PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**軍艦島~ 韓國版的逃出”惡魔島”….**

軍艦島 (2017 The Battleship Island)
觀影時間: 2017.8.18 虎尾白宮至尊廳

我會想看”軍艦島”,
只是單純想換換觀影口味,
最近好像都在看美國好萊塢商業電影??

Going home~~

看完軍艦島,心中十分的五味雜陳,
說好評,好像還沒有到那個層級,
給普評好像又太委屈它,那就給普好評了~
就一部商業電影來講,軍艦島算是相當成功的,
不論就故事的原創性,或是劇情的感人催淚指數,
電影本身就有很多吸引人的地方,加上非常震撼的電影場景,
電影的娛樂性,絕對有超高指標的效果~
很可惜我還是覺得它的"韓味"太重,
尤其處理”國仇家恨”的片段,導演處理的方式太過樣板,
讓我一直無法太融入這部電影的劇情~

電影中的交響配樂,美術設計,及攝影美感,堪稱金獎級的水準~
電影的畫質非常明亮清楚,即使在黑壓壓的礦坑場景,
一些畫面細節,依然十分的清楚,甚至很有膠捲電影,黑而亮的味道~
音效的部份, 有Dolby 5.1影音測試片的威力,
重低音及聲音在空間的壯闊感,都是非常推薦的等級~

軍艦島是韓國影史大規模製作改編的歷史電影,
我非常喜歡它的前半段,但可能我對韓國電影一向就比較難消化,
造成我對本片的感覺度有所打折,(我自己的問題??)
這部電影還是適合比較喜歡韓國電影的朋友吧!

評分: (以商業電影的標準)

劇情:79分
電影娛樂度 : 91 分
電影後座力:71 分
演員組合:: 92 分
戰火浮生: 80 分
人間煉獄: 85 分
歷史定位: 60 分
導演手法: 75 分
視覺特效: 90 分
槍林彈雨: 95 分
金獎攝影: 92 分
感動點:80 分
生命省思 : 80分
電影配樂: 90 分
歷史電影新視野: 70 分
BD珍藏: 82 分
畫質: 93分
音效: 96分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (74.8 KB, 279次瀏覽)

此文章於 2017-08-18 05:13 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-08-18, 05:10 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
韓國這類愛國悲情電影,最大的問題就是導演往往煞車不住..狗血灑過頭.
偏偏韓國觀眾很吃這套.

我已經做好心理準備.明天去看.想看本片的商業技術面.

舊 2017-08-19, 10:33 AM #2
回應時引用此文章
daryl離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

引用:
作者daryl
韓國這類愛國悲情電影,最大的問題就是導演往往煞車不住..狗血灑過頭.
偏偏韓國觀眾很吃這套.

我已經做好心理準備.明天去看.想看本片的商業技術面.

灑狗血部分還好
後半部劇情也滿感人的 爆炸特效都在後半部
兩個小時多的片長 也不會讓你覺得拖戲

這部電影就成功了
題外話
片中樂師的小女兒 好像就是 去年韓國片的那個
小女孩 同一個人演出的
舊 2017-08-20, 03:10 AM #3
回應時引用此文章
abo5738離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

引用:
作者abo5738
灑狗血部分還好
後半部劇情也滿感人的 爆炸特效都在後半部
兩個小時多的片長 也不會讓你覺得拖戲

這部電影就成功了
題外話
片中樂師的小女兒 好像就是 去年韓國片的屍速列車那個
小女孩 同一個人演出的

更正補充

我想到劇情後半段 那個朝鮮人老師 明明A一堆錢
說啥要把錢變成朝鮮獨立經費

我後方的觀眾 有人說 跟台灣好像喔
好像之前某某總統講過的話
舊 2017-08-20, 09:17 AM #4
回應時引用此文章
abo5738離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
軍艦島我雖然只喜歡他的前半段,
但不可否認本片娛樂性十足啊,
技術層面的表現也十分的優異~~

我個人對韓國電影一向"水土不服",
不是太訕情 ??不然就是太血腥暴力??
我只喜歡像"七號房的禮物""春去春又來"等幾部韓國電影,
這部 軍艦島 我想收藍光!!

謝謝大家熱情的分享!!
舊 2017-08-21, 10:57 PM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。