PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藏地旅人
*停權中*

藏地旅人的大頭照

加入日期: Nov 2010
您的住址: 羌塘。可可西里。阿爾金
硬碟資料壽命與2.5吋隨身hd選購

請問各位板友,通常硬碟如果長期不通電使用,裡面資料能存放多久呢?

最近想把手上一堆dvd資料轉存到外接硬碟上。可否推薦一下不錯的1T以上的外接硬碟呢?原則上以2.5吋為主。謝謝

舊 2011-02-07, 08:52 PM #1
回應時引用此文章
藏地旅人離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
引用:
作者藏地旅人
請問各位板友,通常硬碟如果長期不通電使用,裡面資料能存放多久呢?

最近想把手上一堆dvd資料轉存到外接硬碟上。可否推薦一下不錯的1T以上的外接硬碟呢?原則上以2.5吋為主。謝謝

我覺得3.5的比較有c/p
你就買一個外接座然後上esata即可
傳輸速度也快

舊 2011-02-07, 11:26 PM #2
回應時引用此文章
notee離線中  
藏地旅人
*停權中*

藏地旅人的大頭照

看了一下價位,2.5吋跟3.5吋的價格比大概2:1

但前者免外接電源、體積小。後者容量大,但不易保存與移動使用。

還蠻掙扎的

3300能買3.5吋的2TB外接碟、但只能買2.5吋的1TB碟

由於只是單純資料保存,不會長期接上電腦,偶而會移動使用。

可請板友推薦幾款嘛?
舊 2011-02-07, 11:32 PM #3
回應時引用此文章
藏地旅人離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
如果你是買希捷的
那我會建議您不要買晶鑽買free agent 3.5的
至於2.5我手上一顆日立的500g那時候買一千九吧
有點忘了
過幾個禮拜就有看到變一千七了

硬碟我覺得還是偶爾過過電比較好
2.5攜帶方便3.5容量價錢比高
還是看你自己啦
如果長出外在用要我自己的話會選2.5
不過嚴格講我會選3.5
因為比較便宜容量又大
2.5是真的很簡潔有力
可以的話選usb3的未來性高
舊 2011-02-07, 11:43 PM #4
回應時引用此文章
notee離線中  
藏地旅人
*停權中*

藏地旅人的大頭照

光是硬碟保存與不需外接電力。2.5吋的確是大勝。在做幾天功課再說,原則上usb3.0是確定採購的規格了。
舊 2011-02-08, 01:07 AM #5
回應時引用此文章
藏地旅人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。