與音效卡相衝的問題.......
音效卡是"創巨PCI128(CT5880)"

驅動程式安裝上沒問題(不論是Win2000附的或是Creative所附的,都可以安裝成功)
不過所撥出來的聲音都是雜音,像金屬摩擦的聲音~~

我參考Abit網站上的問題集錦
他建議把BIOS中的
CHIPSET FEATURES SETUP ->Memory Hole at 15M-16M ->Enable

不過還是沒解決~~

請幫幫我~~~
Thank you...

舊 2001-07-22, 02:44 AM #1
回應時引用此文章
Marty離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
IRQ5指定給ISA∼∼

舊 2001-07-22, 02:50 AM #2
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
要不要更新一下4 in 1ㄚ~VIA的晶片都是滿奇怪的
舊 2001-07-22, 03:50 AM #3
回應時引用此文章
雪碧離線中  
Marty

Marty的大頭照

引用:
Originally posted by Deepblue
IRQ5指定給ISA∼∼

謝謝您的回答.....
不過.....
還是不行說~~

我try過各種方法
1. install VIA4in1 4.23
2. 換Crivate網站上最新的Driver
3. assign一個獨立的IRQ給sound card(也就是不與其他卡share IRQ)
4. Abit網站寫的(不過是針對SB Live!),他建議把BIOS中的
CHIPSET FEATURES SETUP ->Memory Hole at 15M-16M ->Enable
5. IRQ5指定給ISA

都還是不行說~~

這個問題是VIA的chipset造成的~,還是Abitㄋ?

真慘~~,我已經花了一筆$$升級了~~,沒$$再買一張可以滿足我的卡了
況且我也比較喜歡SoundBlaster的卡...
可是..,偏偏~~~,Abit KT7A與他不合~~
舊 2001-07-22, 04:22 AM #4
回應時引用此文章
Marty離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
趕快拿去換 我的配備和你一樣 搞了半天都沒用 不是driver的問題
換別家的音效卡就ok啦
舊 2001-07-22, 06:50 AM #5
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
ycx
Advance Member

ycx的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 桃園市
你可以試試音效卡插在第5個槽..
網路卡插第三個..
顯示卡當然是第一個啦(AGP)..
我的kt7a + sb live de 5.1 就是這樣解決的...
舊 2001-07-22, 09:57 AM #6
回應時引用此文章
ycx離線中  
風隨行
Major Member

風隨行的大頭照

若解決不了
也只能問陞技或換板子
舊 2001-07-22, 11:55 AM #7
回應時引用此文章
風隨行離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

引用:
Originally posted by Marty

謝謝您的回答.....
不過.....
還是不行說~~

我try過各種方法
1. install VIA4in1 4.23
2. 換Crivate網站上最新的Driver
3. assign一個獨立的IRQ給sound card(也就是不與其他卡share IRQ)
4. Abit網站寫的(不過是針對SB Live!),他建議把BIOS中的
5. IRQ5指定給ISA

都還是不行說~~

這個問題是VIA的chipset造成的~,還是Abitㄋ?

真慘~~,我已經花了一筆$$升級了~~,沒$$再買一張可以滿足我的卡了
況且我也比較喜歡SoundBlaster的卡...
可是..,偏偏~~~,Abit KT7A與他不合~~

1.install VIA4in1 4.23最新的好像是4.32吧~如果我記得沒錯的話
2.換最新的Drive
3.如果你個主機版有on Bord音效的話~試試看把它關掉看會不會成功
舊 2001-07-22, 11:58 AM #8
回應時引用此文章
雪碧離線中  
Marty

Marty的大頭照

引用:
Originally posted by 雪碧

1.install VIA4in1 4.23最新的好像是4.32吧~如果我記得沒錯的話
2.換最新的Drive
3.如果你個主機版有on Bord音效的話~試試看把它關掉看會不會成功

Sorry..,打錯了~~~
我是install最新的VIA4in1 4.32....

不過.., 問題是沒法子解決~~~

看來..,只好換版子或音效卡了~~~

唉~~~~~~~~~~~~~~

此文章於 2001-07-22 12:20 PM 被 Marty 編輯.
舊 2001-07-22, 12:06 PM #9
回應時引用此文章
Marty離線中  
Marty

Marty的大頭照

解決了~~~~~~
把BIOS中的
PCI master read caching:disabled
即可......

不過......
更怪的是.....

音色明顯便差~~~~~
真的喔~~,不是心理作用.....

怪怪~~~
真的快被遮騰個半死~~~
舊 2001-07-23, 02:04 AM #10
回應時引用此文章
Marty離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。