PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
最早在IBM 我們小組有牛仔褲日,那是我當專案經理的時候,
請小組成員吃好料又去逛街(當然購物是個人付)

那時業務領得多,去L牌專賣店跟店長說可以試穿牛仔褲和上衣嗎?
我順利凹到折扣,因為不管男女成員都買了不少,但是我還是買傳統的藍褲白T ,
反正我進客戶廠區先掛識別證就沒問題。

以前跟Virginia 說起往事,她有些懷疑 ?
但老同事到台南旅遊,說起穿牛仔褲上班很自在的日子,她才相信所言不假 !

舊 2017-02-24, 12:12 AM #5151
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

吃過在阿媽祖厝和外公婆家柴灶的白飯,肉燥麵才知道天地之別。

寫回憶之旅文章也因如此,小時我就是讓阿公騎腳踏車載著吃許多台南美食,
才想起往事說:已非舊時味!
阿公說過:你已經大漢了(長大要該為自己負責),但我說薪資改革要做。
有的人專業知識好,但擔任主管不行,因為不能服人。

事事當好好先生把公司工廠的船亂開也不好 !因為他心中沒方向(航海圖)。
茶葉蛋很散,員工說什麼都答應。我叫他這兩年辦中秋烤肉完全沒盡監督責任。

結果我在後面搶救收拾,我說你這表現在IBM 活不過一個月 !

此文章於 2017-02-24 03:58 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-02-24, 03:57 AM #5152
回應時引用此文章
hawkwon
Amateur Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 重重重地區
引用:
作者Little-john

茶葉蛋很散,員工說什麼都答應。我叫他這兩年辦中秋烤肉完全沒盡監督責任。

結果我在後面搶救收拾,我說你這表現在IBM 活不過一個月 !

不過在小約翰麾下活了兩年,收不回帳款然後還可以外派到馬來西亞當管理職,管到員工可以無視宿舍規定犯輪暴案
我相信不只IBM就算是任一家略有制度的公司也肯定早就叫他滾蛋,只能說茶葉蛋後台真是硬
舊 2017-02-24, 05:01 AM #5153
回應時引用此文章
hawkwon離線中  
Little-john
New Member

但是茶葉蛋本職上還可以,但是當主管卻是好人?

我不懂專業知識,阿公也說人各有所長,心中有想法帶大家前進就好。
這是一幅藍圖,從改善福利做起,徐媽媽說這個喝汽水的小孩做事很有樣子 !

我說早已不是國小時候了,還有你孫子要小心一點,機械系畢業只是開始,
他去金屬中心在打磕睡滑手機聊天,人家發的講義收不齊。

徐媽說:回去我會說 !
舊 2017-02-24, 07:26 AM #5154
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
在不上進點

以後就不會出現在小約翰筆下

引用:
作者Little-john
但是茶葉蛋本職上還可以,但是當主管卻是好人?

我不懂專業知識,阿公也說人各有所長,心中有想法帶大家前進就好。
這是一幅藍圖,從改善福利做起,徐媽媽說這個喝汽水的小孩做事很有樣子 !

我說早已不是國小時候了,還有你孫子要小心一點,機械系畢業只是開始,
他去金屬中心在打磕睡滑手機聊天,人家發的講義收不齊。

徐媽說:回去我會說 !
舊 2017-02-24, 01:26 PM #5155
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

不想像管連隊一樣,而是要大家自動自發有創意。

我能做的不多,努力改善福利。三節聚餐、邀家人尾牙辦抽獎,
把訂單留自家做,同業說我很可惡!(我想說:你們給人家那兩光業務獎金是自找的 !)

昔日我問阿兵哥誰想跟我去么八八,前提是五百要過關 !
有個胖弟怎麼也上不了高牆,我那時背值星問班長,當然他們是士官不會應嘴,
我要胖哥去最後面(讓雙臂休息放鬆),我教他用擺盪爬高牆,小心走獨木橋,
冷靜呼吸爬鐵網,因為終點到了可以吃泡麵喝可樂 !

Jay 年輕沒遇過事,列履歷寫作文還不差。愛聽音樂、看海∼∼∼內容很豐富。
我那時想:投稿交友社的文章好多年沒見了 !

