PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
KOLAMY
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: TAIPEI
Angry CPU復活ㄌ!!!!!!!看到鬼~~

前些日子,發現我的主機ABIT-BP6主機板,雙賽陽450CPU,兩條128RAM
聯強ㄉ,ATI 3D RAGE PRO AGP 2X顯示卡,七盟300W,突然掛ㄌ
最後螢幕顯示在DOS畫面,因為插上ㄌ磁片,所以無法開機,因此試著軟開機,結果沒反應,關機殼電源也無法關閉,最後不得已把插頭拔下才能關機.將主機拆開看,發現一顆CPU風扇壞ㄌ,導致CPU過熱才當掉,將風扇壞ㄉ那顆CPU
換下開機看看還是不能開,心想不會ㄅ兩顆都燒壞ㄌㄇ?交換槽開機看看,結果一樣,螢幕一點反映也沒有,換RAM也不行,勢必要換CPUㄌ...
最後拿著兩顆CPU給商家的工程部測試,結果一顆根本就不過電,而另一顆有過電卻開不了機,只好再買兩顆P-III900花ㄌ1萬多,拿回家裝結果一樣開不了,查ㄌ一下,發現BP6板子抓不到133外頻ㄉCPU,進BIOS調發現可以調133呀
,可是就是抓不到,此時我愣住ㄌ,花ㄌ我一萬多塊結果不能將我的主機復活,
心灰意冷之時,拿者賽陽450其中一顆,再試看看,結果......竟然給我開機ㄌ...
,再插另一顆看看...開不了..,插一顆交換槽插.....可開...換一顆又開不了...
兩顆CPU兩個槽,排列組合插插看,最後只有插1顆CPU才能開,於是換來換去
測試ㄌ一下午,連POWER都換ㄌ,最後ㄉ結果換ㄌ其中1條RAM和英誌300W,才能將兩顆賽陽CPU重新運作,主機因此復活ㄌ.....至於兩顆P3-900毫無用處,白花1萬多塊真是給他OOXX !!!!

舊 2001-07-20, 06:00 PM #1
回應時引用此文章
KOLAMY離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

您的住址: 台中
嗯...哈...嘿...
我有一個民間失傳的cpu復活藥方
.
...大家可以試試.
在遇到cpu不明原因.或過熱當機..無法啟動時.
立刻關機..不要一試再試...
將cpu馬上拿到冰箱.冷凍庫裡面冰..
7749分後.依照.各人這輩子福分功德...而有不同復活機率.
燃香3支.祇請不死火鳥降臨...要心誠喔..
也不要一邊請..一邊想這隻火鳥烤起來好不好吃喔....
如果你真的誠心...
不死火鳥將會進入cpu內部.將因過熱.而分子結構大亂.的內部電路.
予以重新排列
牠會將每個迷路的分子.叫回來.恢復到正確的連結.
一定要放到冷凍庫裡面...
火鳥很怕熱的喔....
也一定要放49分喔......

.
信不信就由你了.^^!!!
ps49分後.要把cpu擦乾才能裝上主機板...

舊 2001-07-20, 08:00 PM #2
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
真是太神奇了
舊 2001-07-20, 08:48 PM #3
回應時引用此文章
rugner離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
以那顆賽揚的功率,要讓它燒掛,可能性很低(接近於不會)!
除非是供電錯誤.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-20, 09:03 PM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
KOLAMY
Basic Member

您的住址: TAIPEI
Talking

我家還有一台機器,也是賽揚450超500,用ㄌ粉長ㄉ時間一直開機重未關過,
後來發現速度變的爆慢,CPU一直處於百分百滿檔ㄉ狀態下,於是我也不管它,直到後來受不了,終於買ㄌ另一台雷鳥850ㄉ機器將它換下,打開機殼換硬碟時發現,CPU風扇壞ㄌ不轉ㄌ!CPU不知撐ㄌ多久,真是佩服!!!
換ㄌ冰風暴後ㄏㄏㄏ這顆CPU依然嚇嚇叫ㄉ跑linux mail server粉順ㄉ哩!!!!!
舊 2001-07-21, 12:52 AM #5
回應時引用此文章
KOLAMY離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

