PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jonny
Basic Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taipei city
終於狠下心買了sr-18,蠻喜歡MARANTZ的聲音, 氣勢磅礡又不失細膩, 的確兼具音樂性及AV性.不過有個困擾,聲音與影像的TIMING 不對,看動作片還好,但看音樂DVD尤其是看火焰之舞,老覺得聲音要比舞者動作來得慢.(我延遲時間的設定是按原廠說明由喇叭至聽者間的距離設定的)不知要如何解決?

舊 2000-07-23, 02:43 AM #1
回應時引用此文章
jonny離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
音壓有設定嗎!

舊 2000-07-23, 04:49 AM #2
回應時引用此文章
ups離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

您的住址: 板橋
請問jonny:

是只有火燄之舞有此現象嗎?
因為我總覺得火燄之舞,音樂影像不同步.
個人意見啦!!!

HATA

舊 2000-07-23, 06:33 AM #3
回應時引用此文章
HATA333離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
我想這應是影片的問題吧!!
每次看到火焰之舞
也覺得影像與聲音不同步
舊 2000-07-23, 09:30 AM #4
回應時引用此文章
pk離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
我是決的腳採下去之後才有聲音..片子的問題吧

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-07-23, 01:20 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
jonny

不好意思,這幾天電腦出問題,無法回應各位的問題歐.
若是大家都覺得火焰之舞有影音不同步的問題,那就可能真是片子的問題了.影音不同步,看得總覺得怪怪的,看其他的片子又好像沒這麼明顯.
至於音壓的設定,小弟我還不會玩,需要音壓計吧!
舊 2000-07-25, 01:49 AM #6
回應時引用此文章
jonny離線中  
風雲

您的住址: 高雄
to jonny:
與我們多分享一點sr-18的心得吧!您是配什麼配備呢?我也很嚮往這部機器!!

知識是力量的泉源
音樂是生命的動力
舊 2000-07-25, 02:21 AM #7
回應時引用此文章
風雲離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

您的住址: 新莊
偶也相聽聽marantz的聲音
不知音響展有沒有廠商會擺出
舊 2000-07-25, 05:37 AM #8
回應時引用此文章
pk離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
去視聽生活館聽吧.那里展的就是SR-18...也不像一般店不讓人試聽....不過去聽聽就好..那里的價錢很醜...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-07-25, 06:01 AM #9
回應時引用此文章
chousir離線中  
jonny

我的配備:
1: TV: TOSHIBA 43'內投影
2: AV AMP:SR-18
3: DVD PIONEER 301KC
4: 前置: B&W:604 S2
中 : CC6 S2
後 : 601 S2
重 : ASW 500
前後陸續加起來約20塊(我並不凱,只是省吃簡用了很久).
TV 其實我蠻滿意的, SONY WEGA 畫面太銳利, 看久反而不舒服, TOSHIBA & JVC 畫質較柔和, 而43'較合我觀賞的尺寸(約 5-6米), 因此選了 TOSHIBA 43'內投影
.
至於DVD PIONEER 301KC, 雖無色差輸出, 但S端子的畫質已相當犀利(曾比較過S6D 色差輸出及S端子, 老實說, 小弟實在看不出太大差別, 不過一般AV 端子就差蠻多的了)又有3片轉盤, 換片不囉唆.又有多功能卡拉OK(不是簡易的歐)老婆小孩笑呵呵.(只是卡拉OK唱太大聲時,會有點心疼)全家樂融融(包括偶的厝邊鄰居).
小弟蠻喜歡B&W 8系列 的聲音, 只是買不起.只好用6系列充數,聲音還算中規中矩,該有的聲音都出的來.至於重低音ASW500(10'75W)雖是 ASW系列最小的,可是實力不容小看,重低音音量才轉到1/2, 聽EAGLES 的 BASS可也會讓耳膜受不了的(視聽空間約7-8坪)
SR-18與B&W 6系列搭配起來感覺蠻溫暖厚實的,不像一般日本機子(如YAMAHA OR DENON)那樣冷硬.中高音明亮不尖銳,低頻段紮實沈穩,反應也相當靈敏,大音量時不會出現粗糙的失真.(純個人觀感,未必屬實)
SR-18的遙控器蠻正點的(據說單買要250 US$),所有家中AV遙控器都可COPY下來(不用一天到晚找不同的遙控器了)還可編輯程式(按一個鈕就可開 TV,AMP,DVD & PLAY. 帥吧!)
舊 2000-07-26, 05:00 AM #10
回應時引用此文章
jonny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。