提醒他要當自己是菜鳥,事事請教處處問,人家知道年輕人不錯就會點你一下。
(別學我!因為老賢拜認得我這差點被金屬屑燙到的小二傻瓜!)
舊 2017-02-24, 03:20 PM #5156
回應時引用此文章
Little-john
New Member

不停車

記得騎腳踏車已是大一的事,那時遇紅燈下車後重新踩。
前幾天工廠廂型車右側從後面到前葉板被刮一大條。

原來是騎自行車的不想停,硬鑽空隙結果腳踏板刮到車子 ?
我以前也做過這鳥事(但我沒出事),前年學弟在勝利與大學路口搖擺就是不下車,
但是實驗失敗,他肩膀撞到車子右前燈,我看了沒事,

說學弟趕快上學去 !

之前單車風就看過不守規矩的,我開車常注意因為有人以為道路是為他開的 !
下午從東門轉裕農路,明明是腳踏車違規左轉被撞,我在後面車陣也不知該說什麼 ?
舊 2017-02-24, 06:58 PM #5157
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚上同學弟弟問假期要不要烤肉?

我說連假員工休息,讓他們自己安排。

當年在後甲我為同學出頭,要某些人不可以罵他番仔,
這也是我一次打五六個的開始,被訓育組長打屁股,還去見校長,結果被我阿公保出來 !

這跟一中時差不多,只是我被追著到處跑,因為只是吃黑輪白蘿蔔湯怎麼會有事 ???

同學是阿美族,他們養的山豬不同於阿祖親自獵的,
在祖地圈養吃人家不要的菜還有自做的飯糰,之前辦中秋烤肉我還說有一隻要遠離火沾麥芽糖汁慢烤 !

寫烤肉去(趣)有很多回憶,同學記得當時是誰挺他,只說從台東到台南油錢要付,小豬他負責 !
舊 2017-02-25, 05:27 AM #5158
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週六傍晚由大姐做鍋燒意麵,這不難,單身漢在家也能。
我在旁做柴魚片(現削的比超市買的更香 !)

台南意麵有混合蛋黃再油炸,與中北部不同。在台北吃到白麵條鱔魚麵就不適應!
鍋燒意麵可以很講究也可以很將就,那時已升專案業務,許多客戶聯絡後就行。

我在租屋處煮大骨蘿蔔湯,少許昆布柴魚片再過濾,
南門市場賣豬肉阿桑(我都叫她 :大姐),說要買什麼她是我的導航器,

這是很簡單的業務入門,當找到A點她能幫忙找到 B、C ,接著D、E 也不難了 !
那時教業務要注意細節,因為光電半導體有的是前後學長關係,
說三角論時師父全程聽,總經理在旁新人要專心。

但師父會後問:有位百貨公司專櫃妹妹打電話來公司說你不接她手機 ?
啊 !我之前只是在房裡煮鍋燒意麵,她住樓上聞到香味,
我請她吃宵夜,後來她約要去陽明山我沒答應(師父當時那眼神好像在懷疑我 ?)
舊 2017-02-26, 09:22 AM #5159
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨晚吃麵,阿媽問美美額頭怎麼有面速力達姆 ?

下午我去工廠,後來才知道Goofy 帶妹妹在車庫玩,
Minnie 撞到腎形水箱,當哥哥的不顧她直上二樓(這是大姐說的)

拿冰塊消腫,阿媽卻說起當年我騎車去關廟往內門的事 !
摔了幾次兩膝紅腫淤血,連新樓醫院醫生還拿針要抽淤血 ?
可是骨頭韌帶好好的,但是雙膝舊傷害苦了在步校時的我,

高跪姿挺直腰在大太陽下三十分鐘,我被同學扶起,那晚右膝浮腫連下床也難 。
跟醫官說:我要冰塊和小袋子,彈性繃帶(久病成良醫)

阿公媽說痛一下就過去了 !

家人開心用餐總要有話題,聊家常與往事,飯後來酒茶一晚就這樣 !
姐姐過了生日要回東京,怹說內將要先教才指出缺點,性格太急不好 !
(看過姐姐修理年輕女孩,有點玉不琢不成器的意思,但料亭生意還好,薪資也不差)

我旁聽阿媽說,這也是收穫 !
(Minnie 坐阿媽身邊還說痛痛?但是給她甜筒慢慢吃就不哭了 !)
舊 2017-02-26, 12:40 PM #5160
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。