PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者超級果子狸
請問紅色框框內的選項,是調整哪些部份?
看不太懂

左邊由上而下是網頁裡的文字跟背景顏色還有背景圖案

右邊是超連結未讀過的跟已讀過的的顏色第三個有點忘記是啥意思

不過以上這些設定,如果網頁本上就有設定或是顯示的文字其實是圖檔,那這些設定也沒用

舊 2017-02-28, 02:33 PM #11
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者salfonxman
左邊由上而下是網頁裡的文字跟背景顏色還有背景圖案
右邊是超連結未讀過的跟已讀過的的顏色第三個有點忘記是啥意思
不過以上這些設定,如果網頁本上就有設定或是顯示的文字其實是圖檔,那這些設定也沒用

了解,的確調了沒啥改變

我上網看到一篇討論串,但現在找不到
他的狀況跟我類似,調亮會太亮,調暗會太暗
(例如巴哈跟PCDVD,一個背景是淺色系,一個則是深色系)

最後他是找到一個小工具是可以改變背景顏色的
像是淺色系的背景(巴哈.奇摩新聞.YOUTUBE)
把白色換成灰色,就大幅改善上述問題,不再有白色太亮,深色太暗的狀況

目前我也還在找那個小工具@@"
有大大知道是哪種工具嗎?
謝謝

舊 2017-02-28, 03:01 PM #12
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者超級果子狸
我上網看到一篇討論串,但現在找不到
他的狀況跟我類似,調亮會太亮,調暗會太暗
(例如巴哈跟PCDVD,一個背景是淺色系,一個則是深色系)

如果不是只有幾個特定程式會這樣

那你應該要先考慮調整顯示卡或是螢幕的對比及Gamma值
舊 2017-02-28, 03:26 PM #13
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
溫柔風

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者超級果子狸
~~~
最後他是找到一個小工具是可以改變背景顏色的
像是淺色系的背景(巴哈.奇摩新聞.YOUTUBE)
把白色換成灰色,就大幅改善上述問題,不再有白色太亮,深色太暗的狀況

目前我也還在找那個小工具@@"
有大大知道是哪種工具嗎?
謝謝
試試 greasemonkey 護眼腳本
舊 2017-02-28, 03:41 PM #14
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
超級果子狸

引用:
作者salfonxman
如果不是只有幾個特定程式會這樣
那你應該要先考慮調整顯示卡或是螢幕的對比及Gamma值

因為我不管怎麼調都這樣
螢幕的設定、顯示卡內的設定,都一樣

例如我看PCDVD覺得太暗(因為深色背景)
於是我把亮度或對比或GAMMA調到適當(拉高)

這時候看巴哈.YOUTUBE.01.雅虎新聞,這些白色背景的網頁,就會變的爆亮
於是又得再調亮度.對比這些拉低
結果當然又變成PCDVD過暗....

不知道是面板的關係還是調校的關係
我是感覺面板的關係居多,因為我放全黑的照片,螢幕還是亮亮的
不像我過去那台老螢幕(已故障),放全黑照片,螢幕就跟關機一樣全黑

有點傷腦筋
舊 2017-02-28, 03:41 PM #15
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
改用chrome的change color擴充套件吧
舊 2017-02-28, 04:33 PM #16
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者超級果子狸
因為我不管怎麼調都這樣
螢幕的設定、顯示卡內的設定,都一樣

例如我看PCDVD覺得太暗(因為深色背景)
於是我把亮度或對比或GAMMA調到適當(拉高)

這時候看巴哈.YOUTUBE.01.雅虎新聞,這些白色背景的網頁,就會變的爆亮
於是又得再調亮度.對比這些拉低
結果當然又變成PCDVD過暗....

不知道是面板的關係還是調校的關係
我是感覺面板的關係居多,因為我放全黑的照片,螢幕還是亮亮的
不像我過去那台老螢幕(已故障),放全黑照片,螢幕就跟關機一樣全黑

有點傷腦筋

可以用stylish這種附加元件,有些現成的darkmode、night...、eyecare之類的主題

自已修改一下針對要套用的網站就好,不過你那台螢幕TN+LED就是這樣
舊 2017-02-28, 07:11 PM #17
回應時引用此文章
shival離線中  
超級果子狸

引用:
作者OscarShih
改用chrome的change color擴充套件吧

chrome的change color跟下圖一樣
到最後都會變的有點怪怪,例如有些字反白變不見了 @@"
舊 2017-02-28, 07:13 PM #18
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。