PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
跑 跑 跑

這是一首歌,但週四我還是打算上整天班,可是永康許董要找我當面談談,
許董是老爸好友,但加工廠規模越做越小,去年他兒子問我:有沒有單子可以讓我們幫忙 ?
轉單子給他們,但我從他們狀況也曉得跟同業拜託時心裡不好過。

業務沒好鼓勵就跑了,CNC 技師因為低薪也走了,只是我心裡想問:公司沒錢,為什麼還買大七 ?
老爸很可惡,跟許董說我能決定。許董要來,我說在林園辦事,送樣本到我們加工廠確認。
父子倆不死心,他們只知道我家大概在那個巷子,問說這裡娶外國太太的是那戶 ?

因為見面三分情,如果我直接答應是最快的。
幸好我媽在,她說我在高雄。

傍晚要回家看到那輛大七停我家巷口,x的 !怎麼不死心 ?

舊 2017-02-17, 03:31 AM #5131
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

朋友在安平工業區,我回不了家乾脆找小老闆看蘇打噴砂機操作。

高中我只大他一屆但常在育樂街玩快打旋風,晚七點去吃海鮮。
三叔問我這常吃免錢的要什麼 ?我說:炒麵、蚵仔湯。

才送上炒花枝又來一盤生魚片,有海鱺、鮭魚、旗魚等等。
因為幾年前去餐廳要抽號碼牌,無意中跟阿公提起,,
阿公說怎麼可以讓我在外面等 ?(阿公罵兒子很恐怖的)

臨去前跟櫃台訂綜合壽司回家給老婆吃,三叔說:不行 ?(他不想再被罵了 !)

舊 2017-02-17, 04:01 AM #5132
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午四點多才回家,接到郭副總電話,他準備帶小周去哈薩克拜訪客戶,
鄭州廠股東除了我們還有大陸廠商(其實是國企)還有哈薩克指定的企業、日本工具廠。
我們和日本廠提供技術支援和新設備,這是多方合作確保投資成果。

小周原本在台中精機,我們加工廠某組長跟他是台大機械同班而且同是台南人。
他願意以同薪資回家鄉工作(住家裡更划算),鄭州廠創辦,他第一個舉手要去。

不過副總說小周和女助理工程師約會好幾次,那女孩是公立工科名校畢業,
我說談得來也好,小周三十多了,娶回台灣也不錯 !

此文章於 2017-02-17 06:32 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-02-17, 06:30 PM #5133
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚上茶葉蛋的太太來拿明天要去野餐的三明治,他們要去曾文水庫附近野餐。
還借了兩個大桌巾和我常用的保溫箱,記得那是高中畢業前和同學遊水庫壩頂,
回程休息在果園小路,過午那片草地曬不到太陽。

Virginia 和我在六月結婚,但是她到12 月天氣初涼就想起牧場的日子。
小時一直到高中常拿大餐巾、點心,腳浸在小溪裡睡午覺,醒了就看書吃點心。

我想到那個只有果農才會經過的地方,備好食物在斜坡上舖餐巾,吃喝累了就睡覺。
靜靜地聽她回憶,過一會兒肚子又餓了,來!牛肉三明治配啤酒,回家時她的笑容是最好的答案。
舊 2017-02-18, 12:17 AM #5134
回應時引用此文章
Little-john
New Member

有趣的鬼頭刀

昨天一早牛頭伯問我最近想吃什麼?我說隨便啦 !
他果真從東港寄大冷藏箱到我老家,阿媽叫兒子來處理。
三叔已少管餐廳的事,但是媽媽的話要聽。

三叔手藝很好,鬼頭刀雖然是台灣東岸常見,做生魚片、熬魚頭味噌湯都好。
席間我說一段往事,那是在IBM時當專案經理,可是獎金給業務,
我知道這不是自己功勞,只好帶成員去吃吃喝喝!

有軟體部同事說爸爸在八斗子做漁貨批發,可以找餐廳師傅料理。
可是五六人看到那鬼頭刀嚇一跳 !因為好難得看到那麼大條的妖怪 !

