PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
前兩晚蔥仔來了,親做箱壽司給老親家嚐。

阿公媽好開心,跟朴子的外公說謝謝 !
晚上阿聰住我家,因為六廠公館有宴,他要當日式餐主廚。
他送我琦玉縣用來做醋飯的醋汁,開我325i 去北安、安中路飆一趟。

我說這十多年的老車比你S60 還更猛吧 !
到時超速、闖紅燈單子我會轉給你!(表兄弟間就是無話不談,去東石我是不用付錢的食客)

舊 2017-02-21, 03:43 AM #5141
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

一早就去阿媽祖厝拿紅黃綠椒,阿媽說田租只要夠繳稅就好。
農戶們建溫室種水耕菜、番茄,我們家常有人送來新鮮蔬果。

中午到公司,滷雞腿(還要撒芝麻,因為這是我要求的)便當大家很開心。
這事只有我敢跟便當公司老闆談,八月份要續約了,老闆要很注意 !

午後到老家搬一箱甜椒上樓,因為大姐來了 !
姐姐跟阿媽同在二月二十七生日,當時媽媽早了幾天生她,
我常笑她晚兩天,準備四年過一次生日吧 !

大姐教內將很嚴格,餐具擺設拉線對齊,嚴肅糾正她們日式英語發音,
當然薪水很好,否則人家怎麼能忍耐學二星料亭的規定 ?

大姐做青椒牛肉飯給我吃,我在旁唸著黑胡椒粒磨多一點 ?
她想起我小時常在她耳邊點菜的事 !

舊 2017-02-21, 09:20 PM #5142
回應時引用此文章
Little-john
New Member

姐姐回來是幾天前的事,她去南投、嘉義看李子園採收。
二姐提供她能載重300公斤的電動轉梯讓裝滿發酵的李子罈能上貨架。

當初到大陸學李子酒的老先生已經說再見了 !
但是姐姐釀的酒很多人想買,丹麥使館問了好幾次,大姐堅持來用餐才能喝。

現在連我也訂不到廂房,還好料亭廚房後面就是小辦公室,
我搭機到羽田轉車到淺草就有好吃的。

晚餐姐姐做鮪魚、鮭魚球握壽司,這只是把飯糰和魚肉捏成球狀,但全靠手法是否得當 !
舊 2017-02-22, 01:14 AM #5143
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週末讀台大化學的國中同學來電,我說你這賣泡麵的要幹嘛 ?

他在維x任主管,多款泡麵我都吃過,他只是問:漢神附近有什麼好吃好玩的 ?
他要帶岳父母妻兒到高雄旅遊,我說夜市冷清別浪費時間 !
舊 2017-02-22, 01:41 AM #5144
回應時引用此文章
Little-john
New Member

姐姐個性很像阿媽,不聽話就是又唸又嫌,但是句句在理。
讀書時哥哥去台北再三交代這個白癡很愛搞怪,要妹妹盯著。

我當時差點跟大姐翻臉,因為她抓我後腦勺頭髮往桌子撞 ?(暴力傾向)

不過談到現在年輕人,她說日本的女孩子進料亭跟我當初說的:布丁一族很像 !
說幾句就崩潰,比前世代的草莓族還經不起摔 ?

大姐常問那時來,知道我愛吃烤干貝、金目鯛湯,
我到東京第一站常窩在辦公室吃好料。

料亭美景、美器不是重點,能與姐姐聊回憶才是更好的調味料 !
舊 2017-02-22, 02:57 AM #5145
回應時引用此文章
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
引用:
作者Little-john
前兩晚蔥仔來了,親做箱壽司給老親家嚐。

阿公媽好開心,跟朴子的外公說謝謝 !
晚上阿聰住我家,因為六廠公館有宴,他要當日式餐主廚。
他送我琦玉縣用來做醋飯的醋汁,開我325i 去北安、安中路飆一趟。

我說這十多年的老車比你S60 還更猛吧 !
到時超速、闖紅燈單子我會轉給你!(表兄弟間就是無話不談,去東石我是不用付錢的食客)

紅單收不完!?

舊 2017-02-22, 08:11 AM #5146
回應時引用此文章
scott1028離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者scott1028
紅單收不完!?

紅單能賺錢喔 !

去年十一月準備去牧場渡假,因為爸爸的老jaguar 送廠,借我325i 去中科,
他超速又闖紅燈,其實罰單金額還好,老媽幫忙繳費,老爸抱怨我的車怎麼油門一拜就像野馬衝出去 ?

媽媽直接給兩萬,我說是給成君、成美的紅包。她說很好!很好 !
舊 2017-02-22, 10:54 AM #5147
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早我還在辦公室發呆上網,滷蛋來電說:阿伯把他帶出來了 !

我會說難向政策是空話有原因的,因為政府在馬來的辦事處沒什麼路用。
我堂弟兼顧廠務,有人在宿舍玩女生還吸∼∼∼(那麼多男人弄一個女孩∼∼可恥 !)

員工沒事卻找廠務主管問話 ?還好我們共同投資的還有當地華裔,
去說幾句滷蛋就自由了 !(我也佩服弟弟敢闖這關,因為他能學到更多)
舊 2017-02-22, 06:47 PM #5148
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午後回老家吃飯,Donna 問曾祖父母好,
因為西雅圖已晚,我問她煙燻cayenne 做的炸雞便當還好嗎 ?

大姐接過電話就要那個白癡來聽 !
我從小就聽哥哥姐姐吵架,姐姐國高中理化不比哥哥差,
哥哥最近課程比較輕鬆,常一早騎腳踏車去超市閒逛。

他說為雞去骨很簡單...(我說你別把解剖學的事說得那麼清楚 !)

阿公媽要的是我們這一代吵吵鬧鬧但感情很好,這也合於高曾祖的家訓。
舊 2017-02-23, 03:55 AM #5149
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早就帶小表弟去安平工業區,Jay 是阿媽遠房親戚的孫子。
履歷寄了都沒消息,這時找親友求職最快 !

去新忠路拜訪客戶,小老闆很開心說晚他很多屆的學弟來(成大機械)
回程Jay 問業務是不是很好做 ?我說% 數不夠就回家做夢吧 !

大堂妹一早就來載阿媽去歸仁祖厝還到仁壽宮上香,堂妹說阿媽稱讚我重建房子很細心。
當初我決定屋樑要崁,完全按古法,拿僅剩的紅瓦片去關廟、新化找人燒製。
不能用南寶樹脂粘合樑柱,因為十多年前台中一間也是光緒年的古宅就是這樣被毀了 !

Goofy 穿著Must OK !的T-shirt 很好笑 !因為最早在過年前服裝店小妹送來的是Mr.OK !
他常賴皮不起床,還逗妹妹笑,我叫他起來,他說OK還有i 的尾音???
服裝店小姐很用心,她說能幫忙客人訂做夏天的T-shirt 顏色、字樣可選。
舊 2017-02-23, 06:33 PM #5150
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。