PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

加入日期: Jun 2000
對於TNT2的卡,我有一些心得及感想....
很多朋友對TNT2撥放VCD畫質不佳感到失望,我自己也是
用TNT2,是技嘉的GA-660 PLUS,但是我從來不用技嘉的
DRIVER!因為它還停留在早期的2.08版!
一直以來,我都用NVIDIA網站上的公版3.53版!連後來出的3.68我都不想用,當然也試過無數次的5.XX測試版,一直到最近的5.22,而NVIDIA也在日前將5.22公佈為正式版本
了,試了一下....感覺也是不怎麼樣....
還是用3.53版比較好一點,雖然比不上ATI,SIS6326,還有
G400,最起碼...是歷代DRIVER中畫面清析度,飽和度,穩定度....最好的一版!
從RIVA128到TNT2,這中間我換過許多卡(有買的也有借的),我覺得看VCD來說,片子的品質很重要,以我手頭上的
原版VCD來說(鬼娃新娘....)TNT2表現很不錯,但是換成
來路不明的XXX無碼A片...其糟糕的程度也是其他的卡所
無可奈何的....所以說片子的品質很重要!

這是我的想法!!歡迎網友一同針對不同版本的DRIVER
提出討論,一同來研究,謝謝

舊 2000-06-07, 03:05 PM #1
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
wayway
Major Member

加入日期: May 2000
沒錯.
真有這回事ㄡ.
近來幫人裝一台電腦,
他的顯示卡只給我兩千元預算,
又想玩game,因為沒買DVDROM,
所以我認為他不常看影片.
就買了M64給他.
後來他看VCD時罵我,說我買了品質不良的電腦,
後來之前有這個網站有前輩說更新DRIVER會改善,
我就幫他改了.且把AGP4X的功能打開.
看VCD時真的有改善了,
我那時用的DRIVER不知哪一版.
不會太新也不會太舊說.
換DRIVER後是真的有改善,
踞齒沒那麼明顯.
品質與S3VIRGE相當.
但是打開AGP4X,我覺得可能是心理作祟吧.

[這篇文章曾被 wayway 重新修正編輯過 (時間 06-07-2000).]

[這篇文章曾被 wayway 重新修正編輯過 (時間 06-10-2000).]

舊 2000-06-07, 05:23 PM #2
回應時引用此文章
wayway離線中  
alpha
Power Member

您的住址: 天母
我覺得driver是一張卡(娛樂用)最最重要的....有時甚至比用料更重要.
真的, 現在的顯示卡廠商都做這麼久了, 真的說2d爛到爆是不太可能的.
很多情況比如像撥vcd等, 問題通常出在是否有半軟半硬解或是鋸齒補償
等, 有關晶片本身的畫質通常很少. 唯有好的driver, 才能夠比較出且
使用出一張卡真的的價值所在! 不然就算廠商有做, driver沒支援,
亦是枉然!
舊 2000-06-07, 06:26 PM #3
回應時引用此文章
alpha離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

原發文者附帶一提,TNT2卡對於喜歡玩模擬器的使用者來
說,是蠻不錯的選擇!如VGS1.4,玩起來比別的卡順暢也很
漂亮!
對了!WayWay兄,您也是用東森雙向的吧!真是志同道合!
我在大安區,您在哪一區呢??
舊 2000-06-08, 01:46 AM #4
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
knift
Master Member

像我現在用5.22版,看vcd真的是一打開就不想看了…畫質太差了(連我這種對畫質要求不高的人都覺得差了)
舊 2000-06-08, 05:11 AM #5
回應時引用此文章
knift離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

引用:
原文由 knift 所發表 :
像我現在用5.22版,看vcd真的是一打開就不想看了…畫質太差了(連我這種對畫質要求不高的人都覺得差了)

換回3.53吧!起碼心情會好一點~~
我覺得NVIDIA公司太注重3D效率,導致2D不良...
最近要找一天測一下WIN 2000底下TNT2撥VCD的情形,
到時候再POST上來....
舊 2000-06-08, 08:15 AM #6
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
wayway
Major Member

?????
天鵝兄,你怎麼知道我是用東森的?
我住在士林,到現在都還只是單向的<太過分了>
雖然很快(曾經300K/S),
如果月底還沒雙向,
我有點想換和信試試(聽說有特價).
ADSL也有特價說(7月前).
舊 2000-06-08, 11:27 AM #7
回應時引用此文章
wayway離線中  
惡人甲
Amateur Member

TNT顯示卡犧牲品質換取效率,這是購買前要考慮到的重點,不過像室友買的s325(麗台m64),驅動程式做的蠻有彈性的,到顯示卡調整區調一調,還是可以找回一點品質,且它可將你對環境最佳化之後存檔, 下次要看VCD、玩2Dgame、3Dgame就先去載入設定,蠻有彈性的,不過室友是無敵懶人,對它來說能用就好了,從沒去動過。其他TNT廠商應都有類似的設計吧?將畫質最佳化還是有點小用,若是看VCD播放軟 體還是有差。
舊 2000-06-08, 01:27 PM #8
回應時引用此文章
惡人甲離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
引用:
原文由 神奇天鵝 所發表 :
引用:
原文由 knift 所發表 :

換回3.53吧!起碼心情會好一點~~
我覺得NVIDIA公司太注重3D效率,導致2D不良...
最近要找一天測一下WIN 2000底下TNT2撥VCD的情形,
到時候再POST上來....

那...,請問..,3.53要到哪downloadㄋ...?
我去http://www.nvidia.com
只有最新版5.22說.......

舊 2000-06-08, 03:24 PM #9
回應時引用此文章
Marty離線中  
jahonn
Basic Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中縣
在老伯的硬體小站上有,快去載吧!
舊 2000-06-08, 04:48 PM #10
回應時引用此文章
jahonn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。