我有一個更扯的~別人的Seagate 1.2GB的硬碟本來我朋友說壞了~我就說讓我試試
如果好了的話送我~我朋友就說好~本來一開機硬碟就會喀喀響~BIOS根本測不到~後來我關機~把硬碟直立的往桌子敲了2下~ㄟ~神奇的事來了~硬碟居然復活了 BIOS有偵測到~在我旁邊的朋友看到傻眼~到現在2個禮拜~都還好好的ㄛ~只是不知道那天又要掛點了
舊 2001-07-22, 03:57 AM #6
回應時引用此文章
雪碧離線中  
lovelady
Master Member

lovelady的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 雪碧
我有一個更扯的~別人的Seagate 1.2GB的硬碟本來我朋友說壞了~我就說讓我試試
如果好了的話送我~我朋友就說好~本來一開機硬碟就會喀喀響~BIOS根本測不到~後來我關機~把硬碟直立的往桌子敲了2下~ㄟ~神奇的事來了~硬碟居然復活了 BIOS有偵測到~在我旁邊的朋友看到傻眼~到現在2個禮拜~都還好好的ㄛ~只是不知道那天又要掛點了

挖勒...
我這有一顆火球4.3g的壞軌,幫我摔一摔好嗎? (開玩笑的...
舊 2001-07-23, 01:20 AM #7
回應時引用此文章
lovelady離線中  
super
New Member

您的住址: 台中市
Re: CPU復活ㄌ!!!!!!!看到鬼~~

引用:
Originally posted by KOLAMY
前些日子,發現我的主機ABIT-BP6主機板,雙賽陽450CPU,兩條128RAM
聯強ㄉ,ATI 3D RAGE PRO AGP 2X顯示卡,七盟300W,突然掛ㄌ
最後螢幕顯示在DOS畫面,因為插上ㄌ磁片,所以無法開機,因此試著軟開機,結果沒反應,關機殼電源也無法關閉,最後不得已把插頭拔下才能關機.將主機拆開看,發現一顆CPU風扇壞ㄌ,導致CPU過熱才當掉,將風扇壞ㄉ那顆CPU
換下開機看看還是不能開,心想不會ㄅ兩顆都燒壞ㄌㄇ?交換槽開機看看,結果一樣,螢幕一點反映也沒有,換RAM也不行,勢必要換CPUㄌ...
最後拿著兩顆CPU給商家的工程部測試,結果一顆根本就不過電,而另一顆有過電卻開不了機,只好再買兩顆P-III900花ㄌ1萬多,拿回家裝結果一樣開不了,查ㄌ一下,發現BP6板子抓不到133外頻ㄉCPU,進BIOS調發現可以調133呀
,可是就是抓不到,此時我愣住ㄌ,花ㄌ我一萬多塊結果不能將我的主機復活,
心灰意冷之時,拿者賽陽450其中一顆,再試看看,結果......竟然給我開機ㄌ...
,再插另一顆看看...開不了..,插一顆交換槽插.....可開...換一顆又開不了...
兩顆CPU兩個槽,排列組合插插看,最後只有插1顆CPU才能開,於是換來換去
測試ㄌ一下午,連POWER都換ㄌ,最後ㄉ結果換ㄌ其中1條RAM和英誌300W,才能將兩顆賽陽CPU重新運作,主機因此復活ㄌ.....至於兩顆P3-900毫無用處,白花1萬多塊真是給他OOXX !!!!

我只想跟你說
BP6不支援S370 FC-PGA
舊 2001-07-23, 01:46 AM #8
回應時引用此文章
super離線中  
fred_chen
Major Member

fred_chen的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 漂泊中
感謝各位大大的笑話
看完心情愉快
舊 2001-07-23, 06:28 PM #9
回應時引用此文章
fred_chen離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
我的PIII-500就是再冷凍庫李過一晚復活的...
舊 2001-07-23, 07:00 PM #10
回應時引用此文章
DanFang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。