PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
但是說實在的,WIN2000SP2真的是滿穩的,沒話說!只是對遊戲的支援度不如98SE,而模擬器據我所知EPXSE和VGS都有支援WIN2000~

舊 2001-10-09, 09:23 AM #11
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
Re: 我不想再當機了

引用:
Originally posted by PFD
我對98SE越來越沒信心了,故想更換作業系統,目前手上有W2K Pro與
W2k Server不曉得該用哪種?我的電腦平常只有做上網與燒錄用,偶爾玩電玩與模擬器,請問灌哪種較好?

系統越是單純,越不容易當機,盡量少灌一些有的沒有的,就會改善很多了.
----------------------------------
螳螂捕蟬,黃雀在後,鹿死誰手,下回分解
----------------------------------
願上帝保佑迷途的羔羊們,帶領它們回到樂土伊甸園吧!!!

舊 2001-10-09, 09:33 AM #12
回應時引用此文章
settler離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

cpu溫度過高也會出現錯誤訊息(藍底白字),我今天才玩過,把冰天雪地的風扇拔掉,溫度高到90度就出現藍底白字了,超站有個叫阿尚的網友說cak 38不裝風扇待機約60度,可是我是用冰天雪地1.3G PRO,拔掉風扇溫度直直上90度沒停過...

題外話:其實"藍"不是顏色,藍色就是"青"色,"青"才是顏色,這種顏色古時是採自於山藍這種植物,有一句俗諺可以證明喔,就是青出於藍,勝於藍! 裡面的藍就是指山藍喔!
舊 2001-10-09, 09:57 AM #13
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
裝win2000pro就好了
舊 2001-10-09, 01:45 PM #14
回應時引用此文章
Ming離線中  
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
引用:
Originally posted by Ming
裝win2000pro就好了

附議...還要玩遊戲的話就選它...
舊 2001-10-09, 10:00 PM #15
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
BLOOD&KISS
Major Member

BLOOD&KISS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市、中華民國
Re: 謝謝!

這個問題我碰過喔......
1.硬碟資料損毀...會造成這種情況有很多可能...例如:ram是壞的...硬碟排線...硬碟....主機板
2.光碟本身有問題...像我有一片燒的98也會有.vxd...我用母片灌就沒事...
3.因為超頻或某種因素造成...
試試看裝其他版本作業系統看看..是否也是一樣不穩定...如果還是一樣的話就要好好檢查你的硬體了
還有ata66/100ㄉ主機板雖說可以對排線跟ATA33硬體向下相容...不過用ata66/100ㄉ主機板還是建議使用專用的排線...不要用舊的排線就算用ATA33以下的硬體也一樣
以我為例...陞技vh6t用舊排線接ata33ㄉ光碟居然造成不過電@@"
華碩A7V...重新開機就必須進入BIOS重新設定硬碟...
以上問題換了排線就好了......
引用:
Originally posted by PFD
謝謝各位的解答!
我的現象是有時一開機,游標會停在桌面上不動,按Ctrl+Alt+Del會出現藍色畫面顯示XXX.VXD錯誤,Reset重開機就好了

硬體方面我都會自行排除,軟體的更新我也有常常安裝修正程式,可是相信大家都知道,安裝98的附屬軟體一多,日子久了多少也會不穩定,難道重灌是安裝98的宿命?
舊 2001-10-09, 10:05 PM #16
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

您的住址: 我的狗窩@TW
我適用W2KPRO
灌得時候一堆問題
裝完修正一下就好了
現在我都沒關機
除非我想換東西..........
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-10-13, 07:33 PM #17
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
zeabc
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 彰化市
用norton systemworks來維護一下系統
舊 2001-10-24, 04:57 AM #18
回應時引用此文章
zeabc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。