PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
PFD
Junior Member

PFD的大頭照

加入日期: Mar 2001
我不想再當機了

我對98SE越來越沒信心了,故想更換作業系統,目前手上有W2K Pro與
W2k Server不曉得該用哪種?我的電腦平常只有做上網與燒錄用,偶爾玩電玩與模擬器,請問灌哪種較好?

舊 2001-10-08, 04:47 PM #1
回應時引用此文章
PFD離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
98SE上市已經有三年的歷史了,而且經過多次的Bug修正,可說是穩定度相當高的一個產品。
如果您還經常會有當機問題的產生,愚以為以硬體相衝突,或最新產品的硬體驅動程度未撰寫完善的因素的可能性較高。
如果是前者,您必須加強自身排除硬體衝突的能力;如果是後者,您也必須自行密切注意更新版的安裝、使用。而且無論前者還是後者,單是更換作業系統,同樣的問題仍然會造成您的困擾(另一方面來說,NT對硬體挑得更厲害,甚至可能情況會更嚴重)。

舊 2001-10-08, 06:41 PM #2
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
Re: 我不想再當機了

引用:
Originally posted by PFD
我對98SE越來越沒信心了,故想更換作業系統,目前手上有W2K Pro與
W2k Server不曉得該用哪種?我的電腦平常只有做上網與燒錄用,偶爾玩電玩與模擬器,請問灌哪種較好?

如果你只是做這些事的話…說實在的沒必要換說…

舊 2001-10-08, 06:43 PM #3
回應時引用此文章
Liquid離線中  
PFD

PFD的大頭照

謝謝!

謝謝各位的解答!
我的現象是有時一開機,游標會停在桌面上不動,按Ctrl+Alt+Del會出現藍色畫面顯示XXX.VXD錯誤,Reset重開機就好了

硬體方面我都會自行排除,軟體的更新我也有常常安裝修正程式,可是相信大家都知道,安裝98的附屬軟體一多,日子久了多少也會不穩定,難道重灌是安裝98的宿命?
舊 2001-10-08, 11:12 PM #4
回應時引用此文章
PFD離線中  
Liquid

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
Re: 謝謝!

引用:
Originally posted by PFD
謝謝各位的解答!
我的現象是有時一開機,游標會停在桌面上不動,按Ctrl+Alt+Del會出現藍色畫面顯示XXX.VXD錯誤,Reset重開機就好了

硬體方面我都會自行排除,軟體的更新我也有常常安裝修正程式,可是相信大家都知道,安裝98的附屬軟體一多,日子久了多少也會不穩定,難道重灌是安裝98的宿命?

這不止是98的宿命…而是大部份M$出的軟体的宿命

舊 2001-10-08, 11:24 PM #5
回應時引用此文章
Liquid離線中  
Valentino

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
小弟認為........如果一開始使用起來還蠻穩定的,就不需要常常升級一些有的沒有的
修正檔跟驅動程式,因為微軟的修正檔常常修好了這個問題卻發生了另外一個問題,非
必要的話不建議常常update,我的98SE在最穩的狀況下今年只當機了2次,CPU跟顯示
卡還有外頻也都有超頻,只是我知道它們的極限在哪裡吧!重灌之後不要漏掉一些INF跟
DX8之類的系統程式,應該大部分都是很穩定的,也有可能是您的AGP VXD有問題,再重
灌一次INF試試看........
舊 2001-10-08, 11:38 PM #6
回應時引用此文章
Valentino離線中  
PFD

PFD的大頭照

我的是VIA的Chip,該安裝的四合一與個別的INF.ATA.AGP我也有安裝.
想想也應該是常常灌一些修正檔與驅動程式所引起的吧!我都習慣用最新的VIA 4in1與更新驅動程式,應該是我自己愛當白老鼠的關係吧!:)
舊 2001-10-09, 12:07 AM #7
回應時引用此文章
PFD離線中  
天生贏家
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 雲深不知處~結草一茅蘆~
我市用win2000pro的~
剛開始灌也是當的一蹋糊塗~
最後找出來原因來~
現在比較不會當了~
現在我就在試市看icq會不會當~
舊 2001-10-09, 01:51 AM #8
回應時引用此文章
天生贏家離線中  
Benny1979

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
會不會是濫RAM的問題......
我之前ram有問題時,時常當機,
有時還不能開機成功,後來換了
ram,一路順暢.但還是投入了2000
的懷抱.
舊 2001-10-09, 06:34 AM #9
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
simon121
Major Member

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
Re: 我不想再當機了

我不想再當機了 == 請M$不要賣鋁門窗了

(開個玩笑)
舊 2001-10-09, 09:00 AM #10
回應時引用此文章
simon121離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。