PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
在PO一篇^^

感覺不到的幸福

地球上,一個黑暗的角落裡,住著一群需要關心的弱勢團體。

他們也許不會溝通,或者會傷害妳,更或許他們很恐怖,但妳知道嗎,他們大多是出自於善意的!

走進教養院,迎面而來的是裡面的看護,她很開心的接待我們的到來,可能是我們身上的制服讓他們感到快樂,開心與滿足吧。也或許只要有人踏進他們的世界,他們便會很開心,畢竟,他們是不被外界所正面贊同的。

在參觀他們的環境,對於空氣品值要求一向很高的我,感到一陣不適,不是臭味,更不是他們身上所流出的不明分祕物,當然,對於某些院生來說,唾液是不能算的!

在教養院裡的院生,多半是腦性痲痺的患者,講白話一點,是智能方面有障礙,我們俗稱--智障!

這名字對他們來說並不公平也不好聽,但卻是很寫實的,踏進他們空間,你便是他們那群的朋友,他們的單純是你所不能想像,他們的善意你也不能輕易體會。.

當院生張開他們的嘴,會先被他們那些不一定齊全的牙齒給吸引,再來會被遺流在嘴唇周圍的唾液給感到不適,最後被他們不知所謂何事的動作給嚇到,你不一定懂他們為什麼張大嘴,但看他們的肢體語言不難得知,他們在表現快樂!

院生們很期待到外面走動,當然我所謂的外面只僅是在教養院的庭院裡散步,他們會想坐盪鞦韆、會想要牆壁上的花,會牽你的手到處晃,嘴裡也不時的喃喃自語,當他們跟你訴說他們的需要,你的任務就是去達到他們的要求。

所有人都跟他們很要好,但是真的是當朋友那樣嗎?他們的好是為了學分?為了表現出某一個團體的精神?還是替他們感到可憐、而做出所謂的施捨的行為呢?院生絕對是善意的,我們則是需要去深慮的。

大部份都替他們這樣終其一生感到可憐與悲哀,但這樣的感覺是由我們旁人所冠上去的。 其實他們是幸福的,雖然大自然間的法則:生!老!病!死!他們也要去循環體會,但是他們少了人類的自私、社會的現實,以及動物間的弱肉強食。這是非常快樂的!

他們絕對需要幫忙,但絕不是因憐憫而施予他們的所需;他們肯定需要被關心,但絕不是為了表現某件事或某些目的而施予他們的關懷。

感覺的到,是種可以體會的幸福,在現實的世界裡,承受著面對的壓力;感覺不到,是種觀望且不受拘束的幸福,在現實的世界裡,承受著感覺不到的快樂!

舊 2004-06-14, 07:17 AM #1
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
Magic S-RED

回覆: 在PO一篇^^

被擠到第三頁了啦

舊 2004-06-14, 10:05 AM #2
回應時引用此文章
輕鬆寫意
Power Member

輕鬆寫意的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 是秘密
幫推一下

感覺比較像感性的報導,你不會是慈暉社或康輔社之類的吧?

學姐好辣

我的啦啦隊女孩
舊 2004-06-14, 02:11 PM #3
回應時引用此文章
輕鬆寫意離線中  
Magic S-RED

引用:
Originally posted by 輕鬆寫意
幫推一下

感覺比較像感性的報導,你不會是慈暉社或康輔社之類的吧?

嗚...只有寫意大比較好..幫我推..><"
我不是啦,我不玩社團耶 ((偶而去機研社練練車))
謝謝寫意大大^^
舊 2004-06-14, 10:06 PM #4
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。