趕快叫其他同事到基隆,因為怎麼看也知道吃不完,找幫手共享最好。
舊 2017-02-19, 01:25 AM #5135
回應時引用此文章
Little-john
New Member

從我之後本家的子孫沒有字。
曾祖父是很有學問的,清光宣年在福建同安唸書,日本人來後冒險回台南。
1955 過逝前寫家譜,但只寫到我爸孩子們該命名的字。(那蠅頭小楷,我怎麼也學也不會)

Goofy是成君,Minnie是成美,皆因此故。
(但那是阿公取的,因為這與曾祖寫的家訓有關 !)
舊 2017-02-20, 12:23 AM #5136
回應時引用此文章
Little-john
New Member

學非所用

我自退伍後只當了短暫的會計助理然後開始當業務,
可能是當排長、營部幕僚那段期間很善於跟阿兵哥交朋友。

當初離開群環為的是主管亂改業績獎金制度,我為公司賺錢卻只領本薪?
*離職前有改了,但我忘不了副總說:你是什麼東西 !

失業幾月本想回台南,師父找到我,於是開始了在 IBM的日子。

去年系辦問我能不能跟學弟妹聊天,因為那時六月了,擔心就業問題。
我說不要侷限所長,還有其他潛力沒注意到而已。
太快下定論如同三角理論被框住,懂得鍊結關係最重要 !
舊 2017-02-20, 08:02 AM #5137
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我媽同鄉姐姐其實是我寫大學論文的想法,她在國x人壽服務(有個大樹),
但是我們家族人多,攀上一條線有很多人可認識。

指導教授要我去中山大學騎車要小心,因為成大商科很不OK !
在高雄火車站買了會計實務,裡面有三角理論,後來我寫出人際關係與金流脈絡。
附上我家公司實際財務報表,教授問:要不要來讀研究所 ?

碩研實在沒什麼,窮科系多出個碩士也好,我寫大綱和部份內容給教授,
他說我太奸詐,因為他是碩士畢業審文的其一。

另一位教授說:理論實務結合應用很好 !

很少有人碩士班讀一年半就被警告別在辦公室睡午覺的,
阿媽常問:乖孫!你今天不上課嗎 ?(因為我在房間裡翹腳吹冷氣看電視)

那是無憂無慮的歲月,拿到證書準備當兵去了 !
舊 2017-02-20, 12:14 PM #5138
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午要去工廠,胖胖哭鬧說他要去 !
我除非假日絕不帶家人到公司工廠,但這次算破例。

前兩週診所醫師(我哥的學弟)和兩間醫事檢驗所為員工抽血驗尿。
超過160 份報告屬個人隱私都交他們手上,譚媽媽說:有三高怎麼辦 ?

譚媽媽很年輕時就來工廠,她常做拉麵(山西手做的)給大家回家煮,
但是她看到Goofy 就想捏臉頰,Goofy 不喜歡就在工廠到處跑。

茶葉蛋問我最近炸雞和排骨便當好吃多了 !
我說:你們倆當兵都在軍團,不曉得採買和供應商打交道的訣竅,
我跟便當公司說幾句,老闆要小心出貨(連著隔壁工廠朋友超過三百多個便當,老闆很重視)

隔壁是鋼管工廠,我是工業區委員,有次開會聊天才認識這位小開。
他說便當不好,於是我們找便當公司嚐菜議價,這是雙贏,
合約一年一簽,便當公司可預先備料買菜,準11:50 送熱便當來 。
舊 2017-02-20, 08:44 PM #5139
回應時引用此文章
Little-john
New Member

打架事件

昨晚哥哥Mail 給我,因為有台籍學生和來自田納西的男孩為了追Jessica 打架。

之前兩姐妹在台南穿訂做洋裝,兩人腿長又細,及膝的裙不被吹口哨才奇怪 !
那時我跟Virginia 說:她們回學校肯定有人要追 !

jessica 、donna 像媽媽,但身高腿長像爸爸,尤其髖骨沒有老美那麼大。
去年帶她們去漢神就有人來搭訕說是某經紀公司 ?我直接趕人,要他滾遠一點 !
舊 2017-02-21, 02:11 AM #5140
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。